Пассифлора голубая и др.виды
serge Посажена семенами 17 марта сего года, в середине апреля высажена на улицу. На счет опыления – думаю, природа позаботится, в цветнике пчелки- бабочки разные, только б цвела пассифлора.
Кстати зацвела у меня та, которой я верхушку отломала, случайно получилось по неосторожности. Я когда лозу подвязывала, зацепила около 5 см. Через несколько дней растение дало боковые побеги, вот на них и завязались бутоны. Так я вот о чем… может всем верхушки срезать?
Кстати зацвела у меня та, которой я верхушку отломала, случайно получилось по неосторожности. Я когда лозу подвязывала, зацепила около 5 см. Через несколько дней растение дало боковые побеги, вот на них и завязались бутоны. Так я вот о чем… может всем верхушки срезать?
-
- участник
mila писал(а):малыши горят на солнце, дне температура на солнце +50...+55. Лист желтеет, опадает, подкормки и антистресс не помогают. Пересаживаю в горшок и быстро в дом. Надеюсь сохранить цветение после переезда.
Я свою немного за дерево прячу, как бы в полутень, правда она у меня в горшке, а вы свои в землю садили??? Кстати им еще влажности воздуха не хватает.
Пассифлора голубая и др.виды
вот как-то так
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Хищник, я не обладаю опытом, это первое, что у меня взошло и живет больше недели. Меня так в магазине научили. Торфяные таблетки среднего размера залила горячей водой но не кипятком, остудила до теплого, вложила в каждую таблетку по семечку на глубину 5-7 мм, сложила все в контейнер с крышкой (одноразовый для пищевых продуктов), закрыла плотно крышку и поставила на подоконник. Температуру держала около 26 °С, ну собственно живу в таком режиме. Через 10 дней появились первые всходы, которые переносила в открытый контейнер. Из 30 семян взошли 16, но один погиб. Остальные на фото сверху.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Хищник, я не обладаю опытом, это первое, что у меня взошло и живет больше недели. Меня так в магазине научили. Торфяные таблетки среднего размера залила горячей водой но не кипятком, остудила до теплого, вложила в каждую таблетку по семечку на глубину 5-7 мм, сложила все в контейнер с крышкой (одноразовый для пищевых продуктов), закрыла плотно крышку и поставила на подоконник. Температуру держала около 26 °С, ну собственно живу в таком режиме. Через 10 дней появились первые всходы, которые переносила в открытый контейнер. Из 30 семян взошли 16, но один погиб. Остальные на фото сверху.
-
- участник
Наталька
У меня Edulis (Пассифлора Съедобная), этот вид опыляет сам от себя, правда я его опыляю вручную, кисточкой, иначе не получается; у меня есть еще один вид, привез плодами из Шри-Ланки, но что то растут они очень медленно...
Хищник
Я проращивал с помощью Циркона, замочил в нем семена на сутки, потом посадил в торфяные горшочки, через неделю взоши практически все, оставил самые сильные...
mila
Прелесть, только все таки горшочки мелковаты на мой взгляд. Но растения так аккуратно смотрятся, не то что моя
оплела все в саду, сам не знаю как буду заносить теперь. Кстати у вас из плодов что то завязалось? У меня 7 штук уже зреют, сейчас второй заход бутонов подходит, после перерыва вследствии жары.
Добавлено спустя 43 минуты 19 секунд:
А вот и моя красавица
У меня Edulis (Пассифлора Съедобная), этот вид опыляет сам от себя, правда я его опыляю вручную, кисточкой, иначе не получается; у меня есть еще один вид, привез плодами из Шри-Ланки, но что то растут они очень медленно...
Хищник
Я проращивал с помощью Циркона, замочил в нем семена на сутки, потом посадил в торфяные горшочки, через неделю взоши практически все, оставил самые сильные...
mila
Прелесть, только все таки горшочки мелковаты на мой взгляд. Но растения так аккуратно смотрятся, не то что моя

Добавлено спустя 43 минуты 19 секунд:
А вот и моя красавица

serge.... у меня, к сожалению, завязи сбросила и пока цвести не думает. Из отпуска домой вернулась, а они на полу лежат. Горшки у меня 20 литровые… Вы думаете мало? И сегодня обстрегу её маленько, хочу в правильные места ростки пустила. И вот еще, мне кажется, что её света мало, буду в потолок монтировать лампы дневного света.
Я бы рада вынести на улицу, да только нет у меня полутени. Цветник 1,5х3,5м во дворе и пара грядок на улице, что называется на большой дороге. Ваша красавица конечно диаметрально отличается от моих, свобода есть свобода. А полутень у меня только со стороны автобусной остановки, хана её там. Может навесик весной соорудим, тогда вынесу. А как Вы зимуете? укрываете?
-
- участник
Кстати, вместо навеса можно соорудить маленькую тепличку, без отопления зимой она не сгодится, но летом поможет - влажность будет выше и солнце не будет сжигать. Я сейчас ежжу по югу Казахстана и здесь обратил внимание, что все выращивают в них очень успешно. Правда тут речь о помидорах и огурцах, но думаю для паськи это так же прокатит на ура.
-