Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Lenka-pufik
участник

Сообщение Lenka-pufik »

Vita, хочется ближе к природным условиям, ночью та же температура в комнате, +16-17:( Andrey, дело в том что кроме меня ее никто не трогает, а я очень аккуратно, если бы и зацепила то одну ловушку в несколько дней, а не все вместе каждый день :surp: GZ, на стр.149 Андрей одобрил... похоже это и в самом деле для нее стресс... завтра оставлю и постараюсь открывать окно почаще... где ж весна заблудилась:E
Последний раз редактировалось Lenka-pufik Вс мар 24, 2013 0:37, всего редактировалось 2 раза.
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Nat, это Ваше растение и Ваши заботы. Мы только подсказываем как сделать надо лучше... это всего лишь наш опыт. А Вам самой решать в любом случае. :vip:
Vita
участник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Vita »

Lenka-pufik
У меня, правда, "особое" окно для хищников - без отопления, но ночные колебания температур хорошо заметны даже сейчас. :roll:
Петя
активист
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Петя »

Стоят на застекленном балконе, температура за два дня упала с +25 до +10 (это на самом балконе)ловушки закрылись, ночью обещают похолодания еще сильнее, подскажите пож. может под лампу домой занести ? "Повторная зимовка" не начнется ?
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Нет, повторная зимовка не начнётся :) Не надо трогать. Просто следи за температурой. Ничего страшного даже если температура воздуха упадёт до 0 -2*С.
Можно прикопать горшочек в бОльшую ёмкость с торфом на этот неспокойный период.
Петя
активист

Сообщение Петя »

Андрей спасибо !
:yes:
Ленуся
мимо проходил

Сообщение Ленуся »

Всем доброго времени суток. Вчера муж привез мне мухоловку их другого города.в дороге резко затормозил и горшочек с мухоловкой полетел с сиденья на пол, естественно все содержимое высыпалось. Муж все это обратно в горшок засунул как смог. Теперь я переживаю, что мне делать:оставить все как есть или вытащить и заново посадить?
Петя
активист

Сообщение Петя »

Пересаживать естественно
Петя
активист

Сообщение Петя »

Вопрос : балкон выходит на дорогу, там стоят фонари которые соответственно ночью горят они направлены вниз и до них метров 25, но когда в квартире темно освещение от них на балконе оч.хорошо заметно примерно как от полной луны , так вот стоит ли притенять или в этом ничего страшного ?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Граждане! В заботе о растениях не доходите до маразма! :z)
Колчин
активист
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Колчин »

Здравствуйте. Цветоводом стал чуть более месяца назад. Сегодня наконец-то одолел данную тему. Хочу обратиться к другим новичкам. (Подозреваю, что зря, но всё же...). За прошедший месяц с моей мухоловкой ничего не случилось. Все необходимые манипуляции для чайников описаны в самом начале- этого вполне достаточно для старта. Тема очень перегружена повторяющимися вопросами. Давайте пожалеем уважаемых экспертов. Они и так нам очень помогают, а мы часто беспокоим их зря. Спасибо всем за ценные советы, за фото и за обмен опытом. Очень помогает. Надеюсь, мой охотник не загнется, пока я буду изучать темы грунтов, освещения, орошения... :) Уверен, и до зимовки доживет.
Прошу прощенья. Из-за наболевшего забыл, что хотел тоже высказать свою мыслишку... Очень много у новичков вопросов по воде и грунту... Для себя я сделал такой вывод: необходимо обзавестись приборами для измерения качества воды, торфа... Производителям, а тем паче- продавцам, верить нельзя. Не по злому смыслу, так по незнанию- продадут не то. Необходимо самому знать (так сказать, на вкус) в чем растет и что пьет мой питомец. Измерять качество света, думаю, не столь актуально. Уверен, все рекомендации есть в соответствующих темах. Но мой совет (если будет позволено)- заиметь приборы (уверен, они не сильно подорвут бюджет). Отпадет масса вопросов. (а подойдет и такой торф? а можно ли такой водой? и т.п.) Прошу прощенья за чрезмерное красноречие. Буду не в обиде, если начальство отредактирует, либо вовсе удалит пост, если посчитает, что он бесполезен.
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
Lenka-pufik
участник

Сообщение Lenka-pufik »

Колчин, эт уже у кого есть возможность покупать приборы... Одна только лампочка для досветки получилась в три раза дороже, чем само растение :D аж кассиры удивляются :heap:
Петя
активист

Сообщение Петя »

Человек который за день до этого купил себе ВМ или ему подарили, все равно зайдет на форум и будет задавать вопросы, без этого никуда.
Колчин
активист

Сообщение Колчин »

Lenka-pufik
возможно. Мне легче- у меня южная лоджия. Да и светильники имеются (жена плотно занимается кактусами). Но всё равно, считаю, что плохие грунт и вода убивают мухоловку быстрее, чем недостаток света. Интересно, я правильно считаю, или ошибаюсь? Кстати. Свой дистиллят я "измерил" простой лакм. бумажкой, которая показала, что он недостаточно кислый. Добавил уксус, и всё норм стало. А стоит эта бумажка копейки. Найти правда было трудновато. Но всегда можно попросить ребенка принести из школы. Или учителя знакомого, не обязательно химика...
cooleach
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение cooleach »

как вариант на ебее лакмусовые бумажки взять (160 полосок за 1 $) , ссылки давать не буду , тк расценится , как реклама.
да и приборы-контроллеры там же рекомендую , ценники в разы отличается чем у нас в магазинах.
serge
участник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение serge »

Колчин
А дистиллят разве должен быть кислым? Должен быть кислым грун, а воду кислят когда грунт недостаточно кислый или из-за прошествия времени его кислотность понизилась...
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Колчин писал(а):Для себя я сделал такой вывод: необходимо обзавестись приборами для измерения качества воды, торфа... Производителям, а тем паче- продавцам, верить нельзя.
Здесь я вас полностью поддерживаю! :yes: И многократно повторяю, что хотя бы солемер должен быть у каждого уважающего своё хобби хищнековода! Мой недавний пример с известным торфом Агробалт-В тому пример: мешок в 150 литров отправился на помойку. А кто-то другой мог посадить и погубить свои растения...
Колчин
активист

Сообщение Колчин »

serge, оно само собой. Но и вода должна иметь должные показатели. Сдается мне, что нарвусь на замечание- для всех этих дел есть соответствующие темы. Я просто поделился как начинающий. Мол, начинающим хорошо бы озаботиться, чтоб не задавать постоянно одни и те же вопросы. У меня вот, например, с торфом напряг, но есть под ногами бескрайнее его море. Нутром чую, что надо брать. Но сажать туда мухоловку, или нет- это надо ещё убедиться.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Andrey, как раз сейчас занят изучением темы тех. обеспечения. Некоторые вещи не ясны. Возможно, появятся вопросы. :) но судя по твоим подробным объяснениям, думаю, всё там уже есть. Ещё раз спасибо.
serge
участник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение serge »

Andrey
И где гарантия что такой мешок там был один? Там вся партия такая может быть... У нас уж действительно без солимеров с "лакмусами" никуда...
@нютка
участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение @нютка »

мои рассаженные мухоловки почему то по разному растут, у одной ловушки маленькие совсем, а другая нормальная крупные выдает,как в прошлом году.они же вроде с одной поделены.почему так? а у третьей уже цветонос во всю лезет-попробую укоренить,хотя в прошлом году не получилось:(

Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:

подскажите еще пожалуйста поливать укорененный цветонос так же как и взрослое растение,с поддона?или сверху?
Вложения
SAM_5418.jpg
SAM_5417.jpg
Ответить