Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Наши найденыши

Обсуждаем различные вопросы, связанные с растениями: лекарственные, ядовитые, фэн-шуй, энергетика, занимательные истории и фотографии
Ответить
Olga
авторитет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olga »

Спасибо Вам, Ир, большое за слова поддержки! Я и впрям расстроилась. Теперь почитаю, что я не так делаю. А Вам, Ира, еще раз большое спасибо!
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1378 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Из-за проблем с компом, на фотке мне почти ничего не понятно (видеокарта по ходу приказала долго жить).
В принципе, можно его порезать на черенки и укоренить, посадив потом все вместе для пышности. Дальше просто он у тебя так и будет расти - ствол будет лысым и длинным, а на конце пучок листьев. У меня как-то молочай метр с лишним вырос, длинный лысый ствол и листики на конце. Его обрезали почти под корень, пустил 2 боковых побега и стал выглядеть очень симпатично :yes:

А то, что на зиму листья сбросил - не страшно... у меня каждую зиму молочайки в бОльшей или меньшей степени скидывают листву.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Olga
авторитет

Сообщение Olga »

Спика, спасибо! Подумаю, может и решусь обрезать. Хотя жалко. "Плохонький-да свой".
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Olga
Мне тоже всегда жалко резать что-либо, но приходится. В это мгоду резала молочайку, а то длинный стал и неказистый, сейчас три штуке в одном горшке сидят. жду, когда листиков наростят :D
Вот здесь как раз про то, что я со своим делала http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?p=6238#6238

Ир
ветеран
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ир »

ну и не обрезай.... может прищипнуть просто верхушку?, я бы тоже не рискнула...
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Ир писал(а):может прищипнуть просто верхушку?
Думаю, что если прищипнуть макушку, то боковые побеги пойдут расти рядом с местом прищипки, а голый ствол так и останется.

Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Сегодня посадила черенки филодендрона, дали корешки и пара почек на посаженном уже стволике проснулись и тронулись в рост. Скоро будет красивый кустик филов :party: Фото как только опушится обязательно выложу :yes:

Ир
ветеран

Сообщение Ир »

рада за вас и за "фила", фото очень хочется увидеть! мне тоже принесли отростки (только я не знаю, фил это или нет) поставила на укоренение, потом тоже покажу, а то сейчас, вообще, не понятно, что это :(
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Ир
Ир писал(а):а то сейчас, вообще, не понятно, что это
Если листики есть, то можете фото в опознавалки повесить, постараемся помочь :yes:

Ир
ветеран

Сообщение Ир »

спасибо, но листочки еще не развернулись :) через время обязательно сфотографирую и покажу
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Ир
Будем ждать :yes:

Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Решила написать в эту темку.
Выбралась я на днях в магазин. Ну там, конечно, мимо цветочков не пройдешь просто так. Цветочков у них мало и... плохо :ooi: Стояла группка литопсов в полумертвом состоянии, а некоторые уже в мертвом :Plachet: Собрав несколько сброшенных листиков с какого-то суккулента, я поохала, поматерилась, но что поделать? Пошла дальше...
Поставила листики на укоренение

На стеллажах с толстянками, в глубине, в темноте стояли два горшочка - один с розой умирающей, другой с неизвестным мне растением, т.к. был голый стволик с маленькими листиками, которые ни смотря ни на что, пытались расти, покрутив горшок в руках, не обнаружив штрих-кода, я с тяжелым сердцем поставила его назад, громко матерясь на персонал :E
Из магазина уехала. Но это борющееся за жизнь растение, мне не давало покоя :( Оно стояло у меня перед глазами, эти маленькие нежные листики, которые очень нуждались в свете. А без штрих-кода на горшке оно было обречено на погибель. Мужу надоело смотреть на мои мучения и он предложил съездить купить его :) На следующий день я уже была в магазине и искала того, кто мне сможет прилепить этот дурацкий код на горшок. Желающих не оказалось :ooi: Я решила содрать штрих-код с горшка с другим растением, но подумав решила, что нет уж. Они все-равно его спишут, раз не хотят по-хорошему, будем по-плохому и я его украла :Smyshenie: Сняла с себя куртку и сунула растень вместе с горшком в рукав и все :Smyshenie: Это было первый раз за мою жизнь, чтобы я что-то взяла подобным образом из магазина - никогда! Но здесь, мне никто не оставил выбора...
Думала найти администрацию и договориться с ними как-нибудь забрать полумертвых литопсов уже которые давно потеряли "товарный вид". Но подумав решила, что договориться врят ли о чем-то удастся, меня сочтут за сумасшедшую и пошлют, да и не знаю я как спасать литопсы в том состоянии, что они уже были.
Теперь хожу вокруг своего растишки и думаю кого же я спасла? Были мысли, что это пуансеттия, но вроде не она. Может кто-то сможет по листикам и стволику определить кто это?

