заказала в интернете семена цикламена...несколько сортов...заждалась уже...каждый день бегаю к почтовому ящику...
но опыта у меня никакого а муж будет усиленно следить за результатами(намекает на нецелесообразные растраты семейного бутжета)..как бы не ударить в грязь ничем....
у кого был подобный опыт? поделитесь с новичком...плииииз
Сажаешь семена неглубоко (кто-то замачивает,но я не делала этого),лучше сразу по разным стакачикам,а потом в плотный темный непросвечиваемый пакет).Все это дело ставишь в прохладное (16-18 градусов)место и забываешь.Недели через две надо глянуть,а то вдруг чего...Прорастают в ближе к 30-40 дням,но могут и дольше.
недождалась я посылки)))увидела в магазине семена и купила..Цикламен персидский ЛИЛУ..замочила на 24 часа в ЦИРКОНЕ...и посадила в разные горшочки, горшочки в кортонную коробку с крышкой...по словам продавца следует поставить на месяц в холодильник..adacvet пишет что температура нужна 16-18 градусов...а в нете нашла инфу, что если темперетура прохладная, то всходов ждать дольше...и настаивают, что в прохладу ставят после образования 2-х первых листиков.....запуталась совсем
...куда же мне с этой коробкой деваться...
ура-ура!!!в одном горшочке из трех обнаруженна жизнь!!!
прошло меньше месяца...а я уже готовилась к долгому ожиданию...
кстати заказанные ранее семена я тоже посадила...
теперь буду смотреть ежедневно с выжидательным выражением уже на 12+2 горшочка)))))
у меня 4 вида цикламенов...первые из посаженных розовые махровые ЛИЛУ, а из заказанных по почте КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН(красный есс-но и махровый одновременно), еще Халиф(розовый с яркой серединкой), и Белая Сказка и еще раз ЛИЛУ....а т.к. в каждом пакетике по 3 семечка, получается много)))....как вырастут все!!!как заколосятся)))...я тут нечайно в магазин зашла строительный....и угадайте, что там купила??!!