Хищные растения в природе. Наши фотоотчёты.
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Re: Хищные растения в природе. Наши фотоотчёты.
Федор, очень интересные фото. Спасибо за показанные красоты. Нечасто у нас случаются желающие по болотам путешествовать
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
-
- новичок
- Контактная информация:
Умные люди подсказали, что вид «моей» пузырчатки спорный, так как, цитата, «Без цветков не отличима от U. australis, которая в Мещере, например, гораздо чаще встречается чем U. vulgaris» Будем ждать лета, чтобы взглянуть на цветы
- IrBell
- участник
- Контактная информация:
Путешесвуя сегодня по московскому парку Лосиный остров на одном заросшем прудике нашел пузырчатку. К сожалению фото сделано с единственно возможного ракурса с вытянутой руки, так что цветок не во всей красе
Ушел с ФФ, вернуться не обещал
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
12 лет ходил мимо этой запруды, сегодня решил посмотреть, нет ли там вдруг пузырчатки, и вот
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
Кто-то вошёл в азарт
Pinguicula vulgaris, окрестности СПб
Pinguicula vulgaris, окрестности СПб
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Cyathus,
Семян не было? Растения то из природы брать
Но семена наверное можно?
Семян не было? Растения то из природы брать
Но семена наверное можно?
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
ТатьянаОЗ, я был не в той обуви, чтобы всё болото обходить в поисках семян) Розеток видел много, цветоносов - ни одного. Думаю вернуться осенью, там вроде как почки должны образовываться, которыми она размножается вегетативно.
- Zvolskaya
- долгожитель
Cyathus, супер! Такая необычная! Во всяком случае, для меня...
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
Зовётся "обыкновенной"
Но на мексиканских внешне не особо похожа, да. Только капельки выдают.
- Zvolskaya
- долгожитель
Cyathus, а мне такая больше нравится, чем круглые, симметричные, похожие на эхеверию. И зелененькая такая...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Некоторое время назад у меня Андрей спросил посетили ли мы саррацениевые поля и мухоловочные топи?
После переезда в Америку времени задумываться на эту тему не было, но после вопроса решила, что, наверное, надо, поэтому тему запомнила.
Не так давно поехали по делам через разные штаты, я решила заскочить в несколько питомников, хищников прикупить и еще чего-нибудь вкусненького. В Техасе, под Хьюстоном не получилось заехать в один семейный питомник, было жалко (растения пришлось почтой заказать), хотела посмотреть как у них теплица устроена. Очень хотела попасть в питомник https://toptropicals.com/ (специализируются на тропических растениях), сайт которого я часто читала и он мне очень помогал. К сожалению, не получилось, т.к. торопились домой.
По дороге в Техас (дальше остановка была во Флориде) я вспомнила про вопрос Андрея и решила посмотреть, есть ли что-то такое на нашем пути.
По дороге нашелся интересный парк во Флориде - Yellow River Marsh Preserve State Park, где самое большое скопление саррацений. По дороге спорили с супругом в каком виде мы их увидим. Я говорила - зима, спят, значит увидим сухую ботву, он говорил, что там тепло - зачем им отсушивать листья? Логично, температура зимой, ночью 5гр, днем выше 15гр, причин сушить кувшины нет.
Однако, мы увидели вот такую картину
Дорожка к болоту
Рядом с болотом, по тропинке встречались кусты саррацений.
Что интересно, поехали вдоль парке, по щебеночной дороге, к какому-то небольшому поселку, саррацении росли рядами вдоль сливных канав по обочинам дорог. Я такого себе даже представить не могла. Фото нет, т.к. несколько не получилось, потом дождь пошел, время поджимало и мы уехали. Есть мысли попробовать туда заехать в период цветения, видела фотки в сети, бесподобная красота Кхм, проблема за малым, на машине туда от нас 17 часов ехать Ну, ладно, будем поглядеть.
А тут Истод Ругеля (Polygala rugelii) - эндемик Флориды.
Справа ближе к углу в кадр попала росянка Я ее определила, как Drosera brevifolia
Почва. Ну, честно сказать, выглядит, как у меня на огороде - мерзкая липкая глина Взятый образец дома показал кислотность 4,1. Часть саррацений росли в этой жиже, часть в песчаной почве.
Вот такое маленькое приключение
После переезда в Америку времени задумываться на эту тему не было, но после вопроса решила, что, наверное, надо, поэтому тему запомнила.
