Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Пепино, дынная груша (Solanum muricatum)

Делимся опытом по выращиванию плодоносящих растений (Лимоны, Мандарины, Перец и др.)

Ответить
Младший Пилот
долгожитель

Сообщение Младший Пилот »

Сергей, спасибо за информацию! :Smyshenie: :yes:
Сергей писал(а):Некоторые сорта могут вообще не цвести в нашем климате.
А-аааааа :Plachet: :Plachet: :Plachet:

Не, вспомнила - мой цвел :Smyshenie: :D ...
taraz
активист
Контактная информация:

Сообщение taraz »

Сергей писал(а):Меня зовут Сергей. Проживаю я на Северо-востоке Украины
Ура! Наконец-то сюда написал один из первооткрывателей пепино на Украине. Этот форум живой, а не Богом забытый как 2 другие. Поделились опытом по выращивания пепино в комнате, так как в открытом грунте из-за дальности дачи постоянно контролировать рост пепино не могу - я сам в Днепропетровске, а дача почти в Чаплино. Форум принимает фото до 50 кб.
И как бы без химии добиться завязей пепино в квартире? Очень больной вопрос - неужели ждать всё лето завязей и держать метровый пепино вхолостую?
Ольга
долгожитель

Сообщение Ольга »

Сергей
очень рада вам на нашем форуме! вопросов к вам целая куча- так что готовьтесь! :) начну пока с вопроса о семенах- вы пишете о нескольких сортах, в т.ч. о голландской селекции. А где и как вы приобретаете их?
Asio Otus
ветеран
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Asio Otus »

Сергей писал(а): Я встречал советы некоторых любителей экзотики
соцветия и завязи опрыскивать фитогормонами и регуляторами роста ( ауксины и гебереллиновая кислота ). Я химией пользуюсь крайне редко и в особых случаях и считаю что растение должно опыляться и плодоносить естественным для себя образом , тем более что пепино самоопыляемое растение.
Сергей, извините но по поводу химии, как вы выразились хочу уточнить. Фитогормоны, или стимуляторы - это гормоны которые вырабатываются в очень малых дозах в самом растение, и доставляются растением до органов которые в этом нуждаются.

Все используемые гормоны в сельхозпромышленности и растениеводстве получены из растительного сырья, насколько точно помню за исключением Гетероауксина, он получен синтетическим путем. Так что говорить про стимуляторы растений, что это химия неверно, так как эти гормоны естественны для растения. :vip:

Многие из них применяются для повышения иммунитета, для успешного корнеобразования, для успешного цветения так далее.

Применяют их если само растение очень ослабленно, в таком состоянии необходимые гормоны оно либо не вырабатывает, либо вырабатывает в недостаточных количествах.
Но применять гормоны тоже нужно в меру, так как переизбыток может привести к обратному.

Спасибо за внимание :-)
taraz
активист
Контактная информация:

Сообщение taraz »

Предлагаю нашему "Клубу любителей пепино" начать разговор об экономической целесообразности
выращивания пепино в комнатных условиях. На данный момент я имею всего лишь 3-месячный срок
опыта выращивания пепино, но уже успел встретить проблемы и разочарования. Черенок неизвестного
сорта приобретён в конце марта 2007 года. Растёт хорошо, было уже 7 цветений, но все цветки
опали, так и не завязавшись. Горшок с землёй 7 литров, занимает достаточно место на подоконнике,
требуется время на полив и уход. Владимир Черняк с топтропикалз ком в личном письме начал меня
убеждать о нецелесообразности выращивания пепино на дачном участке, ссылаясь на свой 8 летний
опыт. Давайте будем рассматривать лишь комнатные условия, на даче планирую высадить рассаду пепино
лишь на следующий год для экспериментов. У кого какой конкретный сорт дал завязи и плоды именно в
комнате? Опадают ли цветы, не завязавшись? В каком месяце происходило цветение, которое дало плоды?
Очень хотелось бы увидеть фотографии начала завязывания плода у пепино. Из вышесказанного в теме
форума делаю вывод, что для завязывания плодов у пепино в комнате необходимо:
1. Качественный сертифицированный сорт пепино
2. Короткий световой день
3. Температура воздуха +20+22 С
4. Достаточная оввещенность
5. Хороший полив 0.5-1 литр воды в день
6. Химическая обработка цветов
7. Удаление пасынков
8. Постоянное проветривание помещения
9. Подвязка стволов пепино к опоре
10. Объём горшка не менее 6 литров
11. Подкормка минеральными удобрениями.
Согласно статьям в интернете пепино это многолетнее растение и живёт оно более 5 лет. У кого
какой срок жизни оно уже растёт? Утверждают, что в естественных природных условиях климата
бывшего СССР оно просто погибает зимой из-за морозов. Так что у кого если есть какие мнения
о целесообразности выращивания пепино из-за опадания цветов, а не просто из-за интереса, то
высказываем своё мнение. Ещё интересно из чего складывается калькуляция такой высокой цены на
плоды пепино? Из то, что они летят к нам самолётом из Чили и Новой Зеландии или из-за того, что
плодов они дают мало и небольшой урожай, а затраты большие?
Ольга
долгожитель

