Клеродендрум
- KorolevaMargo
- активист
- Оксанчик 74
- постоялец
- KorolevaMargo
- активист
скажите пожалуйста, как за ним ухаживать, у меня тут оказалось клер завелся я его как хою брала, а это он оказался ...пока только у меня два черенка, что делать и как дальше быть, а самое главное куда ставить, выбор не велик, южное или северное окно, этаж 6 деревья не мешают, так что на севере свет есть, но солнце только рано утром, помогите чайнику хочется советов от практикующих выращивание людей а не от просто статей по уходу
- Лара
- ветеран
у меня на старой квартире клер стоял на подоконнике северо-западного окна, летом он себе рос, а где-то в конце августа я его обстригла, и он шикарно цвел после этого почти до нового года, фото не сохранилось, к сожалению. Не знаю как вообще, а мой жуткий водохлеб, особенно когда листву наростит. Не капризный совершенно, уход самый обычный, после подстрижки все черенки укоренились в воде и почетно были розданы всем желающим. А какие у него новые листья красивые в общем очень хорошее растение, мой любимчик
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Я-Валентина
- участник
- Я-Валентина
- участник
- elenamali
- активист
Я-Валентина, ну я бы все-таки раскопала и посмотрела, что там под землей. Часто бывает, что сверху земля абсолютно сухая, а на дне "болото".
Такие желтые пятна на листьях появляются от недостатки питания. Но в Вашей ситуации, если есть проблемы с корнями, происходит следующее: Вы его удобряете, а корни не могут нормально питаться и в результате становится еще хуже. Посмотрите, что там с корнями, а там видно будет, что дальше делать.
Такие желтые пятна на листьях появляются от недостатки питания. Но в Вашей ситуации, если есть проблемы с корнями, происходит следующее: Вы его удобряете, а корни не могут нормально питаться и в результате становится еще хуже. Посмотрите, что там с корнями, а там видно будет, что дальше делать.
- Лара
- ветеран
очень полная и интеренсная инфа про клеры http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=721
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"