Ни чего, они живучие
Здоровья и процветания вашему садику
Если occidentalis - то это же австралийские росянки -lavroviylist писал(а): ↑Ср окт 09, 2019 19:58 И снова здравствуйте! Приехали ко мне вчера мои пигмеи, pygmaea и roseana.И как-то сразу навалилась куча непонятных моментов. Вазончики в которых они были очень маленькие. И по сезону им положено двигаться к зиме. В квартире примерно 24-25 градусов,и лампы настроены на разных тропиков по 14 часов в день.На лоджии сейчас по 15-20 градусов,и лампы настроены на убывание светового дня.План таков,дать пигмеям оклематься недельку-две в квартире,в общем ехали они всего дней 5, а потом переместить на прохладную лоджию и устроить там им влажную зиму и все такое. Дверь на лоджию у нас всегда приоткрыта,и температура там сильно не падает даже зимой. Или лучше вообще оставить в квартире,а весной на лоджию? И если аккуратно перевалить в вазон побольше,то когда лучше? Или вообще не трогать кривыми руками? Заранее благодарна.
Там тропические росянки на отдыхе и цефалотусы (тоже австралийцы) зимуют. Планирую держать температуру градусов в 15 даже в лютый мороз, от хорька там обогреватель остался,для него в свое время ставили,ну и дверь всегда приоткрыта и стеклопакеты тройные. В общем на лоджии Австралия и курс на геммы! Правильно делаю?
да у меня опыт то не больше вашего, просто ищу в интернете что могу. Просто если это австралийские росянки, то реально холодная зимовка им не нужна, даже если они приспособились к нашему полушарию. - 15-25 будет думаю совершенно нормально.
С этого момента можно поподробней? Я понимаю,что пятница,сама бухаю, и вроде смысл понятен. Проще оставить их в покое, дать народить геммы и сажать куда угодно?
Моя капская убежала настолько... Когда было всего 3 хищника, капская , цеф голландский и глобусовская мухоловка, то капская кусочек крохотный засохшего листа занесла каким-то образом в вазон с мухоловкой,хотя стояли далеко друг от друга. И он там пророс! Я была на седьмом небе от счастья,думала из торфа проросла или английская или круглолистная росянка. Лелеяла и обхаживала ее. Лень фото вставлять,из куска крошечного мусора проросла почка, росянка. Выросла капская