Наверное для тех, кто придёт после нас, понятнее было бы, если на фото был TDS в рюмке с вытяжкой 1/5 и pH метр в рюмке с 1/2.5.
А то вопросы будут как у Cyathus
Наверное для тех, кто придёт после нас, понятнее было бы, если на фото был TDS в рюмке с вытяжкой 1/5 и pH метр в рюмке с 1/2.5.
Всё, понял, в данном случае о́тжим и меньшее время ( 12 часов см. фото) .
Это для честности замеров, не слукавить
Вот и я думал так же, всяко циферки изменятся если перлит не просеить и не промыть, кстати столкнулся нынче при покупке с довольно влажным перлитом, по мимо просеивания мелкой фракции, просеянная фракция вымывалась струёй воды от оставшейся пыли в марле ( завернул как комок) и затем сутки в дис. воде и всё, в замес, значительно сократило время.
Наверняка зависит от партии перлита и его подготовки. Вымоченный одно, просто из пакета замешенный-другое.
А сколько стоял до замера? Для ориентира надо, чтобы хотя бы день-два замоченным дистиллятом постояло. Соли не сразу в воду переходят. Но в целом показатели могут значительно отличаться от партии к партии.
Вся проблема в том, что с торфом всё очень сложно. И бренд, и показатели, указанные на пакете -это вообще ни о чём!. Реальные показатели очень сильно варьируют от партии к партии. Я раньше писала о реальных замерах торфа Добрый помощник верховой сфагновый(кислый)viewtopic.php?t=748&start=1500Gasteii&Hawortii писал(а): ↑Чт июн 18, 2020 19:07 торф "Добрый" верховой не минерализованный, торф "Огородник" верховой не минерализованный
Должно быть хорошо.
?
Серамис для орхидей не подходит, насколько я знаю. Там какие то добавки.
Да они в принципе все нормальные. У меня TDS-3. Уже несколько лет без проблем. Другие модели тоже здесь в теме поищите. Люди показывали свои.
Если по ГОСТ, то должен быть нормальный. Для уверенности тоже хорошо TDS померить.
Gasteii&Hawortii писал(а): ↑Чт июн 18, 2020 20:52 ключевой фактор - это наличие солей в грунте и воде + Полив, конечно + Света побольше
Это так! Хороший живой форум гораздо лучше и качественнее всяких групп в соцсетях, которых расплодилось немеряно.Gasteii&Hawortii писал(а): ↑Чт июн 18, 2020 20:52 Знаете, мне кажется, тому человеку, который придумал понятие форума, надо поставить памятник из платинированного золота.
Вы можете в любое время писать в ЛС, если что то срочное. Если я знаю-всегда отвечу. Ну или отправлю к тому, кто это лучше знает. Но лучше здесь. Именно потому что форум это источник информации для многих людей, которые сюда приходят или придут позже. И у них будут похожие вопросы. И не все решаются их задавать.