Проблемы с монстерой
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
ketu
Я всю зиму билась со всякими усыханиями, пятнами и т.д. Видимо, с одуванчиками принесла всего по-маленьку, всяких тварей. Так очень часто помогало протирание листьев хозяйственным мылом (пеной). Уж точно хуже не будет. Пока выясняете причину - попробуйте. Если это насекомые, то хоть как-то тормознете их, если не уничтожите совсем. Можно еще чесночным раствором протереть. На моих испытано. Многие после такой обработки начинали расти нормально.
Я всю зиму билась со всякими усыханиями, пятнами и т.д. Видимо, с одуванчиками принесла всего по-маленьку, всяких тварей. Так очень часто помогало протирание листьев хозяйственным мылом (пеной). Уж точно хуже не будет. Пока выясняете причину - попробуйте. Если это насекомые, то хоть как-то тормознете их, если не уничтожите совсем. Можно еще чесночным раствором протереть. На моих испытано. Многие после такой обработки начинали расти нормально.
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
ketu
Возможно, что и другая ситуация. Но листbrb выглядели такими же. Вроде крепкие, но желтеют. А потом пригляделись, близко поднеся сорванный лист к свету - там точечки, больше похожие на пылинки, чем на животных. Я случайно ногтем пошевелила - оно ползет! На своей версии не настаиваю - тоже ничего хорошего. У меня так радермахера полностью облетела и диффа начала чахнуть. потом нашла этих вредителей еще на сингониуме (стоял рядом). А вообще пишут, что некоторых вредителей практически невозможно увидеть. Удачи!!!! Я пока избавилась.
Возможно, что и другая ситуация. Но листbrb выглядели такими же. Вроде крепкие, но желтеют. А потом пригляделись, близко поднеся сорванный лист к свету - там точечки, больше похожие на пылинки, чем на животных. Я случайно ногтем пошевелила - оно ползет! На своей версии не настаиваю - тоже ничего хорошего. У меня так радермахера полностью облетела и диффа начала чахнуть. потом нашла этих вредителей еще на сингониуме (стоял рядом). А вообще пишут, что некоторых вредителей практически невозможно увидеть. Удачи!!!! Я пока избавилась.
Расскажите пожалуйста как делать чесночный раствор, и мыльный тоже. А оливковое мыло можно? Боюсь что хозяйственное не найду.dimzel писал(а):ketu
На маранте на обратной стороне листа как белые пылинки. И лист пожелтел. Спасибо.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Dana
Здесь можете почитать про растворы http://floriculture.me/rast/yhod/domsred.shtml
Здесь можете почитать про растворы http://floriculture.me/rast/yhod/domsred.shtml
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Проблема с монстерой
И снова я:) с очередной проблемой. Купила монстрика, где-то 8 месяцев живет у меня. Прочитала вроде кучу литры об уходе, но судя по ее листьям бесполезно. Не пойму, что я делаю неверно. Пересаживала, кормила, стояла она у меня в середине комнаты, чтобы яркое солнце не попадала. Там несчастных 5 листьев и на всех них коричневые пятна. Пару дней назад поставила на южное окно (у меня только южные окна), но притенена монстера жалюзями.
Что с ней делать? И почему каждый лист с такимим пятнами?
Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
вот еще листик с пятнами
Что с ней делать? И почему каждый лист с такимим пятнами?
Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
вот еще листик с пятнами
Проблема с монстерой
Кормлю раз-два в месяц, на нее солнце особо не попадало, т.к. она стояла в углу комнаты далеко от окна. Удобряла Стимулом, как написано в инструкции - 1 колпачок на 1 литр воды.
Проблема с монстерой
А чем Вы ее пролечили? Я когда свою пересаживала, вроде стебель нормальный был.
- Наталь
- долгожитель
Судя по первому фото это грибковое что-то. Ожеги не такие. Не вкоем случае не подкармливайте. Обработайте почву хотя бы фотосперином-м или еще каким- нибудь биофундицидом( правда у меня под рукой такого небыло, пришлось проливать марганцовкой).Iran писал(а):Там несчастных 5 листьев и на всех них коричневые пятна.
Цветовод-экспериментатор
- Анастасия
- постоялец
- Контактная информация:
У меня монстера выкинула молодой листик, я решила её подкормить. Через неделю-две после подкормки начали один за другим желтеть и засыхать листья. Другие условия не менялись, после первого пожелтевшего листка я её не поливала, чтобы исключить залив. Похоже, что подкормка не подошла... Как спасти монстеру?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Если Вы уверены, что проблема в удобрении, то можно обильно пролить почву, чтобы снизить его концентрацию или частично или полностью заменить грунт на новый.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
-