Хочу напомнить, что за чехами должок в виде U. uniflora возможно дозакажу что-то еще, тогда свой заказ отправлю в ЛС.
Спасибо.
Анютка писал(а):Ну расскажите как заказ то?:) Все довольны? Всё удачно?
Да, очень хорошо, что в нас налаживаются контакты с питомниками. Каплей дегтя было сравнително небольшой размер растения в сравнении с моей предидущей покупкой, но это уже такое.
Как наиболее осведомленный в этом деле напишу все недоработки и минусы предыдущих заказов:
к сожаленью, в каждом заказе были свои недосмотры.
Первый заказ - пришли мертвыми росянки-скорпионы (уже позже я прочитал, что они вообще пересадки не любят) - результат - в след.заказе мне отправили пачку гемм.
Второй заказ: был "недосып" семян некоторых видов (вместо 10шт было к примеру 5 или 4шт) - результат - в след.заказе семена добавили даже больше
Третий заказ - некоторые растения отсутствовали в коробке - причину чехи не уточнили, но все недостающие растения выслали или вернули деньги
Четвертый заказ - опять было отсутствие некоторых растений - но они сами еще при отправке обещали опять же все выслать или вернуть деньги в след.заказе (который планирую сделать в конце сентября).
И еще: некоторые растения приходили мельче, чем ожидалось. Но если в описании растения ничего об этом не указано - не считаю, что это недоработка продавца. Хотя в последнем заказе мне мухоловка вместо "Адульта" пришла детка. Обещали выслать взрослую.
Возможно у кого-то были и другие недоработки, но вроде все, кто мне отписал или я сам заметил проблему - получили положительное решение. Но не все я могу проконтролировать (к примеру я не пересчитывал семена всех участников) - так что на будущее: при получении сразу пишите мне об недоработках, чтобы я сразу написал чехам.
Кроме описанного выше - в остальном вроде все были довольны.
В целом есть недоработки, но пока что чехи все исправляют и буду заказывать здесь. Поскольку ассортимент и цены меня устраивает. А недоработки пока решались положительно.
По поводу заказов из других интернет магазинов - пока что я так и ничего себе не присмотрел из их ассортимента, поэтому пока этим вопросом не занимаюсь. Если кто-то хочет заняться предзаказом с других сайтов - буду только за. Но сам пока буду заказывать у чеха.
Так что кого не пугают такие минусы - присоединяйтесь к заказу! на сегодняшний день есть 6 человек. Чем больше участников - тем дешевле обойдется доставка..
Добрый день. Извините, что возможно не совсем добросовестно информировал по продвижению заказа. И отправитель (чех) постоянно был в командировках. И мне самому пришлось уезжать из города при печальных обстоятельствах.
На сегодняшний день посылка уже выехала из Киева. Завтра или послезавтра получу и постараюсь отправить максимально быстро..
Если у кого-то изменились реквизиты для отправки - уточняйте. Реквизиты тех, кто заказывает не первый раз у меня есть. Остальным напишу в личку.
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
Пока что слишком мало желающих, ждем пока еще пару человек наберется.
Кстати, кого интересуют семена разных растений - в ближайшее время собираюсь заказывать пару интересностей из Германии. Там также есть семена насекомоядных растений, тилландсий. Присоединяйтесь...
Детали здесь: http://floriculture.me/forum/viewto ... 3018#63018