Я их выращиваю в глубине комнаты, полностью под искусственным освещении. Пробовал разные травы, но на сегодняшний день прекрасно растут четыре сорта мяты(последнюю 4мес назад купил Шоколадную мяту. Это нечто! Похоже её вкус нравится не только мне.Именно на ней были и тля и клещ и что-то ещё, хотя другие растения оставались чистыми, еле спас её, всех насекомых тянуло к ней как магнитом). Ещё растут два сорта тимьяна, душица, шалфей и моя гордость- фиолетовый базилик. Его в своё время купили в овощном магазине для еды, на нём было очень много корней, ну я и решил поэкспериментировать. Под него пришлось выделить 4л горшок.Ну и воды же он выпивает...Летом почти по стакану в день и это притом, что стоял в комнате и жары не испытывал.
Второй год только мята растёт, всё остальное приобрёл только в этом году.
Мята (Mentha) и Мелисса (Melissa)
- Виталий7878
- постоялец
- Zvolskaya
- долгожитель
- Виталий7878
- постоялец
- NoAdO
- долгожитель
Re: Мята (Mentha) и Мелисса (Melissa)
Буду пересаживать какую-то мяту (комус-набор, поставил в воду чтобы дольше держалась а она укоренилась - так и растет). Какой грунт посоветуете? Есть ещё гидрогель, его либо туда либо в помойку, какая-то бесполезная для меня штука оказалась, но хоть бесплатно.
Мухоловки, Сарацения
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Мята (Mentha) и Мелисса (Melissa)
Летнее цветение мяты колосистой
Купила горшочек мяты в магазине, где подобное продают для еды. В горшочке было 3 растения жалкого вида. Пересадила в бОльший горшок и на улицу на солнышко. Мята быстро окрепла и поперла в рост Пересадила в большую емкость, так она пустила жирные побеги, которые вылезли из плошки и пытались удрать Пришлось возвращать назад и пришпиливать к земле.
На участок решила не высаживать, забрала домой и поставила под лампы.
Это побег-беглец, прошу прощения за качество фотографии, другой не нашла
Купила горшочек мяты в магазине, где подобное продают для еды. В горшочке было 3 растения жалкого вида. Пересадила в бОльший горшок и на улицу на солнышко. Мята быстро окрепла и поперла в рост Пересадила в большую емкость, так она пустила жирные побеги, которые вылезли из плошки и пытались удрать Пришлось возвращать назад и пришпиливать к земле.
На участок решила не высаживать, забрала домой и поставила под лампы.
Это побег-беглец, прошу прощения за качество фотографии, другой не нашла
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn