Я могу рассказать про Миранду, Ребекку... магазинные экземпляры. Что делать, когда купленные в магазине гол. непентесы перестают наращивать кувшины. Надо сделать полное омоложение. Либо глобальную обрезку, либо выращивать их из черенков, тогда с кувшинами не будет проблем, ну ,конечно же,
с соблюдением правильных условий.
Мой куст миранды был просто огромным, наростил метровые ветви, вся сила уходила в побеги. Оставила черенок от куста. Кувшины стали появлять на каждом листе, причем изначально практически такие же огромные, как и должны быть. Очень любит много солнца и кормление. На фото зимние кувшины, которые наросли исключительно под светодиодной лампой зимой на балконе, летние в три раза больше, растение их еле держало. Прошлым летом показывала именно этот черенок.
Вообщем станет опять огромным кустом, повторю манипуляцию с черенкованием. То же самое проделываю с ребеккой и ветрантой. И места меньше занимают, и кувшины отращивают хорошие. На счёт адаптации... мои каждое лето совершают путешествие на дачу и обратно в город и никаких стрессовых моментов не испытывают никто из них. Наоборот, уже поели муравьёв и выглядят довольными.