Думаю муравьи им подойдут

Думаю муравьи им подойдут
KrisHong
Да нет, конечно. Любые другие насекомые подойдут, не проблема. Это же не N.ampullaria, которому нужен опад (листья) или N.lowii, которому нужен помет тупайи.
Паша
KrisHong
Kivvi
Неп Лоу очень интересный вид, но уж очень сложный для выращивания, т.к. это высокогорное растение. В свое время на Кинабалу мне не дали пойти по тропе к ним, т.к. это отклонение от основного маршрута.
Паша
Жду новых кувшино, для точного определения названий.
KrisHong
Не зря моя дочка называет кувшинки непа, унитазиками
Очень жаль. Какие бы интересные фотографии могли получиться из естественной среды обитания.
Kivvi
miroshka
Спасибо
KrisHong
Anesteisha
Поздравляю с обновкой!Anesteisha писал(а): ↑Сб фев 04, 2023 19:47 Всем привет! Наконец, купила Непентес Сангвинею!
Завезли 60 шт в сеть магазинов в Москве, кому интересно какой - пишите в ЛС. 989 р - 9см горшочек, 3 кувшина. Счастлива.
KrisHong
Anesteisha
Я бы сделала возвышенность, что бы кувшины не касались поверхности.Anesteisha писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 23:31 Вместо журнала непентосам под горшком сделала полочку из оргалита: теперь кувшинам будет комфортно.
KrisHong
Tenzin
Спасибо за ответ. Я где-то читала, что кувшинам нехорошо касание с поверхностью.
KrisHong
Anesteisha
и то верно...Anesteisha писал(а): ↑Вт фев 07, 2023 13:08 На фотографиях в природе часть кувшинов лежит на земле, часть - висит в воздухе или зацепились усиком за опору ( ветку).
KrisHong
Spika
Понятно. А то вот начитаюсь, и потом думаю, какое решение правильноеSpika писал(а): ↑Чт фев 09, 2023 9:14 У меня кувшины Миранды стоят (вернее я их туда запихиваю, чтобы не болтались) на земле в горшке, потому что летом на улице летом ветра сильные бывают... нормально растут, живут, кушают и отмирают как положено.
Если кувшин будет биться обо что-то постоянно, понятно, что долго он не проживет
KrisHong
Anesteisha
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited