Ну остается Вам только семенами пробовать. Я в декабре подсадила 2 семечка к цветку, а к какому забыла. Пришло время пересаживать весной растения. Хорошо старую землю не выкидываю, а перемешиваю со свежей(покупной) землей 50/50 в ведре. После обработки земли (горячей водой), спустя месяц проклюнулся росточек чего-та. Обнаружелось что это лавр.
всем привет! есть у меня тут несколько семян лаврушных... всё руки не доходят до них никак, давно всё грожусь посадить их что с ними делаем? суём в землю и не даём ей пересыхать пока не прорастут? сеем глубоко, али не очень? обычный универсальный грунт подойдёт? или любят где песочку побольше?
да, симпатичные сам вот только недавно увидел впервые слегка смахивают на козьи или овечьи экскременты
ну походят на орешки, жёсткая скорлупа и болтающиеся внутри ядрышки... былоб побольше, попробовал бы на вкус
perest
Здорово! Где раздобыл?
Замочи их на сутки в эпине, если нет, то в воде можно на несколько дней. Землю питательная, с добавлением торфа и песка. В тепло и на свет. Семена быстро теряют всхожесть, поэтому не откладывай с посевом. Взойдут через 1-2 месяца при благоприятных условиях.
вот ёлки-палки, а они у меня уже пару месяцев лежат, так и думал что как кофе, нужно сразу сажать... их мне привезли с черноморского побережья, из лазаверского.
Здравствуйте все! Я первый раз на этом форуме. Много интересного здесь пишут. Прошу помощи. у меня лаврушик уже второй год, но в горшке не одна растень а несколько. растут столбами и не ветвятся. Я недавно вынула его из горшка, а там корни как мочалка. хотела разделить на отдельные растения но не получилось. отделила 3 отростка и посадила в отдельный горшок, но им не нравится. а хочется иметь маленькое красивое деревце, которое можно формировать подрезкой. Девочки , можно ли его как-то разделить на отдельные деревца?
Наталь у меня получилось разделить лавр. там было 8 растений. 3 из них совсем хилые, а 5 я рассадила по разным горшкам и буду наблюдать. Все-таки корни были повреждены, наверное болеть будут. Эпином побрызгала, а вот циркона у нас нет.