Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Непентес (Nepenthes)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Andrey
Andrey писал(а): Если за лето ничего не изменится - выкиньте его в мусорное ведро и не трепите себе нервы Ridiculously Среди голландских меристемных растений полно "паршивых овец". Всех не исправить и не выходить.

Мне так надоели "паршивые овцы"! - у меня рядом с домом цветочная контора и в ней всякая голландская меристемная халтура (я здесь на форуме видела несколько их питомцев)... при чем, они все какие-то недоношенные... и я все время кого-то спасаю. В ведро не выкину - пристрою... Спасибо за понимание.
polyakna
мимо проходил
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение polyakna »

Здравствуйте. Мне подарили такое чудо)) Даже не знаю какой это сорт. Но судя по тому, что кувшины засохшие растение требует реанимацию. Подскажите- что надо мне сделать, чтобы цветок жил. Фото прикладываю
Вложения
20150531_155457.jpeg
20150531_155441.jpeg
20150531_155425.jpeg
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

polyakna
Суды по фото у вас Nepenthes Miranda. Растение выглядит нормально, то что отсыхают магазинные кувшины - это нормально. Пересадить, адаптируйте и создайте ему необходимые условия:хороший свет и правильный субстрат и вода, ну и не слишком сухой воздух. Почитаете эту тему, а так же Nepenthes FAQ
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Налейте дистилят в промытые им кувшины. И постоянно добавляйте по мере убывания, чтоб постоянно была в наличии 1/4 от объема кувшина. Это замедлит их усыхание.
Владлен
новичок

Сообщение Владлен »

Доброго времяни суток! Помогите пожалуйста. У меня nepenthes Miranda, он почти два года рос в террариуме по светом лампы osram fluora 40wt. Вообщем растение стало меньше, слабее и перестало давать кувшины но оно дало много деток. В этом году решил вынести растение на балкон, так как там больше света на протяжении дня. Хотел узнать как долго растение будет адаптироватся? И ещё, что делать если непентес получил несколько ожогов?
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Я могу рассказать про Миранду, Ребекку... магазинные экземпляры. Что делать, когда купленные в магазине гол. непентесы перестают наращивать кувшины. Надо сделать полное омоложение. Либо глобальную обрезку, либо выращивать их из черенков, тогда с кувшинами не будет проблем, ну ,конечно же, с соблюдением правильных условий.
Мой куст миранды был просто огромным, наростил метровые ветви, вся сила уходила в побеги. Оставила черенок от куста. Кувшины стали появлять на каждом листе, причем изначально практически такие же огромные, как и должны быть. Очень любит много солнца и кормление. На фото зимние кувшины, которые наросли исключительно под светодиодной лампой зимой на балконе, летние в три раза больше, растение их еле держало. Прошлым летом показывала именно этот черенок.

Вообщем станет опять огромным кустом, повторю манипуляцию с черенкованием. То же самое проделываю с ребеккой и ветрантой. И места меньше занимают, и кувшины отращивают хорошие. На счёт адаптации... мои каждое лето совершают путешествие на дачу и обратно в город и никаких стрессовых моментов не испытывают никто из них. Наоборот, уже поели муравьёв и выглядят довольными.
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Владлен
если можно фото.
Саня245
новичок

Сообщение Саня245 »

Здравствуйте, подскажите эти семена похожи на семена nepenthes?
https://pp.vk.me/c625827/v625827392/2eb ... tuRcJk.jpg
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

Саня245
Скорее овёс :)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Семена непентеса выглядят вот так:

http://www.terraforums.com/forums/showt ... d-Giveaway
Саня245
новичок

Сообщение Саня245 »

Спасибо я так и подумал
Владлен
новичок

Сообщение Владлен »

Вот фото. http://photoshare.ru/office/image.php?id=12759045

Добавлено спустя 24 секунды:

Правда сейчас ожоги стали чуть больше.
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

Владлен
Я думаю, что еще больше растить его не имеет смысла. Я бы нарезал на черенки.
Владлен
новичок

Сообщение Владлен »

Хищник
Можете сказать или скинуть ссылку как это правильно делать? Просто прежде я этого не делал.
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Хищник писал(а):Владлен
Я думаю, что еще больше растить его не имеет смысла. Я бы нарезал на черенки.
Поддерживаю, оставила бы прикорневую детку, две, а остальное все бы срезала, с остальным на черенки по 10см и в воду поставила, и в пакет, для поднятия влажности, все черное и обожженное отрезать. Как вариант искупала сначала сначала в слабом растворе марганцовки или максиме.
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

Владлен
Прочтите хотя бы первые пару страниц этой темы и Nepenthes FAQ. Там должно быть написано.
Владлен
новичок

Сообщение Владлен »

Хищник
Спасибо, что напомнили мне про эту тему, обязательно прочту.
PaladinII
новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение PaladinII »

Всем доброго дня ! На некоторых семенах непентеса в тепличке появляется плесень, как я понимаю это мертвые семена из которых же точно ни чего не взойдет. Обрызгиваю их раствором топаза, но всё равно раз в 2-3 дня на некоторых семенах появляется снова. Кто с таким сталкивался подскажите с чем это связано и как можно решить проблему. :(
John
новичок
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение John »

John писал(а):
Вот что спустя 4 месяца:

Купил в фервале, малюсенькие зеленые кувшины засохли почти сразу, где-то в апреле, при первом солнце(не затенял и не подсвечивал) появились два больших красных кувшина. сейчас еще два выросли и пятый лезет.
В чем проблема - несоклько нижних листьев высохли сейчас темнеют еще два нижних, это нормальный процесс? Я пробовал отрезать до зеленой части и присыпал углем, но всё равно темнеет лист.

И еще - что-то никто в кувшины не лезет, может медом чуть помазать, чтобы пчелы попали в ловушку? :D [/url]

И что делать с засохшими уже листьями, отрезать ли? Они же под корень засохли, боюсь повредить. Или можно оставить так и это естественный процесс?
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Хорошо, молодец :yes: С растением всё нормально. Только надо было пересадить по весне в горшок побольше.
Отрезаются только полностью засохшие листья. Всё остальное трогать не нужно, равно как и посыпать углём.
Надеюсь про мёд это шутка. Тем более что пчёлы - насекомые полезные, и нечего им там делать. Можешь самостоятельно пару вредных жучков кинуть.Только не вовсе кувшины сразу.
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Ответить