Сообщение Ольга »

taraz
согласна с вами, что нам более ценен опыт выращивания пепино в комнатных условиях. Конечно, для расширения кругозора можно почитать и о содержании на воле. Но лично мне, живя на севере, не светит вырастить на даче пепино даже чисто теоретически.
Очень интересен пункт первый!
taraz писал(а):1. Качественный сертифицированный сорт пепино
-вопрос: где взять?! :think:
Моему пепино сечас 3-й месяц.Те условия, что вы перечисляете- соблюдаю. Температура как раз, единственное щас белые ночи, так что светло почти круглые сутки. Но вроде пепино от этого не расстраивается.
В ближайшее время опишу "жизнь пепино" в Башкирии, у моих родителей.
Сейчас фото отправлю.
Сергей
новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Приятно удивлен такой активностью на форуме.
Сразу хочу отметить, что я выращиваю пепино в открытом грунте а в осенне-весенний период они только зимуют в комнате на подоконниках.
По поводу фитогормонов я уверен что большинство из них произведено синтетическим путем , но это не говорит о том что они хуже природных. Если у кого на подоконнике растет куст пепино то можно на нем пробовать и фитогормоны , а у меня пока три грядки с более чем полусотней кустов шести сортов пепино. Меня интересует испытание сортов пепино чтоб узнать их возможности нормально расти и давать хорошего качества плоды
в условиях открытого грунта применительно к климату, где я проживаю. Чем поливать , удобрять и опрыскивать свои растения каждый должен сам определиться. Например в Калифорнии гиббереллины регулярно применяют для обработки виноградников. В результате такой обработки грозди получаются более крупными и лучше сормированными.
Об экономичесой выгодности выращивания пепино в кварире на подоконнике могу с уверенностью сказать что если выращивать на балконе как ампельноу растение , то смысл есть.
Привожу ссылку из чехословацкого сайта о пепино Голд.
http://www.sweb.sz/pepino-d/fotogalere.html

На этом пока все . До вечера.
Сергей
новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Прошу прощения снова опечатка.
http://www.sweb.sz/pepino-d/fotodalerie.html

Доставать или добывать сорта и виды интересующих Вас растений - это своего рода хобби . Саженцы и семена заказываются и достаются по всему миру всевозможными способами.
taraz
активист
Контактная информация:

Сообщение taraz »

Да активность на форуме очень и очень хорошая! Я тут ещё что подумал, может быть пепино как выходец из южного полушария в нашей местности лето для него период полного покоя? А зимой как попрёт плодами? У кого тут высшее ботаническое образование? А по поводу экономической целесообразности хочу написАть, что любой украинско-чукотский Абрамович, если прочитает, что пепино не осыпается незавязанными цветками полностью в своих тепличных хозяйствах заменит розарий на пепинарий и будет получать прибыль и всех нас туда агрономами возьмёт на работу! А что я сейчас могу Абрамовичу конкретно показать? Только осыпавшиеся цветки?
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1342 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

taraz писал(а):Этот форум живой, а не Богом забытый как 2 другие.
taraz писал(а):Да активность на форуме очень и очень хорошая!
Спасибо... а какие форумы Бог забыл? :Smyshenie:

Сергей
Очень Вам рады, добро пожаловать :Heppy:
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
taraz
активист
Контактная информация:

Сообщение taraz »

taraz
активист
Контактная информация:

Сообщение taraz »

Сергей, кроме 3-4 сортов о других сортах пепино ничего не слышал.
Назови свои сорта!
Мне известны такие:
1. NoName Эквадорский сорт
2. Консуэлло ("Гавриш")
3. Рамзес ("Гавриш")
4. Голд. Кстати это и есть Голландский сорт? Чем он характерен?
Линк на чехословацкий сайт не открывается. Правильная ли ссылка то?
И ещё: подробнее как заказать семена пепино через Интернет? Кроме "Гавриш" никто не рекламирует и не рассылает. Но сам знаешь, как на Украине что-то сейчас с России получить...
Ольга! Где взять семена пепино сам хочу спросить! Не знаю никого на данный момент кроме "Гавриш" из Москвы, из плодов вынутые у меня ни одно так и не взошло...
taraz
активист
Контактная информация:

