Младший Пилот писал(а):Смотря какие виды.
pikoll, а можно весь список:so: ; интересуют только те, кто может нормально расти и когда-нибудь зацвести при... сильно искусственном освещении
.
А то у меня получается, что зимой светлее, чем летом
Температуру небольшим кактусам в любое время года могу обеспечить любую
Думаю Вам подойдут Гимнокалициумы - они одни из самых не прихотливых кактусов по отношению к свету.
Весь список написать сложно, так как я его и сам не знаю.
Просто есть растения (кактусы), которые не тянутся при не достатке света, но это не значит, что свет им не нужен. Для хорошего развития, цветения, развития красивых и сильных колючек - свет им не обходим.
Если исходить от естесственных мест обитания, то можно делать определенные выводы. Ведь кактусы растут от практически северной Канады, до огненной земли - соответственно и условия содержания могут быть разными координально. Просто наиболее популярные кактусы произрастают в основном в Мексике и около - соответственно и основные правила ухода в большинстве литературы исходят из этого. Кактусы растущие на открытых пространствах - горные, пустынные и т. д. - нуждаются в большом колличестве света. Кактусы, растущие в траве, в тени и среди деревьев и кустов - в меньшем колличестве света. Есть лесные кактусы, которые любят частый полив, теплую зимовку и довольно жирную почву. И поэтому делать какой то список сложно - например есть род Корифанты - одни из них растут в горной месности и считаются довольно сложными в уходе, а другие в степи, среди травы и считаются довольно не прихотливыми, хотя могут потянутся при не достатке света - а ведь и те и другие - Корифанты.