Клеродендрум Томпсона Клеродендрум прекраснейший (пока не цвел, ждемс...)
KorolevaMargo
Asio Otus
KorolevaMargo
dimzel
KorolevaMargo
Лара
dimzel
KorolevaMargo
Asio Otus
Лара
KorolevaMargo
dimzel
Ир
Мой стоит на северо-восточном окне. Стоит наверно и о солнышке мечтаетИр писал(а):вот это красота!!!даже не предполагала, что это такое чудо!!! а для цветения, наверное, солнышка много нужно?
Мой так тоже кустиком стоит, просто я одну лианку оставила из любопытства И вообще я так лианы люблю Я по-моему где-то читала, что лианы клеродендрума достигают до 25 метров KorolevaMargo, а какие листья у него молоденькие красивые, правда?KorolevaMargo писал(а):Тоже значит ТомпсонаА я свой обрезаю постоянно, формирую из него не лиану, а дерево.
Лара
KorolevaMargo
KorolevaMargo
P.Pilat
Листики у него и правда красивые, вообще обожаю Клеров, поэтому и выращиваю их.Лара писал(а):а какие листья у него молоденькие красивые, правда?
Странно... Значит чего-то растению не хватает. Все последние силы направляет на цветение, а потом обессиленное сбрасывает листья. У моих клеров такого никогда не было. Даже зимой стоят все в листиках, ни одного не сбрасывают. Укореняется Томпсон действительно хорошо, я укореняю без проблем даже зимой. Вообще его надо стричь, он от этого выглядит красивее, и зацветает только от новых побегов.P.Pilat писал(а):обрезаем потому. что после цветения растюха желтеть начинает, и сбрасывает листья, и заметили, что если вырастает большая лиана, то почему-то больше не цветет Not so
зато обрезанные стебли очень хорошо укореняются :0
KorolevaMargo
KorolevaMargo
Вернуться в «Декоративноцветущие растения»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited