Пассифлора голубая и др.виды
- Хищник
- долгожитель
я посадил по 5 семян пассифлоры изменчивой и банановой! всё делал как serge
вот http://fotki.yandex.ru/users/petrashkos ... 37/?page=0
Добавлено спустя 38 секунд:
уже один росток есть и 3 вылазит !
вот http://fotki.yandex.ru/users/petrashkos ... 37/?page=0
Добавлено спустя 38 секунд:
уже один росток есть и 3 вылазит !
- Хищник
- долгожитель
не подскажете что за вид?
http://fotki.yandex.ru/users/petrashkos ... 42/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/petrashkos ... =0#preview
http://fotki.yandex.ru/users/petrashkos ... 42/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/petrashkos ... =0#preview
-
- участник
Честно сказать, я как то с этой бякой не сталкивался... а вообще здесь где на форуме то есть раздел о борьбе с вредителями, не думаю, что лечение пассифлоры как то должно отличаться от остальных растений. По идее они не поражаются вообще этой бякой, но видать как и киви способны находясь в помещении без циркуляции воздуха, все таки ее подхватить.
-
- участник
Большинство видов пасек растут там где температура не опускается ниже +10, хотя некоторые могут переносить даже кратковременные заморозки П. Голубая, molissima. У меня, один из ростков эдулиса (съедобной) не погиб, простояв ночь при -5, но сейчас очень заторможен в росте. Как себя поведет изменчивая не знаю, а свои я выставлю на след неделе где то.. И то сначала на какой нибудь мелкой паське проверю...
-
- участник
Не знаю как именно с изменчивой, но иногда их высаживают в грунт, а по осени аккуратно выкапывают в горшок. Я с эдулисом так делал, но вовремя забыл перенести в дом и она умудрилась перенести даже первый снег - до сих пор тормозит с ростом А в этом году мои очень сильно переболели при аклиматизации. Только как вынес на улицу половина листьев стала серебристо белая и тоненькая, правда боковые побеги все таки появились, но растут уж как то крайне медленно, при том что у шри-ланкийских, что у моей голландской...
-
- участник
Здравствуйте. Присоединюсь к теме. В 2012 году я посадил семена от магазинной маракуйи, в итоге из-за моей нерадивости осталось только одно растение. В данный момент имеет вид нескольких плетей длиной около метра. Последние два года на лето я его отправлял в открытый грунт, при этом высаживал из горшка, а потом снова в горшок, манипуляции растению не нравились, после них оно надолго замирало в развитии. Ни разу не цвело, но прошлым летом (уже осенью) прямо перед похолоданиями, и, соответственно, перед пересадкой в горшок, я заметил на растении один мааааленький бутончик. Разумеется, цветком он не стал. Но следующим летом я думаю уже получить от растения цветы и, очень хотелось бы, плоды) Дам больший горшок и грунт получше, а напрямую в землю пересаживать не буду, ну и смотреть буду повнимательней.
А вчера я в магазине прикупил пакетик семян Passiflora Quadrangularis, вот теперь ищу информацию о проращивании и выращивании. Пока что немного надпилил оболочку и залил разбавленным лимонным соком, далее планирую поиграться с перекисью. У кого-нибудь ещё есть опыт обращения с этим видом? Заранее спасибо за советы и подсказки.
А вчера я в магазине прикупил пакетик семян Passiflora Quadrangularis, вот теперь ищу информацию о проращивании и выращивании. Пока что немного надпилил оболочку и залил разбавленным лимонным соком, далее планирую поиграться с перекисью. У кого-нибудь ещё есть опыт обращения с этим видом? Заранее спасибо за советы и подсказки.
-
- участник
Alex100
Последний раз я проращивал после замачивания в циркон. Кстати в том году моя тоже бутоны выпустила только к осени и до цветов так и не дошло, а этой зимой им достаточно перепало от кошек, так что на данный момент у меня осталось только два растения в очень плачевном состоянии. Даже та что плодоносила погибла...
Последний раз я проращивал после замачивания в циркон. Кстати в том году моя тоже бутоны выпустила только к осени и до цветов так и не дошло, а этой зимой им достаточно перепало от кошек, так что на данный момент у меня осталось только два растения в очень плачевном состоянии. Даже та что плодоносила погибла...
serge
Спасибо за наводку насчёт циркона, воспользуюсь.
Прискорбно, что растения пострадали. Была мысль "навести мосты" в этом контексте. Что поделаешь, теперь посмотрим на мою (или мои, в случае успешности их прорастания-выращивания).
У кого-нибудь ещё есть новости (из личного опыта), мысли, рекомендации?
Спасибо за наводку насчёт циркона, воспользуюсь.
Прискорбно, что растения пострадали. Была мысль "навести мосты" в этом контексте. Что поделаешь, теперь посмотрим на мою (или мои, в случае успешности их прорастания-выращивания).
У кого-нибудь ещё есть новости (из личного опыта), мысли, рекомендации?
- Хищник
- долгожитель
Вот такая пассифлорка голубая цветет в бот. саде.
Цветок в живую очень красивый
WP_20150712_12_11_22_Pro by fanofwbtbwb, on Flickr
Цветок в живую очень красивый
WP_20150712_12_11_22_Pro by fanofwbtbwb, on Flickr
-
- ветеран
-