У Камиля есть, стоит 99 евро. На соседнем форуме ещё открыт заказ, (пока не может набраться из-за малого количества участников).Ромчик писал(а):Хочется такое чудо. Может у кого есть в Москве ? utricularia campbelliana. эпифит.
Пузырчатка (Utricularia)
-
- новичок
Люди,кто-нибудь смог поменять водной пузырчатке воду так,что бы у неё при этом не среагировали ловушки? Когда она у меня была,я попробовал поменять ей воду,но при этом захлопнулись и вскоре побелели и отвалились практически все ловушки ,хорошо хоть турионы успела дать,хоть это и не помогло её выживанию у меня в квартире,т.к. весной она погибла от случайного перегрева.
Re: Пузырчатка (Utricularia)
Всем здравствуйте! Я Новичок в разведении хищников и на форумах никогда не общалась. Зашла сюда в поиске Utricularia sandersonii, влюбилась в неё с первого взгляда! Может кто поможет мне её найти в Москве? Буду очень, очень рада!
- Andrey
- Модератор
Анит, приветствуем на форуме!
Этот вид пузырчатки очень часто бывает в магазинах типа OBI, IKEA и Ашан-Сад. Но, думаю, и наши форумчане смогут вам помочь
Этот вид пузырчатки очень часто бывает в магазинах типа OBI, IKEA и Ашан-Сад. Но, думаю, и наши форумчане смогут вам помочь
Андрей, очень рада что меня сюда приняли! Я очень частый гость в этих магазинах, но к сожалению там стоят только стандартные хищники и то в полуживом состоянии. Одна надежда на форумчан!
- miroshka
- авторитет
Андрей, привет. Цветёт твоя малышка utricularia uniflora
Пузырчатки очень сложно нормально сфотографировать...
Пузырчатки очень сложно нормально сфотографировать...
- jabacrack
- участник
Подскажите, как избавиться от мха в пузырчатке, у меня такое чувство, что он ей мешает жить. Ну или как минимум мешает мне разглядывать ее листики
- miroshka
- авторитет
jabacrack, а никак, ибо при выдёргивании мха, будете выдёргивать и саму пузырчатку. А мох у них неизбежен, т.к. большинство содержатся в слишком влажных условиях и во мху.
utricularia uniflora
utricularia uniflora
-
- долгожитель
Сначала испугалась, что позабыла облик пузырчатки(увидев росянку ), а потом сообразила, что цветок занимает в N раз больше объема чем само растение. Это поражает как оно удерживает такой цветок, похожий и на полет мотылька или ската. Потрясающее растение и фотографии!!!
- miroshka
- авторитет
Да... у этих пузырчаток и листочков не найдёшь, но цветы очень воздушные и невесомые. А росянки ,заразы, просто везде разлетаются семенами, так что я уже перестала на них обращать внимание, (только бинаты выдёргиваю, т.к. они всех накрывают своей листвой).
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
Первый мой опыт с пузырчаткой был неудачный. Я её даже не покупал - принёс с птичьего рынка пучок яванского мха, а там оказались несколько тонюсеньких побегов U. gibba. Разрослась она неплохо, но потом я всё испортил, решив подкормить её водой из пруда - и началось. Сначала расплодились одни водоросли, потом другие, потом бактерии, и пузырчатка не выдержала их натиска. Обработка слабым раствором марганцовки только её добила. Короче, не делайте так.
А в начале февраля я был на выставке-продаже всяких штук и живности для террариума, и там увидел вот такую меристемную U. graminifolia. Не удержался, купил. Посадил её в контейнер для хомяка, переоборудованный в мини-палюдариум) На дне слой кислого торфа, сверху крупный кварцевый песок и кварцевая же галька. Вода - дистиллят. Свет - мультибиколор на высоте 50 см. И всё равно там уже сами собой поселились водоросли-обрастатели, а в воде плавают всякие одноклеточные. Ну, посмотрим, кто кого.
А в начале февраля я был на выставке-продаже всяких штук и живности для террариума, и там увидел вот такую меристемную U. graminifolia. Не удержался, купил. Посадил её в контейнер для хомяка, переоборудованный в мини-палюдариум) На дне слой кислого торфа, сверху крупный кварцевый песок и кварцевая же галька. Вода - дистиллят. Свет - мультибиколор на высоте 50 см. И всё равно там уже сами собой поселились водоросли-обрастатели, а в воде плавают всякие одноклеточные. Ну, посмотрим, кто кого.
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
День 0. Комочки граминифолии, отмытые от геля.
День 12. Оклемалась и растёт.
День 24. Скоро перерастёт контейнер
День 12. Оклемалась и растёт.
День 24. Скоро перерастёт контейнер