Сообщение taraz »

Девчёнки, а Вы сюда на форум Jah пригласите
http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=64
Сергей
новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Выращивание пепино в теплицах может дать хорошие результы , и если кто решится заняться этим , то думаю будет доволен. Но не все так просто, надо сначала определиться с сортами и набраться опыта в агротехнике. К стати , в Крыму в Джанкойском районе уже выращивают пепино и продают плоды на рынках. Сорт пепино Голд - это мой первый шаг в выращивании этого растения. Этот сорт характерен большим ростом , плоды завязываются без проблем в два периода в начале лета и в конце , когда дневные температуры не превышают +25*С и световой день короче. Плоды в среднем 300гр. а самые крупные 1000гр. Недостатком этого сорта является не приятный остаточный привкус плодов , хотя это на любителя.
В настоящее время я испытывают акие сорта Vista,Turia,Valensia,Patris и Toma. О результатах смогу сообщить в конце сизона .Эти сорта были найдены и приобретены моим товарищем из Новомосковска , который так же занимается выращиванием и интродукцией плодовой экзотики.
А в ссылочке я одну букву кажется не правильно написал .
http://www.sweb.cz/pepino-d/fotogalerie.html
Сергей
новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Выращивать пепино в квартире , в теплице и в открытом грунте имеет
свои трудности , надо знать чего надо растению и дать ему это и оно тебя отблагодарит вкусными плодами. А комерчески пепино уже выращивают в Крыму в Джанкойском районе и продают на рынках.
Я в этом году исытываю пять сортов пепино : Турия , Валенсия, Пэтрис, Виста и Тома. Эти сорта были найдены и приобретены моим товарищем из Новомосковска Днепропетровской области, который занимается выращиванием и интродукцией плодовой экзотики.
Сорт Голд характеризуется высокорослостью, хорошо завязывает плоды , иногда в кисти бывает больше десяти завязей. Недостатком является малое содержание сахара в плоде и неприятный остаточный привкус, хотя это на любителя .
В ссылочке я не правильно написал одну букву.Также прилагаю ссылку на мой фотоальбом, думаю Вам будет интересно.
http://www.sweb.cz/pepino-d/fotogalerie.html

http://foto.rambler.ru/users/zheleznjak ... &sort=sort
taraz
активист
Контактная информация:

Сообщение taraz »

Сергей писал(а): товарищем из Новомосковска Днепропетровской области
Сергей, можешь меня с ним познакомить? Я в своё время даже жил в Знаменовке и в Новотроицком в Новомосковском районе. Но тогда никто о пепино ещё не слыхивал.
Сергей писал(а):пять сортов пепино : Турия , Валенсия, Пэтрис, Виста и Тома
Про эти сорта ничего пока не слышал, хотя про пепино перерыл довольно много в Интернете.
Сергей писал(а):неприятный остаточный привкус, хотя это на любителя .
Это точно у пепино присутствует в плодах остаточный привкус, но он более приятен, чем неприятен. Это я говорю как человек непьющий и некурящий. За ссылки спасибо, очень интересные фото!!! У меня есть ссылки на статьи о пепино на испанском языке. Осилишь перевод?
Ольга
долгожитель

Сообщение Ольга »

я посадила семена из пепино, которого съела сама,того желтенького- я вам его показывала. Что получится- посмотрим. Может он Голд?( :Smyshenie: ) по крайней мере внешне похож :Smyshenie:
taraz писал(а):Но сам знаешь, как на Украине что-то сейчас с России получить...
а если в письмо несколько семян положить?
Ольга
долгожитель

Сообщение Ольга »

Сергей
фотографии просто отпад!!!! :appl:
taraz
активист
Контактная информация:

Сообщение taraz »

Сергей писал(а):комерчески пепино уже выращивают в Крыму в Джанкойском районе и продают на рынках.
Интересно, а по какой цене в Гривнях они продаются? И у чехов на сорт "Голд" имеется какой-то сортовой сертификат?
Младший Пилот
долгожитель

Сообщение Младший Пилот »

Сергей, Вы волшебник! :stapp:
Дачу хочу, буду на ней выращивать :Smyshenie: .
Ответить