Жалко как...Iriska писал(а):одна ботва
Крокусы
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
Ириска, но я все равно рада была!!! А как!!! Представить не можете, ходила пылинки сдувала)))Iriska писал(а):Катрин
Я похоже их рано из холодильника вытащила... В общем, одна ботва, правда, красивая Кошка иногда ею (ботвой) закусывает
А ваши, наверное, отцвели быстро, потому что в тепле были. Им для долгого цветения надо не выше 10 градусов
Скоро нарциссы зацветут))) Я тааааак рада!!!
А вот тюльпаны меня решили не радовать((( Одна ботва(((
- Iriska
- авторитет
Мне тоже Я вообще думала, что они не зацветут - я их рановато из холода вытащила и они одни листья растили. Поставила к самому окну, решила по весне куда-нить высадить... Их и не видно за другими цветами было, только кошка к ним пролезала зелени пощипать И вдруг - такое удовольствие
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- наталья мороз
- новичок
- Контактная информация:
- Vika4u
- постоялец
- Контактная информация:
уточните мне пожалуста, в какой момент их можно выставлять в тепло??? они у меня сейчас в земле, в холодильнике (везде слишком холодно или тепло), росты от только проклюнувшихся до 2,5см(боюсь, глубоко закопала, от луковицы до поверхности земли ~5мм, у большинства уже были росты). из холодильника меня гонят
- Vika4u
- постоялец
- Контактная информация:
Увы, увы в новогодней суматохе, без моего присмотра, в борьбе за пространство в холодильнике мои крокусы были выброшены на подоконник. к тому времени пока я это обнаружила (спустя 2 дня), они уже выпустили зеленые росты виновные были наказаны, но 4-5 см были всего парочка ростов...сейчас они у меня в тех самых 10-15 градусах, но я недовольна, на многое не надеюсь
- Оrna Frost
- постоялец
А мои крокусы повылазили ещё в декабре. Я их высадила в грунт на даче в конце октября. Сначала было всё хорошо, а в декабре потеплело резко, вот они и проросли. Я их подсыпала землёй, а сейчас там лежит снег больше полметра. Даже и не знаю, что из этого выйдет
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А ещё я посадила гиацинты. Вот они уже какие
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А ещё я посадила гиацинты. Вот они уже какие
- Вложения
-
- гиацинты.jpg (21.59 КБ) 4451 просмотр
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
- Оrna Frost
- постоялец
-
- авторитет
А Вы хотите семена с него собрать? Мне кажется, что не сохранится сорт.Оrna Frost писал(а):оборвать семена и сушить отдельно
Это зависит еще и от того, что Вы планируете дальше с луковицей делать. Если выкидывать, но при этом хотите собрать семена, то пусть зреют в горшке. А если хотите луковку в дальнейшем высадить где-нибудь в саду, тогда лучше бы срезать или просто сами семена оборвать, ну т.е. не весь цветонос, а только завязи.Оrna Frost писал(а):обрезать ещё не засохшим