А корни появятся. Как у дионей, которые ловушками и цветоносами укореняются.
![Well :)](./images/smilies/2.gif)
А корни появятся. Как у дионей, которые ловушками и цветоносами укореняются.
У меня пока ни одна не укоренилась. Сейчас вот опять 2 цветоноса мучаю.
Я пока не видела, чтобы покрасневшая ловушка у мухоловок бледнела при изменении(уменьшении) света. Как покрасилась, так и живёт до отмирания. Даже в холодильнике, в полном отсутствии света. У росянок и жирянок видела, что лист может изменять цвет. Я их часто перемещаю в зависимости от "'эпидемической ситуации"
Да не, у мухоловок точно нет, если ловушка окрасилась то навсегда и даже если изменить условия то вновь открывшиеся могут значительно отличаться в плане раскраски а красные которые были так и останутся, скорее всего перемены в условиях скажутся на сроки жизни окрашенных и скорее всего в меньшую сторону, я спрашивал образно.
У моей ловушка бледнела, "выцветала", но только после кормления чем-то крупным
Хороший признак если это не ожог, если продолжите в том же духе то через некоторое время вновь появляющиеся ловушки будут рости ( появляется) уже с признаками красного оттенка и при раскрытии ловушек уже будет наблюдаться красный оттенок пусть и не большой но самой ловушки.Iryna.Yavorska писал(а): ↑Чт апр 09, 2020 15:34У меня почему-то краснеет не так ловушка, как лист. Утром досветка лампой, после обеда на балконе
Скоро оттенок усилится, терпениеIryna.Yavorska писал(а): ↑Чт апр 09, 2020 16:37пока есть еле персиковый оттенок, и то заметно только если присмотреться.
Iryna.Yavorska писал(а): ↑Чт апр 09, 2020 16:37. А вот тот лист, который недавно показывала, дал детку с самого краю
Ночью обещали +9 градусов, захотела ради эксперимента повторить и оставила мухоловку на балконе. Днем под прямым солнцем около +35 градусов на термометре. Суточный перепад почти 30 градусов. Спустя 2 дня окраска не изменилась. На улице провела 1 ночь