Cyathus писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 12:28
Теоретически в непентес тоже можно капнуть, как аналог удобрения, но я бы не стал так делать. В кувшины саррацений не надо лить никакое молоко, хоть животное, хоть растительное.
Здравствуйте) спасибо за ответ
в общем то у меня только росянки и жирянка, так что больше никуда капнуть и не получится) а интересовало именно то, что писали в этом разделе что коровье молоко должно быть низкой жирности в связи с тем что цветы поглощают белок, а жир не переваривается и от избытка "животного жира" ловушка/лист могут начать чернеть, а в растительном молоке нет животных жиров.. вот мне было интересно проводил ли кто такой "эксперимент"? как принял лист и переварилось ли всё молоко? вопрос не в том - какое должно быть молоко, а в том - возможно ли использовать
растительное молоко и как будет реагировать лист на
растительные жиры различной концентрации?
________________________________________________________________________________________________________________________________
ещё сегодня утром наблюдала такую картину - залетела к нам большая серая муха..

ну думаю дам её адельке - она справится.. а росянка то "гурманом" оказалась.. наплевала на ту муху, но муха прямо на росянке "разродилась" я первый момент думаю - как же это дело убрать (куча личинок) а то навредят ведь, ан нет, вот личинок она всех обернула и теперь переваривает.. вот так вот.. чистый насекомый "молодой" белок

по вкуснее "строго" жужащего)