Увы . Что-то у нас с ней совпадает - как на ней бутоны появляются, так я забываю ее поливать - она между горшками с орхидеями теряется - мелкая совсем . Она обижается и бутоны отсушивает .Ольга писал(а):она у тебя цвела?
эписция
- Младший Пилот
- долгожитель
- Младший Пилот
- долгожитель
У меня эписций 11 видов.Одна живет уже лет 20, вернее не сама конечно а её потомки т.к. эписции я обновляю каждые 2года, а из лишних черенков получаются чудесные цветочницы.В этом году я даже 2х ярусную посадила. Простояла она минут 40 потом кот полез посмотреть и кердык цветочнице. Автополив дня три обдумывала, а не сообразила горшок к окну гвоздями приколотить
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
а как вы ее сооружаете, очень интересноЭлфи писал(а):У меня эписций 11 видов.Одна живет уже лет 20, вернее не сама конечно а её потомки т.к. эписции я обновляю каждые 2года, а из лишних черенков получаются чудесные цветочницы.В этом году я даже 2х ярусную посадила. Простояла она минут 40 потом кот полез посмотреть и кердык цветочнице. Автополив дня три обдумывала, а не сообразила горшок к окну гвоздями приколотить
Приветсвую вас на форуме
Эписции очень быстро дают корни в воде, мгновенно разрастаются и отлично растут при искуственном освещении. Мои растут в коридоре под лампой дневного света. На окнах места давно нет. К сожалению летом в связи с дачей времени и сил на полив тоже нет.Этой зимой я пересадила на фитильный полив все свои фиалки и увидела ТАКИЕ цветы! Даже когда я ползала вокруг них целый день они так не цвели. Расхрабрившись я пересадила на фитили все эписции и впервые за 5 лет увидела как цветет эписция с лавандовыми цветами.
Цветочница устроена просто: берется 2х,3х ярусный пластиковый вазон для цветов обязательно на ножке. Из тонкого пенопласта вырезаются круги что бы они отделили примерно 1/3 части вазона. В кругах делают мелкие отверстия .Вставляют в вазон.Через отверстия вставляют синтетический фитиль.Нижняя часть фитиля на дне вазона верхнюю уложила на слой дренажа, который насыпается на круг.Далее берется пластиковая трубка диам см 3 и вставляется одним концом в отверстие пенопластового круга далее насыпаем грунт.
Поливочная трубка должна возвышаться над грунтом на 2см Сажаем черенки эписций стараясь прикрыть поливочную трубку крупным листом.Через поливочную трубку наливаем воду и напоследок хорошо поливаем грунт. Все больше сверху не поливаем ,где то раз в неделю аккуратно заливаем воду через поливочную трубку.Удобно для тех кому некогда. Вроде все. Обьяснять я не очень так что если что непонятно спрашивайте.
Цветочница устроена просто: берется 2х,3х ярусный пластиковый вазон для цветов обязательно на ножке. Из тонкого пенопласта вырезаются круги что бы они отделили примерно 1/3 части вазона. В кругах делают мелкие отверстия .Вставляют в вазон.Через отверстия вставляют синтетический фитиль.Нижняя часть фитиля на дне вазона верхнюю уложила на слой дренажа, который насыпается на круг.Далее берется пластиковая трубка диам см 3 и вставляется одним концом в отверстие пенопластового круга далее насыпаем грунт.
Поливочная трубка должна возвышаться над грунтом на 2см Сажаем черенки эписций стараясь прикрыть поливочную трубку крупным листом.Через поливочную трубку наливаем воду и напоследок хорошо поливаем грунт. Все больше сверху не поливаем ,где то раз в неделю аккуратно заливаем воду через поливочную трубку.Удобно для тех кому некогда. Вроде все. Обьяснять я не очень так что если что непонятно спрашивайте.
К сожалению сфотографировать цветочницу с эписциями до падения с подоконника я не успела( милый котик постарался ) Повторных попыток посадить цветы в этом году делать не буду т.к у меня цветочницы только летний вариант, а уже пол лета прошло.На зиму я их не оставляю-нет места. Эписции совершенно не выносят влаги на листьях, а тут они упали ,сверху мокрая земля и все это полило водой из автополива.В общем цветам -кердык .Не знаю , цветочница без эписций представляет ли интерес? Если интересно могу снять.
- Младший Пилот
- долгожитель
- Младший Пилот
- долгожитель
Ага, она думает, вода снизу, это у нее мираж от обезвоживания, или это она уже того и в заслуженный рай попала ...Asio Otus писал(а):Стоит теперь обдумывает где это она.
Ну ты это ... привет ей передавай , пообещай ей, что обратно ко мне не вернешь - она тебе тогда сразу цветочки раскроет .
Не, я мою вместе с фаленопсисами опрыскивала каждый день - при том, что забывала поливать, она и опрыскиванию очень радовалась .Элфи писал(а):Эписции совершенно не выносят влаги на листьях
Каких-либо проблем со здоровьем от опрыскиваний у нее не было ... Ей сухая земля не нравилась ...
Но возможно это только этот сорт опшикивать можно .
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
с утра, сегодня на нее глянула, хорошенькая такая малышка.Младший Пилот писал(а):Ага, она думает, вода снизу, это у нее мираж от обезвоживания, или это она уже того и в заслуженный рай попала ...Asio Otus писал(а):Стоит теперь обдумывает где это она.
Ну ты это ... привет ей передавай , пообещай ей, что обратно ко мне не вернешь - она тебе тогда сразу цветочки раскроет .
Извините за оффтоп: на все привезенные растения муж как то спокойно прореагировал, подозрительно как то
- Младший Пилот
- долгожитель
- Младший Пилот
- долгожитель
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Расцвела у меня в деревне, подаренная Младшим Пилотом, эписция!!!
Все приходят на нее посмотреть, от нее и от ее цветов все восторге
Цветочки как трубочки мохнатенькие, розово-красного цвета. Приеду в Москву выложу фото, наснимала много, ей похоже очень понравилось фотографироваться.
Все приходят на нее посмотреть, от нее и от ее цветов все восторге
Цветочки как трубочки мохнатенькие, розово-красного цвета. Приеду в Москву выложу фото, наснимала много, ей похоже очень понравилось фотографироваться.
Последний раз редактировалось Asio Otus Пн июл 09, 2007 16:02, всего редактировалось 1 раз.