начал цвести мой красавец, как много все таки значит освещение - сейчас на солнце стоит - весь крепенький, жирненький, бутоны не сбрасывает - а на старой квартире был длинный, вытянутый и хилый, бутоны больше одного не держал. Хочу начеренковать и на даче летом посадить
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
а не помню, какой то бякой побрызгала и он загнулся за один раз, скорее всего актелликом, и то клещ по-моему с фуксии перелез, так как фуксия погибла буквально за 3 дня, что меня дома не было(мы летом на даче живем)
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Белинда писал(а):на бальзамины вредители часто нападают?
В открытом грунте замечала- в горшках и прочих емкостях никто не покушается, а в грунте (на клумбе и пр.) -тля была. А в чем разница-то им, если горшок также рядом с этой клумбой и стоит?
сегодня обрывала цветочки, которые отцветают, и у одного цветочка вот такая серединка была, это он наверно рядом с фуксией двухцветной постоял и тоже захотел
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
больше таких цветочков не было, все остальные обычные розочки
Белинда
Красота-то какая! Поздравляю! Ну теперь все лето должен цветами радовать!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я в этом году к своим (новогвинейскому и Уоллера) решила прибавить сорт "клубника со сливками". Все семена успешно взошли, я уже вчера их распикировала. Растут быстро, очень надеюсь скоро полюбоваться их двухцветными цветочками.
Никогда не растила бальзамин и не планировала, даже не знала, как он выглядит (название на слуху, но ни с каким образом не связывалось - как-то не сталкивались мы с ним). А сегодня увидела на витрине "Клубнику со сливками" и не смогла уйти без нее.
За компанию ей взяла еще розовый махровый сорт "Том Тамб".
Я думаю, мы с бальзаминами подружимся: все как я люблю, разнообразие сортов - есть что коллекционировать. Тенелюбивый, это тоже очень хорошо.
Вистерия, я из семян один выращиваю. Дал парочку цветочков и пока все. Но это, я думаю, из-за аномальной жары. А несколько в грунте пропало-сгорело. Хорошо, что дома один оставила.
девченки, а чем болеет бальзамин, а то я купила у бабульки на рынке какой-то (просто бабушку стало жалко), принесла домой, а он начал чахнуть и практически погиб, остался только сантиметровый стволик, думала очень неприхотливая растень, а оказалось ....