Не, ничего не везу, чтобы потом назад тащить не пришлось
Что готовим? Делимся рецептами
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 712 раз
- Контактная информация:
Re: Что готовим? Делимся рецептами
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 712 раз
- Контактная информация:
Re: Что готовим? Делимся рецептами
Нашла в сельском магазине вот такую прелесть Взяла на пробу, понравилось, потом все остальное у них забрала
Делала по своему стандартому рецепту: 6% уксус + сахар столовую ложку на банку (в этом варианте).
Интересно то, что перчик в основном не острый, кушаешь его, наслаждаешься, а потом бац и вырвиглаз попадается
Делала по своему стандартому рецепту: 6% уксус + сахар столовую ложку на банку (в этом варианте).
Интересно то, что перчик в основном не острый, кушаешь его, наслаждаешься, а потом бац и вырвиглаз попадается
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 712 раз
- Контактная информация:
Re: Что готовим? Делимся рецептами
Простой витаминный салатик из обычных трав: листья одуванчика, мокрица (звездчатка), лебеда, крапива. Также можно добавлять другие ингредиенты - сныть, например, а также зеленый лук, свежую морковь, вареные яйца. Готовится просто: собрать зелень в чистых местах, промыть, листья одуванчика залить холодной водой минут на 20. Листья крапивы я кипятком не обдаю, а легонько обстукиваю плоской стороной ножа, чтобы сломать жгучие волоски. Дальше все режется, складывается в салатницу, солится и заправляется по вкусу (нам понравилось со сметаной и майонезом). Вкусный весенний салатик готов!
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Re: Что готовим? Делимся рецептами
Очень люблю баклажаны, вчера попробовала баклажаны запеченные в духовке. Такая вкуснятина, просто объеденье. Делюсь рецептиком
Из чего состоит:
баклажаны ― два;
помидор ― один;
чеснок ― три зубчика;
пармезан ― 80 г;
сметана ― 100 мл;
специи; соль, перец.
Шаг за шагом
Синенькие порежьте на кружочки, подрумяньте на капле масла до золотистого цвета.
Помидоры нашинкуйте тонкими кольцами.
Чесночные дольки измельчите, перемешайте со сметаной.
Пармезан натрите в крошку.
Обжаренные кружки выложите первым слоем в жаропрочную форму, смажьте сметаной.
Закройте их дольками помидор, посолите, смажьте чесночным соусом.
Верхушку закуски украсьте тертым пармезаном, отправьте в духовой шкаф на полчаса при температуре 180°С.
При подаче посыпьте свежей зеленью.
Источник: https://woman365.ru/recipes/zapechennye ... v-duhovke/
Из чего состоит:
баклажаны ― два;
помидор ― один;
чеснок ― три зубчика;
пармезан ― 80 г;
сметана ― 100 мл;
специи; соль, перец.
Шаг за шагом
Синенькие порежьте на кружочки, подрумяньте на капле масла до золотистого цвета.
Помидоры нашинкуйте тонкими кольцами.
Чесночные дольки измельчите, перемешайте со сметаной.
Пармезан натрите в крошку.
Обжаренные кружки выложите первым слоем в жаропрочную форму, смажьте сметаной.
Закройте их дольками помидор, посолите, смажьте чесночным соусом.
Верхушку закуски украсьте тертым пармезаном, отправьте в духовой шкаф на полчаса при температуре 180°С.
При подаче посыпьте свежей зеленью.
Источник: https://woman365.ru/recipes/zapechennye ... v-duhovke/
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 712 раз
- Контактная информация:
Re: Что готовим? Делимся рецептами
Заказали в ресторане бурбон. Принесли сие чудо Что-то мы в описании явно не дочитали, т.к. коктейль мы не хотели. Ну, хорошо, коктейль, так коктейль Бурбон со льдом, эка невидаль, но после первого глотка оказалось не все так радужно - он с острым перцем Первая половина шла с трудом, акоголя не чувствовалось, только перец, содовая и еще что-то, а потом лед немного растаял и ничего В общем мы с супругом не поняли зачем так портить бурбон
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 712 раз
- Контактная информация:
Re: Что готовим? Делимся рецептами
Суп из морепродуктов с овощами
Ингредиенты: морепродукты и рыба; овощи - помидоры черри, зеленая фасоль, лук, чеснок; специи и зелень - по вкусу.
