Что важнее, оператор поведал что эти
куда надёжней, но спрос на линзовку есть и немалый и они будут что-то с этим делать. вероятно это будут какие-то длинные меегалинзы.
куда надёжней, но спрос на линзовку есть и немалый и они будут что-то с этим делать. вероятно это будут какие-то длинные меегалинзы.
Восточный балкон, большое дерево прямо перед балконом, Москва. Итоговое освещение ранней весной сильнее, потом период сокращается на кусок 10-12 (прямой свет). Стоит комплект умного дома, включение/отключение по рассвету/закату северной каролины, но если датчик температуры умного дома что лежит на балконе нагреется выше +29 (а это легко на прямом солнце, балкон остекленный хотя продувочная щель для растений есть) то лампа выключится до следующего опроса датчика. Собственно, она выключилась только что во время написания текста. На датчик я ориентируюсь только с 8 до 13, остальное время свет будет работать даже если температура выше, потому что я точно знаю что солнца прямого уже не будет.
Иллюстрация к тому, что растения можно выращивать в разных условиях. Вопрос только в том, сколько в это вложить готовы. Лампы, таймеры, увлажнители, обогреватели, вентиляторы и др. и пр.
О, да! Иногда очень сложно убедить, что растения - это живые существа со своими требованиями, мешает стереотип, что их достаточно просто поливать водичкой.
Я как-то посетовала дома, что у нас не южный балкон. На что мне ответили что-то типа: " радуйся, а то вообще бы угорели".
Ага. Я вот даже не могу запомнить, какие у меня лампы...
О да! А ещё все эти лампы, таймеры, увлажнители, обогреватели, вентиляторы имеют подлую особенность-ломаться в самое неподходящее время.
У моего глупого дома свои косяки, у вашего - свои) Но вообще последнее время всё работает более-менее стабильно, а если бы я российского региона брал девайсы то наверно и вообще почти всё было бы нормально.
А вот это странно. Я брал датчик температуры-влажности ещё в прошлом году и батарейка ещё работает, даже не знаю какая она там.
У меня уже 2 сдохло, я купил запасные диоды, правда они очень теплые. Но мне несущественно, поскольку под этой лампой клубника растет И у меня почти готовы цветы) Отправлено спустя 2 часа 26 минут 29 секунд: