В моем распоряжении оказалась модель похожего кашпо, которую я слегка доработал. Фактическая глубина составит что-то типа 11 см. Возможность распечатать и внутреннюю часть и корпус есть. Разница с Мини Дельтини - в объёме земли, помещающемся в нижней части - модель в этом плане сильно выигрывает, не говоря уже о том что себестоимость печати такого горшка - порядка 350 рублей, в то время как Мини дельтини стоит ну раз в 5 дороже. При этом при печати я могу сгенерировать любой размер, к примеру 14*14*18. При этом увеличится и цена, составляющая уже порядка 500-600 рублей (не мерял точно). Ну и если удастся купить пластик дешевле, то и цена упадет. И единственное, что меня ограничивает в данный момент - время печати. Принтер шумный. Ну и поплавок надо изобретать.
Есть и третий вариант - вот эти горшки: https://ru.aliexpress.com/item/4000159526389.html Но тут надо понимать, что они больше и шириной и высотой. Их габариты 14*14*18 и общая конструкция также подозрительно сильно напоминают Дельтини, а цена слегка повыше чем если бы я печатал сам. Есть и недостаток - их забор воды подозрительно сильно напоминает мой колхоз с наращиванием горшка.
Ну и, напоследок, вопрос, который я хотел бы задать уважаемому сообществу: а какая должна быть глубина горшка, чтобы взрослое растение комфортно себя в нём чувствовало?