Розочка была в более-менее приличном состоянии, я выставила ее на свет, подвинув другие горшки с растением, может кто заберет :)

Tutsi
ветеран

Сообщение Tutsi »

:ir: ну авантюристка :ir: :ir: :ir: А вообще, я думаю, правильно сделала. :D
Ир
ветеран

Сообщение Ир »

:sing: :appl: что тут можно сказать? молодец!!! Spika
Olga
авторитет

Сообщение Olga »

Ну ты даешь! Слов нет! :stapp: :roul: Какая умничка! :Heppy: Вот только что за продавцы и магазин, что растеньки в таком жалком состоянии и на грани смерти? :E Обычно все наоборот-в магазинах красота, домой приносишь-вянут...
Предлагаю вернуться за литопсами! :appl:
Asio Otus
ветеран
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Asio Otus »

Spika, хорошо, что не поймали ...ттт. :Heppy:

А листик на первом фото похож на андромискус из семейства толстянковых. Милое растение он потом разрастется в горшочке.

Желаю твоим спасенышам хорошего роста :Heppy:
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Ага, поощряете воровство :ir:
Olga писал(а):Вот только что за продавцы и магазин, что растеньки в таком жалком состоянии и на грани смерти?
А фиг из знает куда они смотрят. Как магазин открылся, там всегда растения в убитом состоянии :E До этого маленькие асплениумы были полузасушенные, муж меня оттасиквал, я хотела в карман выдернуть растень из горшка :Smyshenie: Всем магазин хорош, но вот с этим у них очень плохо. Даже не знаю, что делать :Plachet: Куда жаловаться, с кем разговаривать?
Olga писал(а):Предлагаю вернуться за литопсами!
Пока не решила как с ними поступить, по ходу тот стеллаж под камерами стоит :ooi: Можно конечно потихоньку в рукова посовать, но рисково. Думаю может договриться у них списанное забирать? Они наверняка списывают их еще в не окончательно мертвом виде?
Asio Otus писал(а):Spika, хорошо, что не поймали ...ттт.
Ага.. было немного страшновато, но меня грела мысль, что я делаю правильно :Smyshenie: Ребенок нервничал, что могут выловить нас на кассе, но все обошлось :D
Спасибо за название, почитаю :Heppy:

Палочка с листиком все-таки пуансеттия, но точно будет ясно, когда они отрастут. Сегодня пересадила ее, корни в порядке. Видать света просто не хватало. Поставила под лампы :)

Olga
авторитет

Сообщение Olga »

Spika писал(а):Сегодня пересадила ее, корни в порядке. Видать света просто не хватало. Поставила под лампы
Теперь твоя душенька спокойна? :ir:
Ну ты даешь, еще и с ребенком на "это" пошла! А как бы взяли за ж..? :ir: Для ребенка-стресс! Ох, и аферистка же ты! :Heppy:
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Olga писал(а):Теперь твоя душенька спокойна?
Ага, полностью :B :D Хоть засыпая перед глазами стоять перестал :surp:
Olga писал(а):Ну ты даешь, еще и с ребенком на "это" пошла! А как бы взяли за ж..? Для ребенка-стресс!
Ну я это :Smyshenie: Я их дома без крайней необходимости стараюсь не оставлять. Младший даже не понял, что случилось. А поймали бы.. ну что делать, пришлось бы отбиваться.
Дочка у меня девочка крепкая, стресс шоколадкой быстро бы залечился :D

Анастасия
постоялец
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

да вы маньяки цветочные :ir: :ir: :ir:
Ответить

Вернуться в «Растения и мы»