Милла, а бутончиков у него еще нет? Мой, который на даче под сосной вместе с орхидеями лето все прожил, был с бутончиками. Но я его отправила к племяннице и забываю спросить, что с ним вообще творится сейчас
Есть какие-то зачатки цветоносов. Но это не показатель того, что он благополучно зацветёт. я просто надеюсь и жду Iriska, у тебя какой сорт? И сколько ему?
Сорт не помню какой Что-то похожее на микро или мини Сеяла я его в прошлом году в октябре. Спросила вчера у племянницы, говорит, что начинают распускаться белые цветочки
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Нашла Сеяла Микро и Дартс. Какие из них выжили (две штучки) - не знаю
Подскажите, нужно выросшие из семян маленькие клубеньки сразу рассаживать по разным горшочкам? Сейчас по двое торчат и места для развития вполне хватает.....
Мой цикламен жил в саду в старом ведре, наполовину наполненном галькой. Под кустами черноплодки. Вообще-то он персидский Рококо. Махровый такой, из семечка. Капризный.... но, видимо, очень ему жить захотелось
Девочки, всем привет. Я тоже решила попробовать вырастить этих красавчиков из семян. Посадила в торф.таблетку 2 шт. Оба взошли. Вот теперь думаю как же с ними подружиться. Пока только каждый день проверяю и смотрю,не подрос ли? ДА! Терпение нужно железное.Но надежда умирает последней!!!
У нас с мамой основная ошибка - слишком большой горшок и много удобрений, кажется, мы случайно его по очереди подкармливали... как результат огромные листья. некоторые достигали размера моей ладони (если считать без пальцев), а куплен в магазине он был крошкой с мелкими листочками...сейчас ботва немного поуспокоилась, начала расти стандартная. фото случилось розовое - фотоаппарат к 5му своему дню рождения закашлял((( цикламен цветет чисто белым.
Девочки! у кого есть опыт выращивания из семян? Моим скоро 2 месяца. На вид веселенькие. У меня вопрос?? Когда же он сбросит семечки с себя? Помоему даже и не думает. Хочется ему помочь, да боюсь погубить. Печальный опыт уже есть.
татьяна-К
Мой рококо из семян. Взошёл один из трёх. Только было это 2 года назад и я ничем не помогала ему. Если ваши весёленькие без вашего вмешательства, может стоит подождать. Мой вырос, через год зацвёл, сейчас собирается ещё порадовать... Вот такой опыт
Подскажите, насколько цикламены любят воду. Как часть их нужно поливать. Я где-то прочитала, что они не переносят просушки земляного кома во время цветения и похоже переусердствовала. Купленный мною цикламен начал сбрасывать листочки. Бутоны появляются, а через некоторое время заваливаюся как подгнившие и пропадают. Что делать в этой ситуации?
Да пересадила. Скорее просто перевалила. Корневая система уж точно не повреждалась. Да и цвел он первоначально очень обильно. Скорее всего все-таки перелила...Olga, может подскажете, как его можно реанимировать?
А как он сейчас-то? Фотку бы. Даже не знаю, чем помочь. Думаю, что бутоны, которые уже явно видно, что всё-оборвать, а еще лучше и все оторвать, хотя знаю, как это жалко, сама не всегда могу это сделать. Подсушить землю. Можно так-свернуть из газеты трубочки и повтыкать в разных места горшка в землю, как намокнут- вытащить и опять повторить. Газета лишнюю влагу на себя возьмет. А там уж потом только наблюдать по ситуации. Да и поставить куда-нибудь попрохладней его надо бы. Ему может от жаркого воздуха батарей плохо стало или где он стоит?