Извините, если кого покоробила моя буря радости - 22 июня-то. Сейчас перечитала, и неудобно стало.
Пинк Пикси засохла, я раскопала луковицу - корни сгнили. Залила я ее.((
Марсельская мать-героиня с одиннадцатью бутонами их, похоже, высушила.( В принципе, я это и ожидала - но все же.(
На третьей Марсельке, самой маленькой, бутонов штук 6. Так хочется надеяться.
Из этих восемнадцати жива только одна из Брайт Бриллиант, по-моему. Остальные сухари сухарями.
Вчера опять заходила в тот магазинчик - нет больше лилий, а оставалось много. Вряд ли кто-то еще такой маньяк, чтобы покупать рискованные луковицы не в сезон, так что вывод - их сняли ввиду некондиционности.
Ладно, будем посмотреть.
А вчера я глазам своим не поверила: из срезанной Электрик Орандж что-то растет. Причем не сбоку детка, а из центра луковицы. Но выглядит не так, как росток лилии (толстый и много скученных листков) и не так, как те детки Ландини из семян (которые в теме про сорняки), а просто проклюнулся тонкий зубчик. Что бы это значило?
Вистериия, очень рада за тебя!!! Подравляю! Не стеняйся высказывать свои чувства, тем более такие позитивные! Я тебя понимаю! У меня пока что только две лилии, одна из них - амазонская, а названия другой я даже не знаю.
Я на выходных купила две необычные пеларгонии, одну фиалочку!!
Тоже летаю от радости!
Пересадила деток Ландини (там действительно оказались маленькие луковки). Надеюсь, приживутся. А может, зря трогала...
Из тех 18 лилий, купленных в последний раз, все-таки минимум половина жива. Растут и листья и корни, но согнутые стебли не выпрямляются. Такие лиановидные лилии получились.
Вот, соблазнили вы меня. Загорелся желанием завести лилию.
Присмотрел ТАЙНИ АТЛЕТ. Если где-то встречу или найду в интернет-магазине обязательно куплю. Тайни видимо группа мини-сортов высотой 45 см.
Если плохо видно вложение, описание сортов нашел ТУТ на букву Т.
Если не найду именно такой сорт буду искать другие, но именно высотой не более 60 см.
И еще вопрос - в цветнике на даче растут лилии. Листья у них располагаются не на стебле, а растут из луковицы. В чем разница, почему так. Цвет оранжевый.
Doudnick_Val писал(а):И еще вопрос - в цветнике на даче растут лилии. Листья у них располагаются не на стебле, а растут из луковицы. В чем разница, почему так. Цвет оранжевый.
Вистерия, очень красивые, удивительнные лилии!
Моя амазонская лилия тоже не слишком хочет радовать меня цветами.
Пересадка ей очень понравилась, может, осенью, и порадует.
Одна луковица выпускает по одному длинному, крупному, большому листу и все.
Ланочка писал(а):Вистерия, очень красивые, удивительнные лилии!
Спасибо.
`Golden Splendour`
15cf5811a229.jpg (36.04 КБ) 1022 просмотра
Запах - сказочный. У предыдущей (Брайт Бриллиант) запах обычный для лилии - тяжелый, грубоватый, бил по голове, а у этой гораздо более нежный и сладкий. Такой приятный, оторваться не могла.
Сама маленькая, не выше 20-22 см. При том, что карликовые лилии - около 45 см, а эта обычная, рост должен был быть выше метра. Вот бы все у меня такими дюймовочками были.
Бутоны у нее "спиралькой", на втором фото видно.