Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Lenka-pufik
- участник
Vita, хочется ближе к природным условиям, ночью та же температура в комнате, +16-17:( Andrey, дело в том что кроме меня ее никто не трогает, а я очень аккуратно, если бы и зацепила то одну ловушку в несколько дней, а не все вместе каждый день
GZ, на стр.149 Андрей одобрил... похоже это и в самом деле для нее стресс... завтра оставлю и постараюсь открывать окно почаще... где ж весна заблудилась:E
Последний раз редактировалось Lenka-pufik Вс мар 24, 2013 0:37, всего редактировалось 2 раза.
Всем доброго времени суток. Вчера муж привез мне мухоловку их другого города.в дороге резко затормозил и горшочек с мухоловкой полетел с сиденья на пол, естественно все содержимое высыпалось. Муж все это обратно в горшок засунул как смог. Теперь я переживаю, что мне делать:оставить все как есть или вытащить и заново посадить?
- Колчин
- активист
Здравствуйте. Цветоводом стал чуть более месяца назад. Сегодня наконец-то одолел данную тему. Хочу обратиться к другим новичкам. (Подозреваю, что зря, но всё же...). За прошедший месяц с моей мухоловкой ничего не случилось. Все необходимые манипуляции для чайников описаны в самом начале- этого вполне достаточно для старта. Тема очень перегружена повторяющимися вопросами. Давайте пожалеем уважаемых экспертов. Они и так нам очень помогают, а мы часто беспокоим их зря. Спасибо всем за ценные советы, за фото и за обмен опытом. Очень помогает. Надеюсь, мой охотник не загнется, пока я буду изучать темы грунтов, освещения, орошения...
Уверен, и до зимовки доживет.
Прошу прощенья. Из-за наболевшего забыл, что хотел тоже высказать свою мыслишку... Очень много у новичков вопросов по воде и грунту... Для себя я сделал такой вывод: необходимо обзавестись приборами для измерения качества воды, торфа... Производителям, а тем паче- продавцам, верить нельзя. Не по злому смыслу, так по незнанию- продадут не то. Необходимо самому знать (так сказать, на вкус) в чем растет и что пьет мой питомец. Измерять качество света, думаю, не столь актуально. Уверен, все рекомендации есть в соответствующих темах. Но мой совет (если будет позволено)- заиметь приборы (уверен, они не сильно подорвут бюджет). Отпадет масса вопросов. (а подойдет и такой торф? а можно ли такой водой? и т.п.) Прошу прощенья за чрезмерное красноречие. Буду не в обиде, если начальство отредактирует, либо вовсе удалит пост, если посчитает, что он бесполезен.
Прошу прощенья. Из-за наболевшего забыл, что хотел тоже высказать свою мыслишку... Очень много у новичков вопросов по воде и грунту... Для себя я сделал такой вывод: необходимо обзавестись приборами для измерения качества воды, торфа... Производителям, а тем паче- продавцам, верить нельзя. Не по злому смыслу, так по незнанию- продадут не то. Необходимо самому знать (так сказать, на вкус) в чем растет и что пьет мой питомец. Измерять качество света, думаю, не столь актуально. Уверен, все рекомендации есть в соответствующих темах. Но мой совет (если будет позволено)- заиметь приборы (уверен, они не сильно подорвут бюджет). Отпадет масса вопросов. (а подойдет и такой торф? а можно ли такой водой? и т.п.) Прошу прощенья за чрезмерное красноречие. Буду не в обиде, если начальство отредактирует, либо вовсе удалит пост, если посчитает, что он бесполезен.
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
-
Lenka-pufik
- участник
- Колчин
- активист
Lenka-pufik
возможно. Мне легче- у меня южная лоджия. Да и светильники имеются (жена плотно занимается кактусами). Но всё равно, считаю, что плохие грунт и вода убивают мухоловку быстрее, чем недостаток света. Интересно, я правильно считаю, или ошибаюсь? Кстати. Свой дистиллят я "измерил" простой лакм. бумажкой, которая показала, что он недостаточно кислый. Добавил уксус, и всё норм стало. А стоит эта бумажка копейки. Найти правда было трудновато. Но всегда можно попросить ребенка принести из школы. Или учителя знакомого, не обязательно химика...
возможно. Мне легче- у меня южная лоджия. Да и светильники имеются (жена плотно занимается кактусами). Но всё равно, считаю, что плохие грунт и вода убивают мухоловку быстрее, чем недостаток света. Интересно, я правильно считаю, или ошибаюсь? Кстати. Свой дистиллят я "измерил" простой лакм. бумажкой, которая показала, что он недостаточно кислый. Добавил уксус, и всё норм стало. А стоит эта бумажка копейки. Найти правда было трудновато. Но всегда можно попросить ребенка принести из школы. Или учителя знакомого, не обязательно химика...
- Andrey
- Модератор
Здесь я вас полностью поддерживаю!Колчин писал(а):Для себя я сделал такой вывод: необходимо обзавестись приборами для измерения качества воды, торфа... Производителям, а тем паче- продавцам, верить нельзя.
- Колчин
- активист
serge, оно само собой. Но и вода должна иметь должные показатели. Сдается мне, что нарвусь на замечание- для всех этих дел есть соответствующие темы. Я просто поделился как начинающий. Мол, начинающим хорошо бы озаботиться, чтоб не задавать постоянно одни и те же вопросы. У меня вот, например, с торфом напряг, но есть под ногами бескрайнее его море. Нутром чую, что надо брать. Но сажать туда мухоловку, или нет- это надо ещё убедиться.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Andrey, как раз сейчас занят изучением темы тех. обеспечения. Некоторые вещи не ясны. Возможно, появятся вопросы.
но судя по твоим подробным объяснениям, думаю, всё там уже есть. Ещё раз спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Andrey, как раз сейчас занят изучением темы тех. обеспечения. Некоторые вещи не ясны. Возможно, появятся вопросы.
-
@нютка
- участник
мои рассаженные мухоловки почему то по разному растут, у одной ловушки маленькие совсем, а другая нормальная крупные выдает,как в прошлом году.они же вроде с одной поделены.почему так? а у третьей уже цветонос во всю лезет-попробую укоренить,хотя в прошлом году не получилось:(
Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:
подскажите еще пожалуйста поливать укорененный цветонос так же как и взрослое растение,с поддона?или сверху?
Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:
подскажите еще пожалуйста поливать укорененный цветонос так же как и взрослое растение,с поддона?или сверху?
-