под санлайком минифермера

lovefool
Vladyslav
lovefool
Spika
daembrem
Умирает ваш цеф.
Если действительно ей плохо то не следовало это делать.свою умирающую мухоловку зимовать поставил
andrei5550
andrei5550
andrei5550
Я Вам не давала совет так поступать. Вначале надо было разобраться почему ей плохо, а потом принимать решения. Ну, коль, уже поставили, то дергать не стоит, весна покажет.
Spika
Иных причин не нахожу, все условия соблюдены идеально (в точности по FAQ) кроме зимовки. Я на протяжение некоторого времени пытался выяснить причины, облазил весь интернет, искал похожие случаи, сменил субстрат и производителя воды, ибо искренне не понимал возможную причину. Зимовать не ставил, так как сбила с толку статья, в которой утверждается, что мол мухоловкам не требуется зимовка с условием досвечивания фитолампами. Оказалось всё немного сложнее, и снижение температуры до 15-ти градусов всё-же необходимо, как узнал - сразу зимовать. Весна покажет, да.
daembrem
andrei5550, подскажите пожалуйста, в чём может заключаться причина?
daembrem
Скажите, пересаживали как - перевалкой или с оголением корневой ?
andrei5550
Перевалкой, максимально осторожно. Слышал, что цефы не любят когда их корни тревожат как и непентесы. Более того он вроде как даже растёт: с момента покупки отрастил розовый листик, а может даже и кувшины. Их много, за всеми не уследишь.andrei5550 писал(а): ↑Пт янв 15, 2021 20:18 Скажите, пересаживали как - перевалкой или с оголением корневой ?
daembrem
Если он растет то закупоривать не стоит, можно первое время накрывать на ночь, пусть наоборот начинает постепенно привыкать, ниже 40% опускать нельзя, крышечки не откроются.
andrei5550
А как выглядят открытые крышки? Мне казалось, у меня они все открыты. Или закрыты - не значит герметичны (т. е. доступ в кувшин есть, но просвет маленький)?
daembrem
На фоточке выше видно.
Если влажность будет низкой то вновь выросшие не откроются, имеющиеся прикроет или так и будет малюсенький зазор .
andrei5550
daembrem
andrei5550
daembrem
andrei5550
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited