А-ааааааСергей писал(а):Некоторые сорта могут вообще не цвести в нашем климате.
Не, вспомнила - мой цвел ...
Ура! Наконец-то сюда написал один из первооткрывателей пепино на Украине. Этот форум живой, а не Богом забытый как 2 другие. Поделились опытом по выращивания пепино в комнате, так как в открытом грунте из-за дальности дачи постоянно контролировать рост пепино не могу - я сам в Днепропетровске, а дача почти в Чаплино. Форум принимает фото до 50 кб.Сергей писал(а):Меня зовут Сергей. Проживаю я на Северо-востоке Украины
Сергей, извините но по поводу химии, как вы выразились хочу уточнить. Фитогормоны, или стимуляторы - это гормоны которые вырабатываются в очень малых дозах в самом растение, и доставляются растением до органов которые в этом нуждаются.Сергей писал(а): Я встречал советы некоторых любителей экзотики
соцветия и завязи опрыскивать фитогормонами и регуляторами роста ( ауксины и гебереллиновая кислота ). Я химией пользуюсь крайне редко и в особых случаях и считаю что растение должно опыляться и плодоносить естественным для себя образом , тем более что пепино самоопыляемое растение.
-вопрос: где взять?!taraz писал(а):1. Качественный сертифицированный сорт пепино
taraz писал(а):Этот форум живой, а не Богом забытый как 2 другие.
Спасибо... а какие форумы Бог забыл?taraz писал(а):Да активность на форуме очень и очень хорошая!
Сергей, можешь меня с ним познакомить? Я в своё время даже жил в Знаменовке и в Новотроицком в Новомосковском районе. Но тогда никто о пепино ещё не слыхивал.Сергей писал(а): товарищем из Новомосковска Днепропетровской области
Про эти сорта ничего пока не слышал, хотя про пепино перерыл довольно много в Интернете.Сергей писал(а):пять сортов пепино : Турия , Валенсия, Пэтрис, Виста и Тома
Это точно у пепино присутствует в плодах остаточный привкус, но он более приятен, чем неприятен. Это я говорю как человек непьющий и некурящий. За ссылки спасибо, очень интересные фото!!! У меня есть ссылки на статьи о пепино на испанском языке. Осилишь перевод?Сергей писал(а):неприятный остаточный привкус, хотя это на любителя .