Кто какие семена сеет?
Всем привет от новичка!))
Я вот тоже занялась проращиванием семян Точнее орешков лотоса)
Прорасли 5 из 7, уже живут в пруду. Цветами еще не радовали, но надеюсь на лучшее. Самым большим 3,5 месяца примерно, уже 110 см в высоту выросли!!! Вообще растут быстро, особенно, если погружать на глубину сразу.
Кто-нибудь еще такой безумной идеей страдает?
А это мой охотник
Я вот тоже занялась проращиванием семян Точнее орешков лотоса)
Прорасли 5 из 7, уже живут в пруду. Цветами еще не радовали, но надеюсь на лучшее. Самым большим 3,5 месяца примерно, уже 110 см в высоту выросли!!! Вообще растут быстро, особенно, если погружать на глубину сразу.
Кто-нибудь еще такой безумной идеей страдает?
А это мой охотник
- Svetaslava
- участник
Спасибо!)) Была попытка прорастить лилии (сбор), но что-то не хотят прорастать Но мы не сдаемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Svetaslava писал(а):ksyunik
ПРИВЕТ!!!Как здорово!!!
Не думала,что эту прелесть можно проращивать...Потрясающе,а ещё что-то подобное есть?
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Ну мангровые - это круто конечно!)))) Только под них надо дом сносить и новый пруд рыть на весь участокP.Pilat писал(а):To ksyunik - лотосы прикольная вещь теперь советую попробовать свои силы на мангровых деревьях
А пока что ограничиваюсь мандаринами :
и всякими травками для альпийской горки:
Да,еще есть семена кедра гималайского для бонсай , но что-то я сомневаюсь в успехе этого мероприятия
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
За красотищу спасибо!))) Сама никак не нарадуюсь, но это еще не конец ландшафтного ансамбля!! Продолжение обустройства будет уже в следующем годуOlga писал(а):ksyunik, красотища какая у Вас? А как они зимуют в нашем климате?
Как зимуют - еще не знаю Буду их зимовать как тропических лилий)) В контейнере в подвале, около теплой стенки Боюсь в пруду оставлять..
Лара писал(а):ksyunik
Очень здорово у вас , собачка, я так понимаю, настоящая? Это она утку резиновую гоняет или лягушек ловит?
Собачка самая настоящая!))) Охотник на резиновых уток Эту постоянно бегает понюхать Лягушками пока не обзавелись (кроме резиновых), плавает только какая-то семейка противных прудовых жуков
Жуков я не ловила (гадость же!!!!!!!!), теперь туда переехала еще одна семья какого-то "НЕЧТО". Даже не знаю как это назвать. Похоже оно на рыбко-гусеницу серого цвета, сантиметра 3-4 в длину, 6 лапок, выпученные глазкиЛара писал(а):Научите ловить жуковksyunik писал(а):плавает только какая-то семейка противных прудовых жуков
И вообще у нас осень :
Очень надеюсь, что это не головастики!!!)) Еще мне там духового оркестра не хватает! А о рыбках думала, но не знаю куда их зимой девать:( В доме постоянно не живу, поэтому вариант с аквариумом отпадает:(.Наталь писал(а):так головастик в лягуху превращается. туда бы рыбок запустить и можно удочку настраивать.ksyunik писал(а):Похоже оно на рыбко-гусеницу серого цвета, сантиметра 3-4 в длину, 6 лапок, выпученные глазки
Лара писал(а):Если глубина больше 60 см, то рыбы зимуютksyunik писал(а):о рыбках думала, но не знаю куда их зимой девать
Глубина там 110 см, но почва промерзает глубоко:( Думала рискнуть, но жалко рыбок( Зимы у нас непредсказуемые, если -40, то рыбы замерзнут, если теплая зима будет, то пес под лед провалится (он у меня под лапы не смотрит )
-