Лилии
- Вистерия
- активист
Извините, если кого покоробила моя буря радости - 22 июня-то. Сейчас перечитала, и неудобно стало.
Пинк Пикси засохла, я раскопала луковицу - корни сгнили. Залила я ее.((
Марсельская мать-героиня с одиннадцатью бутонами их, похоже, высушила.( В принципе, я это и ожидала - но все же.(
На третьей Марсельке, самой маленькой, бутонов штук 6. Так хочется надеяться.
Пинк Пикси засохла, я раскопала луковицу - корни сгнили. Залила я ее.((
Марсельская мать-героиня с одиннадцатью бутонами их, похоже, высушила.( В принципе, я это и ожидала - но все же.(
На третьей Марсельке, самой маленькой, бутонов штук 6. Так хочется надеяться.
- Вистерия
- активист
Из этих восемнадцати жива только одна из Брайт Бриллиант, по-моему. Остальные сухари сухарями.
Вчера опять заходила в тот магазинчик - нет больше лилий, а оставалось много. Вряд ли кто-то еще такой маньяк, чтобы покупать рискованные луковицы не в сезон, так что вывод - их сняли ввиду некондиционности.
Ладно, будем посмотреть.
А вчера я глазам своим не поверила: из срезанной Электрик Орандж что-то растет. Причем не сбоку детка, а из центра луковицы. Но выглядит не так, как росток лилии (толстый и много скученных листков) и не так, как те детки Ландини из семян (которые в теме про сорняки), а просто проклюнулся тонкий зубчик. Что бы это значило?
Вчера опять заходила в тот магазинчик - нет больше лилий, а оставалось много. Вряд ли кто-то еще такой маньяк, чтобы покупать рискованные луковицы не в сезон, так что вывод - их сняли ввиду некондиционности.
Ладно, будем посмотреть.
А вчера я глазам своим не поверила: из срезанной Электрик Орандж что-то растет. Причем не сбоку детка, а из центра луковицы. Но выглядит не так, как росток лилии (толстый и много скученных листков) и не так, как те детки Ландини из семян (которые в теме про сорняки), а просто проклюнулся тонкий зубчик. Что бы это значило?
-
- постоялец
Вистериия, очень рада за тебя!!! Подравляю! Не стеняйся высказывать свои чувства, тем более такие позитивные! Я тебя понимаю! У меня пока что только две лилии, одна из них - амазонская, а названия другой я даже не знаю.
Я на выходных купила две необычные пеларгонии, одну фиалочку!!
Тоже летаю от радости!
Я на выходных купила две необычные пеларгонии, одну фиалочку!!
Тоже летаю от радости!
- Мариндосик
- участник
- Контактная информация:
- Вистерия
- активист
Растет не по дням, а по часам
Что же это будет.
Пересадила деток Ландини (там действительно оказались маленькие луковки). Надеюсь, приживутся. А может, зря трогала...
Из тех 18 лилий, купленных в последний раз, все-таки минимум половина жива. Растут и листья и корни, но согнутые стебли не выпрямляются. Такие лиановидные лилии получились.
Что же это будет.
Пересадила деток Ландини (там действительно оказались маленькие луковки). Надеюсь, приживутся. А может, зря трогала...
Из тех 18 лилий, купленных в последний раз, все-таки минимум половина жива. Растут и листья и корни, но согнутые стебли не выпрямляются. Такие лиановидные лилии получились.
-
- долгожитель
Вот, соблазнили вы меня. Загорелся желанием завести лилию.
Присмотрел ТАЙНИ АТЛЕТ. Если где-то встречу или найду в интернет-магазине обязательно куплю. Тайни видимо группа мини-сортов высотой 45 см.
Если плохо видно вложение, описание сортов нашел ТУТ на букву Т.
Если не найду именно такой сорт буду искать другие, но именно высотой не более 60 см.
И еще вопрос - в цветнике на даче растут лилии. Листья у них располагаются не на стебле, а растут из луковицы. В чем разница, почему так. Цвет оранжевый.
Присмотрел ТАЙНИ АТЛЕТ. Если где-то встречу или найду в интернет-магазине обязательно куплю. Тайни видимо группа мини-сортов высотой 45 см.
Если плохо видно вложение, описание сортов нашел ТУТ на букву Т.
Если не найду именно такой сорт буду искать другие, но именно высотой не более 60 см.
И еще вопрос - в цветнике на даче растут лилии. Листья у них располагаются не на стебле, а растут из луковицы. В чем разница, почему так. Цвет оранжевый.
-
- долгожитель