Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Никита
- постоялец
ГренкА
Вы меня не правильно поняли)
Я вовсе не собирался ни на кого повышать тон)
Наоборот я просто привел цитату из FAQ, дабы закрепить свою точку зрения! Вот и все)
Думаю до выходных она доживёт, а дальше лучше делать всё по правилам) У нас очень дружелюбный форум! И тон друг на друга не повышаем):alc:
Пути ДНК неисповедимы.
(Ричард Клинтон Докинз)
(Ричард Клинтон Докинз)
Ну по правилам-то это понятно. У меня дома живут песчаны, поэтому правила приходится соблюдать по правилам содержанию.
И все же хотелось уточнения по растениевидным препаратам. Только ребав этот нужен и Эпином? И про мох все же хочется узнать, вообще что он дает цветочку? +по фото - у меня совсем загнувшийся цветочек?
И все же хотелось уточнения по растениевидным препаратам. Только ребав этот нужен и Эпином? И про мох все же хочется узнать, вообще что он дает цветочку? +по фото - у меня совсем загнувшийся цветочек?
- Станислав
- участник
ГренкА
Где территориально находитесь в Питере? В личку напишите, может помогу чем. По поводу пакетика кислого торфа в магазинах- вряд ли получится. Самая малая упаковка кислого торфа, какие я встречал - 60 литров. И то, это "Добрый помощник". Такой не берите, он некачественный. У меня все растения в таком чуть не загнулись. Торф от Пельгорское-М, хороший. Но он только в брикетах по 150 литров, меньше не видел. Покупал в ОБИ на Космонавтов.
Где территориально находитесь в Питере? В личку напишите, может помогу чем. По поводу пакетика кислого торфа в магазинах- вряд ли получится. Самая малая упаковка кислого торфа, какие я встречал - 60 литров. И то, это "Добрый помощник". Такой не берите, он некачественный. У меня все растения в таком чуть не загнулись. Торф от Пельгорское-М, хороший. Но он только в брикетах по 150 литров, меньше не видел. Покупал в ОБИ на Космонавтов.
Скажите пожалуйста- проворонил я тему с зимовкой, пытался готовить к зиме, ставил мухоловку на подоконник рядом с балконом, но потом резко включили отопление.Сейчас январь на исходе уже, имеет ли смысл как-то пытаться ее подготовить к холодильнику хотя бы на 1,5 месяца? растение живо,дает новые ростки, только на них почти что нет ловушек и они стелются по земле.
- Pinki
- активист
я думаю смысла нет,я бы оставил в слегка прохладном месте и светлом месте,а в сл. году обязательно подготовил бы по всем правилам.Скажите пожалуйста- проворонил я тему с зимовкой, пытался готовить к зиме, ставил мухоловку на подоконник рядом с балконом, но потом резко включили отопление.Сейчас январь на исходе уже, имеет ли смысл как-то пытаться ее подготовить к холодильнику хотя бы на 1,5 месяца? растение живо,дает новые ростки, только на них почти что нет ловушек и они стелются по земле.
Я так свою первую мухоловку, привезенную из Сочи где-то в начале октября, поставил на подоконник где слегка прохладно было. Мухоловка там неплохо себя чувствовала,а по весне снова активно пошла в рост, сейчас зимует,как положено.
- Diablo24Rus
- активист
- Andrey
- Модератор
Они подходят для Мухоловок, которые растут в помещении (что само по себе является неправильным!) потому как на подоконнике постоянно держать их в воде не следует. Нужно довать слегка подсыхать субстрату.
На открытом воздухе и солнце нужно поддон снять, а растение поставить в более широкий поддон с более-менее постоянным уровнем воды.
Для Саррацений нужно больше воды, поэтому сажать в такие горшки можно, но опять же со снятым (или не снятым) поддоном и держать в более просторной и глубокой ёмкости с водой.
На открытом воздухе и солнце нужно поддон снять, а растение поставить в более широкий поддон с более-менее постоянным уровнем воды.
Для Саррацений нужно больше воды, поэтому сажать в такие горшки можно, но опять же со снятым (или не снятым) поддоном и держать в более просторной и глубокой ёмкости с водой.
- miroshka
- авторитет
а мне они вовсе кажутся неудобными для хищников, т.к. уровень воды даже и не видно. Это если 1-2 растения, то может и ничего, а если их гораздо больше, то приходится каждый горшок брать и смотреть. А вот если они стоят в прозрачных поддонах, то как раз всё видно. Я эти горшки использую для суккулентов, исключительно из эстетических соображений, т.к. поддоны надеты, пластиковые и подоконники не царапают и лишняя вода сливается...
-