Наши найденыши
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Из-за проблем с компом, на фотке мне почти ничего не понятно (видеокарта по ходу приказала долго жить).
В принципе, можно его порезать на черенки и укоренить, посадив потом все вместе для пышности. Дальше просто он у тебя так и будет расти - ствол будет лысым и длинным, а на конце пучок листьев. У меня как-то молочай метр с лишним вырос, длинный лысый ствол и листики на конце. Его обрезали почти под корень, пустил 2 боковых побега и стал выглядеть очень симпатично
А то, что на зиму листья сбросил - не страшно... у меня каждую зиму молочайки в бОльшей или меньшей степени скидывают листву.
В принципе, можно его порезать на черенки и укоренить, посадив потом все вместе для пышности. Дальше просто он у тебя так и будет расти - ствол будет лысым и длинным, а на конце пучок листьев. У меня как-то молочай метр с лишним вырос, длинный лысый ствол и листики на конце. Его обрезали почти под корень, пустил 2 боковых побега и стал выглядеть очень симпатично
А то, что на зиму листья сбросил - не страшно... у меня каждую зиму молочайки в бОльшей или меньшей степени скидывают листву.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Olga
Мне тоже всегда жалко резать что-либо, но приходится. В это мгоду резала молочайку, а то длинный стал и неказистый, сейчас три штуке в одном горшке сидят. жду, когда листиков наростят
Вот здесь как раз про то, что я со своим делала http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?p=6238#6238
Мне тоже всегда жалко резать что-либо, но приходится. В это мгоду резала молочайку, а то длинный стал и неказистый, сейчас три штуке в одном горшке сидят. жду, когда листиков наростят
Вот здесь как раз про то, что я со своим делала http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?p=6238#6238
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Думаю, что если прищипнуть макушку, то боковые побеги пойдут расти рядом с местом прищипки, а голый ствол так и останется.Ир писал(а):может прищипнуть просто верхушку?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Сегодня посадила черенки филодендрона, дали корешки и пара почек на посаженном уже стволике проснулись и тронулись в рост. Скоро будет красивый кустик филов
Фото как только опушится обязательно выложу 
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ир
Спасибо

Спасибо
Если листики есть, то можете фото в опознавалки повесить, постараемся помочьИр писал(а):а то сейчас, вообще, не понятно, что это
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ир
Будем ждать
Будем ждать
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Решила написать в эту темку.
Выбралась я на днях в магазин. Ну там, конечно, мимо цветочков не пройдешь просто так. Цветочков у них мало и... плохо
Стояла группка литопсов в полумертвом состоянии, а некоторые уже в мертвом
Собрав несколько сброшенных листиков с какого-то суккулента, я поохала, поматерилась, но что поделать? Пошла дальше...
Поставила листики на укоренение
На стеллажах с толстянками, в глубине, в темноте стояли два горшочка - один с розой умирающей, другой с неизвестным мне растением, т.к. был голый стволик с маленькими листиками, которые ни смотря ни на что, пытались расти, покрутив горшок в руках, не обнаружив штрих-кода, я с тяжелым сердцем поставила его назад, громко матерясь на персонал
Из магазина уехала. Но это борющееся за жизнь растение, мне не давало покоя
Оно стояло у меня перед глазами, эти маленькие нежные листики, которые очень нуждались в свете. А без штрих-кода на горшке оно было обречено на погибель. Мужу надоело смотреть на мои мучения и он предложил съездить купить его
На следующий день я уже была в магазине и искала того, кто мне сможет прилепить этот дурацкий код на горшок. Желающих не оказалось
Я решила содрать штрих-код с горшка с другим растением, но подумав решила, что нет уж. Они все-равно его спишут, раз не хотят по-хорошему, будем по-плохому и я его украла
Сняла с себя куртку и сунула растень вместе с горшком в рукав и все
Это было первый раз за мою жизнь, чтобы я что-то взяла подобным образом из магазина - никогда! Но здесь, мне никто не оставил выбора...
Думала найти администрацию и договориться с ними как-нибудь забрать полумертвых литопсов уже которые давно потеряли "товарный вид". Но подумав решила, что договориться врят ли о чем-то удастся, меня сочтут за сумасшедшую и пошлют, да и не знаю я как спасать литопсы в том состоянии, что они уже были.
Теперь хожу вокруг своего растишки и думаю кого же я спасла? Были мысли, что это пуансеттия, но вроде не она. Может кто-то сможет по листикам и стволику определить кто это?
Розочка была в более-менее приличном состоянии, я выставила ее на свет, подвинув другие горшки с растением, может кто заберет
Выбралась я на днях в магазин. Ну там, конечно, мимо цветочков не пройдешь просто так. Цветочков у них мало и... плохо
Поставила листики на укоренение
На стеллажах с толстянками, в глубине, в темноте стояли два горшочка - один с розой умирающей, другой с неизвестным мне растением, т.к. был голый стволик с маленькими листиками, которые ни смотря ни на что, пытались расти, покрутив горшок в руках, не обнаружив штрих-кода, я с тяжелым сердцем поставила его назад, громко матерясь на персонал
Из магазина уехала. Но это борющееся за жизнь растение, мне не давало покоя
Думала найти администрацию и договориться с ними как-нибудь забрать полумертвых литопсов уже которые давно потеряли "товарный вид". Но подумав решила, что договориться врят ли о чем-то удастся, меня сочтут за сумасшедшую и пошлют, да и не знаю я как спасать литопсы в том состоянии, что они уже были.
Теперь хожу вокруг своего растишки и думаю кого же я спасла? Были мысли, что это пуансеттия, но вроде не она. Может кто-то сможет по листикам и стволику определить кто это?
Розочка была в более-менее приличном состоянии, я выставила ее на свет, подвинув другие горшки с растением, может кто заберет
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ага, поощряете воровство
До этого маленькие асплениумы были полузасушенные, муж меня оттасиквал, я хотела в карман выдернуть растень из горшка
Всем магазин хорош, но вот с этим у них очень плохо. Даже не знаю, что делать
Куда жаловаться, с кем разговаривать?
Можно конечно потихоньку в рукова посовать, но рисково. Думаю может договриться у них списанное забирать? Они наверняка списывают их еще в не окончательно мертвом виде?
Ребенок нервничал, что могут выловить нас на кассе, но все обошлось
Спасибо за название, почитаю
Палочка с листиком все-таки пуансеттия, но точно будет ясно, когда они отрастут. Сегодня пересадила ее, корни в порядке. Видать света просто не хватало. Поставила под лампы
А фиг из знает куда они смотрят. Как магазин открылся, там всегда растения в убитом состоянииOlga писал(а):Вот только что за продавцы и магазин, что растеньки в таком жалком состоянии и на грани смерти?
Пока не решила как с ними поступить, по ходу тот стеллаж под камерами стоитOlga писал(а):Предлагаю вернуться за литопсами!
Ага.. было немного страшновато, но меня грела мысль, что я делаю правильноAsio Otus писал(а):Spika, хорошо, что не поймали ...ттт.
Спасибо за название, почитаю
Палочка с листиком все-таки пуансеттия, но точно будет ясно, когда они отрастут. Сегодня пересадила ее, корни в порядке. Видать света просто не хватало. Поставила под лампы
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ага, полностьюOlga писал(а):Теперь твоя душенька спокойна?
Ну я этоOlga писал(а):Ну ты даешь, еще и с ребенком на "это" пошла! А как бы взяли за ж..? Для ребенка-стресс!
Дочка у меня девочка крепкая, стресс шоколадкой быстро бы залечился