Пассифлора голубая и др.виды
-
- участник
- lizarduk
- долгожитель
Вы ее обрезаете?Potap писал(а):У меня пасифлора живёт уже 3 год но ни разу не цвела только растёт очень быстро удобряю, опрыскивая перисажеваю каждый год. А она не цветёт что делать?
Моя паська сейчас облетела почти полностю, но понемногу растет. Возможно так и должно быть. Думаю, сказать, все ли нормально можно будет только к весне.
-
- участник
Я черенковал пасифлору без листьев в воду нечего не добовлял главное что корни смогут образоваться только рядом с позухами листьев и черенок не должен быть длиньше 2 узлов иначе конец засохнет.Саламандра писал(а):Но беда в том ,что листья увяли,получится ли это сделать с почти голым стеблем?Как лучше в воде держать черенок или в торф и под банку? Земля в которую посадила паську обычная универсальная+перлит для рыхлости
- Вложения
-
- пассифлора.jpg (25.77 КБ) 3421 просмотр
-
- долгожитель
- P.Pilat
- долгожитель
Doudnick_Val семена пассифлор по моему мнению вообще имеют не очень хорошую всхожесть. надо высевать семечек по 10-15, тогда может часть взойдет. кстати. из всех видов у меня из семечек только маракуйи всходили.
Ланочка у меня тоже пассифлора проснулась и планирует цвести, хотя я ее еще никак не подкармливала. Жду середины апреля, когда ее можно будет опять на улицу высадить в открытый грунт
Ланочка у меня тоже пассифлора проснулась и планирует цвести, хотя я ее еще никак не подкармливала. Жду середины апреля, когда ее можно будет опять на улицу высадить в открытый грунт
-
- участник
Как у вас дела обстоят с паськой? Кто-нибудь уже обрезал? у меня растет вверх. как только направлю ветвь в сторону - сразу тормозит вросте и бросает листья.. Щас на половину голая стоит. Чего с ней делать? Резать?lizarduk писал(а):Вы ее обрезаете?Potap писал(а):У меня пасифлора живёт уже 3 год но ни разу не цвела только растёт очень быстро удобряю, опрыскивая перисажеваю каждый год. А она не цветёт что делать?
Моя паська сейчас облетела почти полностю, но понемногу растет. Возможно так и должно быть. Думаю, сказать, все ли нормально можно будет только к весне.
Дали недавно мне на работе черенок голубой пассифлоры - она цвела там довольно сильно. Он небольшой такой, посадил в горшочек и под лампу поставил. Посмотрю, что будет потом, пойдёт ли в рост, будет ли цвести - там у неё большой горшок литра на 3 и она ростом метра 3 и полно было бутонов - в конце августа. Кстати не является ли она самоплодной? Забыл ведь! И ещё - именно с пассифлор и начался нынешнее "взрослое" увлечение растениями.
-
- долгожитель
-
- долгожитель
-
- участник
Пассифлора голубая
Что касается цветения. У меня пассифлора голубая цвела очень обильно почти круглый год, но потом на ней завёлся паутинный клещ и она начала чахнуть, хотя была уже довольно большой и стебель в толщину был около 4 мм. Сейчас дала отросток прямо из земли, но какая-то чахлая, бледная и бутонов нет, что как мне кажется довольно странно учитывая, что я её пересадил в довольно питательный грунт...?
-
- участник
Если им все понравится, то могут и в первый год. Но на второй уже точно должны, ежели условия содержания конечно будут позволять. У меня в этом году даже плоды были, фотки выкладывал здесь, только в другой теме...Limon писал(а):Скажите пожалуйста, когда зацветают пассифлоры посаженые семенами?
http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... c&start=20
Кстати, что касается плодов, пассифлоры, в основновном, сами себя не опыляют - нужна мужская и женская особь, голубая в том числе. У меня просто Edulis - самоопыляющаяся разновидность. + опылял сам)))
-
- участник
Пассифлора голубая и др.виды
Моя пассифлора
- Вложения
-
- Подскажите, как называется.
- Моя пассифлора.JPG (28.01 КБ) 2799 просмотров
-