Приготовление: в кастрюле с оливковым маслом разогреть рубленный лук и чеснок. Далее добавить зеленую фасоль, морепродукты и молотую паприку, немного обжарить. Потом влить рыбный бульон, добавить пополам резанные помидорки черри, листки розмарина. Через пять минут готово!
Я туда же выкладываю рыбу, которую варила для бульона, а также по настроению кладу мелко рубленный картофель или мелкую вермишельку.
Оригинал рецепта тут: https://www.koolinar.ru/recipe/view/120289
К супам приучена с детства, необходимость в них не могу объяснить и вспоминается этот анекдот:
Муж заметил, что жена перед варкой обрезает кончики у сосисок.
- Зачем ты так делаешь?
- Я не знаю, моя мама всегда так делает
Позвонили тёще.
- Так варила ещё моя бабушка.
Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
- А вы что, до сих пор варите в моей маленькой кастрюльке?
Вот и у меня так - надо - значит надо!
Ингредиенты: морепродукты и рыба; овощи - помидоры черри, зеленая фасоль, лук, чеснок; специи и зелень - по вкусу.
Приготовление: в кастрюле с оливковым маслом разогреть рубленный лук и чеснок. Далее добавить зеленую фасоль, морепродукты и молотую паприку, немного обжарить. Потом влить рыбный бульон, добавить пополам резанные помидорки черри, листки розмарина. Через пять минут готово!
Я туда же выкладываю рыбу, которую варила для бульона, а также по настроению кладу мелко рубленный картофель или мелкую вермишельку.
Оригинал рецепта тут: https://www.koolinar.ru/recipe/view/120289
К супам приучена с детства, необходимость в них не могу объяснить и вспоминается этот анекдот:
Муж заметил, что жена перед варкой обрезает кончики у сосисок.
- Зачем ты так делаешь?
- Я не знаю, моя мама всегда так делает
Позвонили тёще.
- Так варила ещё моя бабушка.
Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
- А вы что, до сих пор варите в моей маленькой кастрюльке?
Вот и у меня так - надо - значит надо!
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 712 раз
- Контактная информация:
Re: Что готовим? Делимся рецептами
Просто лимонад , вернее лаймонад.
Пол лайма, веточки мяты и сахар по вкусу. Лайм я режу крупно, сок выжимаю, чтобы насыщенее получилось. Несколько веточек мяты и сахар, примерно 4-5 ст.л., по вкусу. В холодильнике 3 дня точно простоит. В жаркие дни самое то
Пол лайма, веточки мяты и сахар по вкусу. Лайм я режу крупно, сок выжимаю, чтобы насыщенее получилось. Несколько веточек мяты и сахар, примерно 4-5 ст.л., по вкусу. В холодильнике 3 дня точно простоит. В жаркие дни самое то
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 712 раз
- Контактная информация:
Re: Что готовим? Делимся рецептами
Грибочки.
Как же сложно они тут в Америке достаются Ну, ничего, мы справились В общем, грибы были добыты и отправлены на готовку.
А именно - замаринованны и поставлены на засолку. Маринованные уже хрумкаем , а вот с солением придется больше месяца ждать
Как же сложно они тут в Америке достаются Ну, ничего, мы справились В общем, грибы были добыты и отправлены на готовку.
А именно - замаринованны и поставлены на засолку. Маринованные уже хрумкаем , а вот с солением придется больше месяца ждать
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- NoAdO
- долгожитель
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 9:42
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 251 раз
Re: Что готовим? Делимся рецептами
Если что, есть 3 видеоурока про муссовые торты, могу поделиться пока не удалил - для матери качал. Там сутки доступно было, дальше за деньги. Ну мне суток хватило чтобы скачать)
Мухоловки, Сарацения
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 712 раз
- Контактная информация:
Re: Что готовим? Делимся рецептами
NoAdO, спасибо большое за предложение, я такое не умею готовить
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- NoAdO
- долгожитель
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 9:42
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 251 раз
Re: Что готовим? Делимся рецептами
Spika, ну так затем и видео наверно, чтоб учить Но воля ваша.
