Кормление хищников
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
Re: Кормление хищников
Насчёт зофобасов лучше расскажет ТатьянаОЗ, у меня есть опыт только со знахарями - они мелкие и ничего прогрызть не могут.
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Если размер личинок 1/3 от размера ловушек, то нормально. У меня с зофобасом не сложилось. Личинки очень быстро перерастали такой размер. Надоело мне с ними возиться
Сейчас кормлю или мухами(когда удаётся опарышей раздобыть) или личинками знахаря (спасибо Cyathus) или клопами-солдатиками.
- Iryna.Yavorska
- долгожитель
- Контактная информация:
ТатьянаОЗ, я мухоловку кормила в этом году только пауками, мухи слишком большие попадались
Куплю жирянку Афродиту и недорогой цефалотус (Украина)
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Iryna.Yavorska, Муха конечно для взрослой ловушки. Личинки знахаря чем хороши, что максимальный размер пригоден для взрослой ловушки(я для гигантских сортов иногда и 2-3 даю в одну ловушку) и мелких всегда можно подобрать под размер даже самых маленьких ловушек сеянцев.
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
Shadow0017, с росянками можно попробовать, если очень хочется. Они должны отреагировать на капли белоксодержащей жидкости и переварить её. Молоко должно быть без жира. Теоретически в непентес тоже можно капнуть, как аналог удобрения, но я бы не стал так делать. В кувшины саррацений не надо лить никакое молоко, хоть животное, хоть растительное.
- Shadow0017
- новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте) спасибо за ответ
в общем то у меня только росянки и жирянка, так что больше никуда капнуть и не получится) а интересовало именно то, что писали в этом разделе что коровье молоко должно быть низкой жирности в связи с тем что цветы поглощают белок, а жир не переваривается и от избытка "животного жира" ловушка/лист могут начать чернеть, а в растительном молоке нет животных жиров.. вот мне было интересно проводил ли кто такой "эксперимент"? как принял лист и переварилось ли всё молоко? вопрос не в том - какое должно быть молоко, а в том - возможно ли использовать растительное молоко и как будет реагировать лист на растительные жиры различной концентрации?
________________________________________________________________________________________________________________________________
ещё сегодня утром наблюдала такую картину - залетела к нам большая серая муха.. ну думаю дам её адельке - она справится.. а росянка то "гурманом" оказалась.. наплевала на ту муху, но муха прямо на росянке "разродилась" я первый момент думаю - как же это дело убрать (куча личинок) а то навредят ведь, ан нет, вот личинок она всех обернула и теперь переваривает.. вот так вот.. чистый насекомый "молодой" белок по вкуснее "строго" жужащего)
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Крупная муха не по зубам большинству некрупных росянок. Если только в заросли росянок залетит и завязнет там. Они всё же на более мелкую добычу ориентированы. Потому мелкие личинки и пришлись ей по вкусу.Shadow0017 писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 19:02 дам её адельке - она справится.. а росянка то "гурманом" оказалась.. наплевала на ту муху
- Shadow0017
- новичок
- Контактная информация:
ну вот у меня как раз "заросли" из довольно крупных деток.. рассаживать пока побаиваюсь.. они не так давно ко мне приехали из другого города.. дала им время привыкнуть к обстановке, а так да, муха была прям "слоном")
- Iryna.Yavorska
- долгожитель
- Контактная информация:
Shadow0017, от капских даже дрозофилы сбегают. Надо их перевертать крыльями к капелькам
Куплю жирянку Афродиту и недорогой цефалотус (Украина)
- Shadow0017
- новичок
- Контактная информация:
Iryna.Yavorska, так и делаю, но кормила я адельку, а она та ещё "рукозагребушка" , а для капской нашла маааааленькую гусеничку в пекинской капусте так что одной из капских (Compact Rosette) тоже перепала "молодая" белковая порция)
- ТатьянаОЗ
- ветеран
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
lovefool, ещё можно вместо дистиллированной воды в пиве держать. У многих сортов pH около 3-4 как раз.
А если серьёзно, сырое мясо скорее заплесневеет и сгниёт, чем нормально переварится. Наверно.
А если серьёзно, сырое мясо скорее заплесневеет и сгниёт, чем нормально переварится. Наверно.
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Ну, если не хватит, можно таранькой добавить.
А человек может на полном серьёзе интересуется
- Moraea
- долгожитель
Тем временем сегодня в Инстаграм-эфире калифорнийского питомничка была росянка, уписывающая кусочек моцареллы (а следующим постом Инстаграм даже рекламу моцареллы поставил... )
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Вот росянки могут действительно много что есть без вреда для себя. Вспомнить только эксперименты Дарвина
Лично я испытывала обезжиренное молоко, сушеный гаммарус, ещё какие то рыбные гранулы, мороженный мотыль, минеральные удобрения. Всё заходило на "ура".
Но это чисто для эксперимента, вообще они сами успешно справляются с моим изобилием сциарид в тёплое время года
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
Тоже сюда зашёл, чтобы поделиться) "Мы не агитируем за кормление росянок остатками еды со стола", но если очень хочется, то ...
https://www.instagram.com/p/CBgDjq0Fc0f ... vzxksr1t4m
https://www.instagram.com/p/CBgDjq0Fc0f ... vzxksr1t4m
-