Не так давно поехали по делам через разные штаты, я решила заскочить в несколько питомников, хищников прикупить и еще чего-нибудь вкусненького. В Техасе, под Хьюстоном не получилось заехать в один семейный питомник, было жалко (растения пришлось почтой заказать), хотела посмотреть как у них теплица устроена. Очень хотела попасть в питомник https://toptropicals.com/ (специализируются на тропических растениях), сайт которого я часто читала и он мне очень помогал. К сожалению, не получилось, т.к. торопились домой.
По дороге в Техас (дальше остановка была во Флориде) я вспомнила про вопрос Андрея и решила посмотреть, есть ли что-то такое на нашем пути.
По дороге нашелся интересный парк во Флориде - Yellow River Marsh Preserve State Park, где самое большое скопление саррацений. По дороге спорили с супругом в каком виде мы их увидим. Я говорила - зима, спят, значит увидим сухую ботву, он говорил, что там тепло - зачем им отсушивать листья? Логично, температура зимой, ночью 5гр, днем выше 15гр, причин сушить кувшины нет.
Однако, мы увидели вот такую картину
Дорожка к болоту
Рядом с болотом, по тропинке встречались кусты саррацений.
Что интересно, поехали вдоль парке, по щебеночной дороге, к какому-то небольшому поселку, саррацении росли рядами вдоль сливных канав по обочинам дорог. Я такого себе даже представить не могла. Фото нет, т.к. несколько не получилось, потом дождь пошел, время поджимало и мы уехали. Есть мысли попробовать туда заехать в период цветения, видела фотки в сети, бесподобная красота Кхм, проблема за малым, на машине туда от нас 17 часов ехать Ну, ладно, будем поглядеть.
А тут Истод Ругеля (Polygala rugelii) - эндемик Флориды.
Справа ближе к углу в кадр попала росянка Я ее определила, как Drosera brevifolia
Почва. Ну, честно сказать, выглядит, как у меня на огороде - мерзкая липкая глина Взятый образец дома показал кислотность 4,1. Часть саррацений росли в этой жиже, часть в песчаной почве.
Вот такое маленькое приключение
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я как всегда с запозданием
Итак. Нью-Йорк. Весна, начало мая. Болота с саррацениями.
В конце мая.
Показались Росянки круглолистные
Итак. Нью-Йорк. Весна, начало мая. Болота с саррацениями.
В конце мая.
Показались Росянки круглолистные
- Никита
- постоялец
Лезу к непентесу в природе. Nepenthes mirabilis, Southern Jawa
Фоткал соцветие, семян к сожалению не нашёл. Он рос на отвесной скале.
Фоткал соцветие, семян к сожалению не нашёл. Он рос на отвесной скале.
Пути ДНК неисповедимы.
(Ричард Клинтон Докинз)
(Ричард Клинтон Докинз)
- Plantarka
- мимо проходил
Всем привет!
Я новичок на форуме, да и впрочем новичок в выращивании хищников И так случилось, что проживаю я в сердце природного ареала произрастания Венериной мухоловки.
Вот, решила поделиться несколькими фото из моей разведки по здешним местам.
Так вышло, что фото у меня не много, все как-то больше на видео снимала, но решила поделиться тем, что есть. В общем, несколько локаций из прибрежной зоны Южной и Северной Каролины. Разные Саррацении и немного мухоловочек
Я новичок на форуме, да и впрочем новичок в выращивании хищников И так случилось, что проживаю я в сердце природного ареала произрастания Венериной мухоловки.
Вот, решила поделиться несколькими фото из моей разведки по здешним местам.
Так вышло, что фото у меня не много, все как-то больше на видео снимала, но решила поделиться тем, что есть. В общем, несколько локаций из прибрежной зоны Южной и Северной Каролины. Разные Саррацении и немного мухоловочек
Последний раз редактировалось Plantarka Ср окт 30, 2024 9:14, всего редактировалось 1 раз.
- Plantarka
- мимо проходил
и еще немного…
Рассмотрела случайно малышей росянки… предположительно Drosera Capillaris, но не уверена. Вообще ума не приложу как мне удалось их заметить, они просто микроскопические
Рассмотрела случайно малышей росянки… предположительно Drosera Capillaris, но не уверена. Вообще ума не приложу как мне удалось их заметить, они просто микроскопические
- miroshka
- авторитет
Plantarka, спасибо большое за фото! Это здорово, увидеть своих любимцев в естественной среде.
-