Да, это было нормальное растение, с бутонами, но, в течение месяца, ничего не осталось, вчера полила каким-то препаратом, теперь вот думаю, может вытащить оставшийся пенечек и пересадить в маленькую емкость? не знаю...
Мои взошли через неделю после посева. Может, и раньше - я не ожидала, что взойдут так быстро (на упаковке написано через 14-16 дней), поэтому отставила горшок подальше и не поглядывала.
Ир, не очень миловал
Я брала Доктор Фолли -это удобрение и от вредителей. А, вообще, любой препарат от вредителей подходит. Надо для профилактики регулярно отрабатывать, так как бальзамины всякая гадость любит. А еще, можно палочки взять. На несколько месяцев хватает. Они в грунт засовываются.
Подскажите пожалуйста, от чего у бальзамина ветки переодически падают. Потом поднимаются и снова падают. И новые листья растут деформированными. Это с корнями что-то? Он сам огромный - сначала думали - от тяжести, но он почти поднялся, а сейчас снова упал. Растет в маленьком горшочке, но земля почти не просыхает... Даже клещ на него не ползет - видимо ему совсем плохо...
Конечно его у нас на работе и поставили неправильно - от окна далеко, свет восновном от лампы, бутоны он сбрасывает, но раньше он хотя бы активно рос...
Началось с зимы это. На холод тоже думали. Но последнее время у нас на работе очень тепло было, даже без обогревателя. Сквозняка вроде нет. Причем падает у бальзамина только стебель, вот как будто он завял и вниз свесился, а листочки нормальные - не висят. Потом кончики стебля начинают подниматься - и так постепенно вся растюха. Эх чую - корни наверно сгнили. Он что-то воду совсем не впитывает - у меня были раньше маленькие бальзамины - очень водичку любили. А тут огромный - вроде должен еще больше воды требовать... Наверно стоит его из горшка вынуть - посмотреть (только бы хозяйка согласилась). Я так поняла принисли его на зиму, а потом может на дачу заберут...
Tashik писал(а):Началось с зимы это. На холод тоже думали. Но последнее время у нас на работе очень тепло было, даже без обогревателя. Сквозняка вроде нет. Причем падает у бальзамина только стебель, вот как будто он завял и вниз свесился, а листочки нормальные - не висят. Потом кончики стебля начинают подниматься - и так постепенно вся растюха. Эх чую - корни наверно сгнили. Он что-то воду совсем не впитывает - у меня были раньше маленькие бальзамины - очень водичку любили. А тут огромный - вроде должен еще больше воды требовать... Наверно стоит его из горшка вынуть - посмотреть (только бы хозяйка согласилась). Я так поняла принисли его на зиму, а потом может на дачу заберут...
Конечно, надо корни посмотреть, а то жалко растение.
А может скажет кто? Почему бутончики не распустившись отпадают? Что-то ему не хватает? У меня махровый красный. Набирает очень много, а потом они отпадают.
татьяна-К писал(а):А может скажет кто? Почему бутончики не распустившись отпадают? Что-то ему не хватает? У меня махровый красный. Набирает очень много, а потом они отпадают.
Он может быть перелитый, или каких-то веществ для цветения не хватает.