Мухоловки, Сарацения
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 712 раз
- Контактная информация:
Re: Что готовим? Делимся рецептами
NoAdO, а, давай выложи, пожалуйста. Вдруг понравится, домашних новеньким побалую, может там все не так и страшно
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- NoAdO
- долгожитель
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 9:42
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 251 раз
Re: Что готовим? Делимся рецептами
Пожалуйста. Думаю до сентября полежит ссылка и все кому надо скачать успеют.
Мухоловки, Сарацения
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 712 раз
- Контактная информация:
Re: Что готовим? Делимся рецептами
NoAdO, спасибо, скачала. Еще не все посмотрела, но первое видео... вспомнилось, что моя двоюродная бабушка торты готовила для чиновников в правительстве или работали при правительстве. Я тогда ребенком была, мало что понимала, какой-то чиновник на фотографии с моей бабушкой и многоярусным тортом.... главное, что торты красивые были. Эх, мне не передалось
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 712 раз
- Контактная информация:
Re: Что готовим? Делимся рецептами
А мы по-простому.
Суп из овощей для ленивых
Мой вариант супа для ленивых или на скорую руку.
Ингредиенты: пакет замороженных овощей, приправа для супа.
Приготовление: в кастрюлю наливаем растительное масло, высыпаем пакет замороженных овощей, тушим минут 10. Заливаем воду, варим минут 10 и засыпаем приправу для супа (расчет на 1л. воды смотрите на пакетике). Еще несколько минут и готово!
Варианты:
1. Можно на начальном этапе сделать зажарку из моркови и лука, потом засыпать замороженные овощи и далее по рецепту. В конце добавить свежий чеснок, мелко порубленный или через ченокодавилку.
2. После того, как овощи будут залиты водой можно добавить резанный бекон и далее по рецепту.
3. За 5 минут до готовности добавить вермишель, лапшу, мелкие макароны, далее по рецепту.
4. После добавления воды засыпать рис, далее по рецепту.
И свежая зелень в конце - лук, петрушка, укроп
Подавать со сметаной
Суп из овощей для ленивых
Мой вариант супа для ленивых или на скорую руку.
Ингредиенты: пакет замороженных овощей, приправа для супа.
Приготовление: в кастрюлю наливаем растительное масло, высыпаем пакет замороженных овощей, тушим минут 10. Заливаем воду, варим минут 10 и засыпаем приправу для супа (расчет на 1л. воды смотрите на пакетике). Еще несколько минут и готово!
Варианты:
1. Можно на начальном этапе сделать зажарку из моркови и лука, потом засыпать замороженные овощи и далее по рецепту. В конце добавить свежий чеснок, мелко порубленный или через ченокодавилку.
2. После того, как овощи будут залиты водой можно добавить резанный бекон и далее по рецепту.
3. За 5 минут до готовности добавить вермишель, лапшу, мелкие макароны, далее по рецепту.
4. После добавления воды засыпать рис, далее по рецепту.
И свежая зелень в конце - лук, петрушка, укроп
Подавать со сметаной
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- NoAdO
- долгожитель
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 9:42
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 251 раз
Re: Что готовим? Делимся рецептами
Долго вы собирались, хорошо удалить не успел. думал давно скачано
Мухоловки, Сарацения
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 712 раз
- Контактная информация:
Re: Что готовим? Делимся рецептами
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 712 раз
- Контактная информация:
Re: Что готовим? Делимся рецептами
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Anesteisha
- постоялец
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: Вт апр 22, 2014 18:16
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 104 раза
Re: Что готовим? Делимся рецептами
Я сегодня достала пол тыквы и сделала "Тыквенный суп-пюре". Берете 1,0 -1,5 кг свежей тыквы. Чистите и режите на кубики 2×2 см. Кладете в эмалированную кастрюлю, солите, заливаете водой и кипятите 20 мин до мягкости. Чеснок 3 зубчика порезать мелко, обжарить слегка на оливковом масле. Кориандр 2 ч.ложки без верха раздавить. Тыкву выловить, измельчить блендером или ложкой, добавить 2/3 стакана 10% сливок, обжареный чеснок, перемешать. Добавить измельченный кориандр, перемешать. Я еще добавляла 1 стакан персидской оранжевой чечевицы вареной. Все перемешать или взбить блендером, украсить зеленью и есть теплой. С ноткой Индийской кухни.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение