Цикламены
- Inessa
- активист
Брат постоянно пользуется этим средством. Действительно эффективно и быстро. Нижняя часть клубня -обмыть и очистить. Затем протирается до однородной массы на мелкой терке и процеживается (сок) через марлю. В среднем получается около двух столовых ложек. Разбавляем получившийся сок с раствором новокаина 1:1 (иначе, брат говорит, сильно жжёт - можно травмировать слизистую). Хранить в холодном месте. Капать по 2-3 капли в каждую ноздрю 2 раза в день. Уточняю на всякий случай: цикламен используется...европейский...кажется так он называется (мелкие цветы, с ярким запахом).Сталкер писал(а):Я где-то вычитал,что сок цикламена отличное средство от гайморита,закапывается всего несколько раз и всё,здоров!Никто не использовал его так?...
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Признаюсь честно - ухаживаю за своими цикламенами "по-минимуму". Растут и всё! Обрываю сухие листики и скрученные цветы. Поливаю очень умеренно, находится в прохладном месте. Пересаживаю, прореживаю раз в год. После пересадки листья крупнеют да и цветёт почти круглый год.
С покупными решила "завязать". Одно и тоже - яркие, крупные - отцветая полностью пропадают.
- Вложения
-
- Точно такой же - белый - после периода покоя ещё не цветёт, но уже снизу выходит много бутонов.
- Мои цикламен.jpg (25.6 КБ) 4986 просмотров
У меня тоже есть опыт выращивания цикламена из семян
.
Купила пакетик с семенами цикламена персидского махрового.(ес-но из-за красивой картинки).Посадила в феврале,ждала ,что в сентябре он зацветёт, но зацвёл он только через 1,5года в ноябре.(До этого все цветоносы вырастали максимум на 2см и засыхали.)
А цветение получилось так: стоял он на холодной лоджии всю осень, Цветоносы наконец-то начали развиваться как след, пока листья не замерзли (так что клацали друг об друга). Когда его в ноябре занесли в комнату, листья отошли. а цветы распустились (только не пучком, а по очереди, один за другим). На этом цветение кончилось, не знаю почему. Шапки цветов не получилось, может в будущем.....
Цветок я сфотала. Он был диаметром 7 см на длинной ноге,которая загибалась под его весом. Неуклюжий и красииивый, совсем не похожий на мотылёк. Вот (на фоне плюща):Smyshenie:
Купила пакетик с семенами цикламена персидского махрового.(ес-но из-за красивой картинки).Посадила в феврале,ждала ,что в сентябре он зацветёт, но зацвёл он только через 1,5года в ноябре.(До этого все цветоносы вырастали максимум на 2см и засыхали.)
А цветение получилось так: стоял он на холодной лоджии всю осень, Цветоносы наконец-то начали развиваться как след, пока листья не замерзли (так что клацали друг об друга). Когда его в ноябре занесли в комнату, листья отошли. а цветы распустились (только не пучком, а по очереди, один за другим). На этом цветение кончилось, не знаю почему. Шапки цветов не получилось, может в будущем.....
Цветок я сфотала. Он был диаметром 7 см на длинной ноге,которая загибалась под его весом. Неуклюжий и красииивый, совсем не похожий на мотылёк. Вот (на фоне плюща):Smyshenie:
Спасибо, Инесса. У вас прекрасные цикламенчики!!!
Знаете, Инесса, я тоже целиком всё растение с махровыми цветами не видела ни в продаже, ни на картинках
. Только отдельные цветочки. Но анализируя ситуацию, пришла квыводу, что навороченным цветочкам нужны особенные условия. Моему следующей зимой БУДЕТ холодное светлое место (+5 +10 ).Надеюсь, он порадует. А сейчас в спячку он не собирается. может его в сад высадить? У вас есть такой опыт
?
Знаете, Инесса, я тоже целиком всё растение с махровыми цветами не видела ни в продаже, ни на картинках
- Inessa
- активист
Милла
Всё гениальное просто!
Мне даже мысль не приходила высадить цикламены в саду!!! Очень интересная идея... только уже я опоздала - цветут во всю, да и с определением места для высадки затрудняюсь. Местечко желательно найти тенистое и прохладное? Высаживаю каллы и лилии - уже много лет растут без проблем, а вот цикламен...обязательно поэкспериментирую.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Проблеммы с "прохладой" и в квартире - настолько всё утеплено! Поэтому держу цикламены на кухне. Все таки окно там открывается постоянно, в любое время года.
Всё гениальное просто!
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Проблеммы с "прохладой" и в квартире - настолько всё утеплено! Поэтому держу цикламены на кухне. Все таки окно там открывается постоянно, в любое время года.
- Оксанчик 74
- постоялец
- Inessa
- активист
Оксанчик 74
Можете посмотреть здесь:
http://www.gardenia.ru/pages/ciklam_001.htm
Из личного опыта: семенами посадила в марте после праздников, уже неплохо проклюнулись. Сорт персидский. Вот за цвет ни скажу - семена взяты с розового, красного и "почти белого" домашнего. Какие достались мне "ишо неизвестно"
Можете посмотреть здесь:
http://www.gardenia.ru/pages/ciklam_001.htm
Из личного опыта: семенами посадила в марте после праздников, уже неплохо проклюнулись. Сорт персидский. Вот за цвет ни скажу - семена взяты с розового, красного и "почти белого" домашнего. Какие достались мне "ишо неизвестно"
- Оксанчик 74
- постоялец
Iriska писал(а):А я провела эксперимент - высадила свои три несчастных цикламена в клумбу на даче
Я тоже свой высадила сначала в землю, потом через 3 недели откопала (обнаружила массу прекрасных новых корней) и пересадила в горшок. Оставила в саду в полутени. На клубне проклюнулось много новых почек или что-то там образовалось типа розеток (не знаю, как правильно назвать)
Но дело в том, что погода была холодная и дождливая. Как он переживёт жару, самой интересно