Махровая еще у меня Сфинкс, красная. Вот уже как надулась, думаю, завтра утром встретит меня цветком.
Жалко только, что всего два бутона, а не пять, как у "белой"-лимонной.
А история про ту лилию такая. 4 марта (если точно помню) я купила несколько луковиц и из них лилии - та белая и Электрик Орандж (которая как "пальмочка", тоже показывала).
Сейчас я покупаю лилии в целых упаковках и сохраняю их (картонки с фото), чтобы запоминать сорта (ну и просто на память) - это я уже вошла во вкус коллекционирования. А тогда только начинала (вот, даже сорт не запомнила), это сейчас их у меня 14, а то были вторая и третья. Продавец мне вырезала кусочек с фото из упаковки, чтобы не перепутать с чем-то другим в таком же пакетике (вроде гладиолус еще был).
Дома я положила эти пакетики с луковицами на журнальный столик (я всегда туда скидываю всякую купленную мелочевку, потом разбираю).
И в эту ночь, с 4 на 5 марта, мне приснился один человек. Я его знаю только виртуально и "шапочно", общались немного. Сон потрясающе ясный и очень, просто невероятно насыщен энергетически, если я понятно выражаюсь. Как будто этот приснившийся человек мне передал огромное количество энергии - причем бескорыстно, из расположения, энергия была теплая, добрая и созидательная. И ее было ОЧЕНЬ много.
Проснулась и обнаружила, что под одеялом у меня лежит пакетик с этой белой лилией.
Должна сказать, я обожаю лилии (у меня даже в аське ник Lily) и особенно - белые, вообще люблю белые цветы.
Посадила обе, белую и вторую, Э. О., с разницей в два-три дня. Думаю, она несущественна.
Вот они, апрельское фото:
Слева белая, справа Э.О. Ровесницы.
Тот же день, белая, и желтая, которая на месяц или более ее старше:
Выглядят почти одинаково, маленькие бутончики у обеих (у белой их тут не видно, повернута). Желтая (это первая моя лилия) так и не зацвела, бутоны высохли. И не растет.
А белая выросла еще. Вот она в полный рост. (Листья чуть обкорнали - это кто-то из хвостатых цветоводов устроил ей парикмахерскую.)
"Пальмочка" Э. О. растет медленно, бутонов до сих пор в помине нет.
Вот такое вот совпадение: тот сон, эта лилия под одеялом, и такой ее рост - именно ее. У меня ощущение, что этот приснившийся товарищ прямо в нее ту энергию и закачал.
Белая - условно белая, т.к. должна быть такой, как на том кусочке с фото. Почему пожелтела, не знаю.