В этом году махнули на Камчатку.
Поездка получилась так. В конце прошлого года решили подумать куда нам махнуть летом и выбор как-то сразу упал на Камчатку. Нашел интересный тур и стал задавать вопросы по нему, мне все рассказали, а потом говорят: "бронируйте, предоплата 20%, если передумаете, то все вернем, а то вдруг все разберут". В итоге я забронировал тур, а параллельно искал еще какие-нибудь варианты. Наступил февраль, вариантов не нашел, решили все-таки ехать на Камчатку, а билетов на самолет нет.

В итоге наша семья (я, супруга и Женька - мой сын, 13 лет) полетели на Камчатку.
Кстати мы уже второй раз туда махнули, первый раз был в далеком 2006г., и было очень интересно посмотреть, что изменилось и в какую сторону.
День первый. Знакомство. Вот на этой базе произошло наше знакомство с гидом, который сопровождал нас во время всего похода и с группой, скорее с командой с которой мы провели 14 дней вместе. В нашей группе было 20 человек (13 женщин, 6 мужчин и мой сын, в принципе тоже мужчина, значит 7). Интересно то, что оказалось, это нормальная пропорция. Гид сказал, что бывают группы состоящие полностью из женщин. И это потом подтвердилось на примере хостелов Петропавловска, свободных женских мест днем с огнем не сыщешь, а мужские на половину пустые.
Наша команда была представлена такими городами: Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Нижний Новгород, Новокузнецк, Тюмень, Иркутск, Екатеринбург.