Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
ГренкА
новичок

Сообщение ГренкА »

Никита
Ну во-первых,я поняла с первого раза, во-вторых уже поздняк метаться, до выходных все равно уже ничего поменять не смогу, в-третьих я пришла за советом, а вы себе позволяете тон повышать. Не есть хорошо.
Никита
постоялец
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Никита »

ГренкА
:dr: Вы меня не правильно поняли) :Smyshenie: Я вовсе не собирался ни на кого повышать тон) :D Наоборот я просто привел цитату из FAQ, дабы закрепить свою точку зрения! Вот и все) :z) Думаю до выходных она доживёт, а дальше лучше делать всё по правилам) У нас очень дружелюбный форум! И тон друг на друга не повышаем):alc:
Пути ДНК неисповедимы.
(Ричард Клинтон Докинз)
ГренкА
новичок

Сообщение ГренкА »

Ну по правилам-то это понятно. У меня дома живут песчаны, поэтому правила приходится соблюдать по правилам содержанию.
И все же хотелось уточнения по растениевидным препаратам. Только ребав этот нужен и Эпином? И про мох все же хочется узнать, вообще что он дает цветочку? +по фото - у меня совсем загнувшийся цветочек?
Никита
постоялец
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Никита »

ГренкА
Нет на фото видно что растение свежее! В общем нужно много света, Рибав и Эпин это гормональные-(если я не ошибаюсь) препараты! Они улучшают, нарастание зелени, выводят растение из после пересадочного шока) :ir:
Пути ДНК неисповедимы.
(Ричард Клинтон Докинз)
Станислав
участник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Станислав »

ГренкА
Где территориально находитесь в Питере? В личку напишите, может помогу чем. По поводу пакетика кислого торфа в магазинах- вряд ли получится. Самая малая упаковка кислого торфа, какие я встречал - 60 литров. И то, это "Добрый помощник". Такой не берите, он некачественный. У меня все растения в таком чуть не загнулись. Торф от Пельгорское-М, хороший. Но он только в брикетах по 150 литров, меньше не видел. Покупал в ОБИ на Космонавтов.
Yodo
новичок

Сообщение Yodo »

Скажите пожалуйста- проворонил я тему с зимовкой, пытался готовить к зиме, ставил мухоловку на подоконник рядом с балконом, но потом резко включили отопление.Сейчас январь на исходе уже, имеет ли смысл как-то пытаться ее подготовить к холодильнику хотя бы на 1,5 месяца? растение живо,дает новые ростки, только на них почти что нет ловушек и они стелются по земле.
Pinki
активист
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pinki »

Скажите пожалуйста- проворонил я тему с зимовкой, пытался готовить к зиме, ставил мухоловку на подоконник рядом с балконом, но потом резко включили отопление.Сейчас январь на исходе уже, имеет ли смысл как-то пытаться ее подготовить к холодильнику хотя бы на 1,5 месяца? растение живо,дает новые ростки, только на них почти что нет ловушек и они стелются по земле.
я думаю смысла нет,я бы оставил в слегка прохладном месте и светлом месте,а в сл. году обязательно подготовил бы по всем правилам.

Я так свою первую мухоловку, привезенную из Сочи где-то в начале октября, поставил на подоконник где слегка прохладно было. Мухоловка там неплохо себя чувствовала,а по весне снова активно пошла в рост, сейчас зимует,как положено.
Diablo24Rus
активист

Сообщение Diablo24Rus »

Хочу показать,удобные горшки для Мухаловки,и других хищ.видов где полив с поддона. = )
b52476a83a9e.jpg
alexxx
участник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение alexxx »

А можете написать что на этикетке написано? Как такие вобще найти
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

У нас в Москве они во всех крупных сепермаркетах, типа АШАН особенно в ОБИ их много, не редкость.
Станислав
участник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Станислав »

Ветерок
И в Питере тоже. У меня мухоловки все в таких.
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Ага, в Леруа их много и белых, что даже предпочтительней. Действительно для Мухоловок и Жирянок они очень хорошо подходят :yes: Вот для росянок нет, им больше воды нужно.
Петя
активист
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Петя »

так что можно и такие горшки использовать, я честно говоря с опаской на них смотрел, думал что это маленький поддон для ВМ :surp:
Получается они даже лучше, в плане того что вода из поддона почти не испаряется

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Андрей, а для саррацений он тоже подойдет ?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Они подходят для Мухоловок, которые растут в помещении (что само по себе является неправильным!) потому как на подоконнике постоянно держать их в воде не следует. Нужно довать слегка подсыхать субстрату.
На открытом воздухе и солнце нужно поддон снять, а растение поставить в более широкий поддон с более-менее постоянным уровнем воды.

Для Саррацений нужно больше воды, поэтому сажать в такие горшки можно, но опять же со снятым (или не снятым) поддоном и держать в более просторной и глубокой ёмкости с водой.
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

а мне они вовсе кажутся неудобными для хищников, т.к. уровень воды даже и не видно. Это если 1-2 растения, то может и ничего, а если их гораздо больше, то приходится каждый горшок брать и смотреть. А вот если они стоят в прозрачных поддонах, то как раз всё видно. Я эти горшки использую для суккулентов, исключительно из эстетических соображений, т.к. поддоны надеты, пластиковые и подоконники не царапают и лишняя вода сливается...
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Главное помнить ещё, что в этих горшках растение без присмотра оставлять летом, например, надолго нельзя. Так как на солнечном подоконнике вероятнее всего придётся доливать воду в поддон через день. Иначе, нужны полноценные горшки с автополивом.
Ксюша
новичок

Сообщение Ксюша »

Здравствуйте,прочитала всю тему вроде подготовилась к встрече нового жильца,один вопрос: А как Венерина мухоловка относиться к круглосуточному освещению,у нас в приполярье с июня по сентябрь солнце вообще не садиться,нужно делать искуственную ночь.Спасибо.
Faunch
новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Faunch »

Добрый день! Вчера стал счастливым обладателем Венерины Мухоловки. Но вот беда, не могу добыть дистиллированную воду...Подскажите пожалуйста, можно ли первое время поливать талым снегом? :Smyshenie:
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Приветствуем нового счастливого обадателя! :)
Можно. И не только первое время. Набирайте там где почище, растапливайте, заливайте в ПЭТ-бутылки и снова замораживайте на балконе. И будет у вас запас надолго. Так удобней хранить.
Faunch
новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Faunch »

вот ещё вопросик : моя Мухоловочка совсем маленькая, но посередине торчит на длинном стебле коробочка, как правильно её удалить, чтобы предотвратить цветение?
Ответить