Все от Марии, сегодня переборщила с проветриванием, роса почти пропала, но волшебный колпак делает свое дело
Росянка (Drosera)
- Оссень
- активист
Re: Drosera (Росянка)
Мои зюзюлины вылезшие 
Все от Марии, сегодня переборщила с проветриванием, роса почти пропала, но волшебный колпак делает свое дело
Ни что так не сближает людей, как смех и грех...
- Zvolskaya
- долгожитель
Оссень, такие крохотные!
И как с выращиванием таких успешно справиться?! Мне они такими сложными кажутся. Наверное потому, что раньше с подобными растениями не имела дело.
А это мои, полученные от Андрея. Когда сажала, вообще ни на что не надеялась, уже четвертый день растут.
Не знаю - приживутся ли?
Беспокоит, что поналипало торфа на них, брызгала, но очень плохо снимается.
![Изображение]()
А это мои, полученные от Андрея. Когда сажала, вообще ни на что не надеялась, уже четвертый день растут.
- Оссень
- активист
Пока про успех рано) есть еще шансы накосячить
по факту у меня сейчас полно свободного времени, декрет только начался, по этому есть возможность уделять им массу внимания. Пока вроде растут малявочки, проветриваю их по 15-20 минут раз в два часа, перепад температуры делаем, днем 26-27, ночью 19-20. Вроде не жалуются, по крайней мере махонькие капельки росы уже есть 
- Оссень
- активист
Возник вопрос, сейчас няньчусь с мелочевкой. Бурмани мелкие все в росе стоят, им явно хорошо, а вот Collinsiae и venusta что то мало росой радуют, капельки такие мелкие, что их едва видно. Может им побольше влажность нужна пока мелкие или температуру пониже (у меня 20ночью-26днем) в остальном у них условия одинаковые, в одном поддоне стоят, грунт у всех торф/перлит 1/1. Посмотрела по описанию, венуста вроде чуть владнее любит, это добавим, а колинсе что-то из доп опций надо?
- Lunatik
- участник
Дайте больше света, а влажность не так уж и принципиальна
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
После месяца реабилитации после транспортировки Drosera pulchella org flw вместо гемм выдала цветонос, что ж,. Буду ждать открытия бутонов
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
После месяца реабилитации после транспортировки Drosera pulchella org flw вместо гемм выдала цветонос, что ж,. Буду ждать открытия бутонов
- Оссень
- активист
Хорошо) я лампу ниже опущу, сейчас досветка 12 часов биколокная лампа 15 ватт с расстояния 30см, стоят на лоджии юго-западной, солнце с полудня до вечера, но от прямого солнца я их притеняю, получают живое солнце с 16ч. Опустить ниже? Боюсь поверхность греться будет от лампы, или это не страшно?
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Оссень,
Эти лампы не греют почти. И кстати, где Вы солнце сейчас берете?
У нас если и выглядывает, то как то на несколько минут. И то не каждый день.
Эти лампы не греют почти. И кстати, где Вы солнце сейчас берете?
У нас если и выглядывает, то как то на несколько минут. И то не каждый день.
- Оссень
- активист
Солнце беру когда есть
когда нет, соответственно только дневной свет и лампа
но учитывая то, что лоддия ооочень светлая, думаю ламы в 15ватт на них хватает, расстояние уменьшила до 23см, появилась роса
всем спасибо, завтра буду кормить молоком разведенным. А сегодня квест, оберегаю последнюю дрозофилу, не сьеденную непентесами
хочу ее в бутылку на размножение поймать, надеюсь она беременная 
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Оссень,
Тоже хочу беременную дрозофилу!
Я у сеянцев мухоловок зимовку пропускаю. Им бы вкусно было
Тоже хочу беременную дрозофилу!
Я у сеянцев мухоловок зимовку пропускаю. Им бы вкусно было
- Оссень
- активист
Второй день охочусь за дрозофилой
жирная такая летает, ну точно беременной должна быть. Но в банку с яблоками не залезает. Караулю ее как могу, мне до мотыля ее дитями росяночек кормить еще
А пока молоко разведенное... эххх, зато все росой налились, как лампу ниже опустила и тентакулы (или тинтакулы?) Покраснели. Всходы уже без колпака живут. И почему-то куча новых сеянцев полезла. Но сейчас уже думаю под колпак смысла нет убирать, старшенькие зюзюлины уже к открытому воздуху привыкли.
А пока молоко разведенное... эххх, зато все росой налились, как лампу ниже опустила и тентакулы (или тинтакулы?) Покраснели. Всходы уже без колпака живут. И почему-то куча новых сеянцев полезла. Но сейчас уже думаю под колпак смысла нет убирать, старшенькие зюзюлины уже к открытому воздуху привыкли.
- Оссень
- активист
Я не кусаюсь
надо же о малышах заботиться. А малышка бурмани будет любимицей похоже, красавица да и только, жаль на фото росы не видно, а так она вся блестит
- Stanislav
- долгожитель
Я вот не пойму, сколько у меня было тропических росянок, не разу не зацикливался на их кормлении, особенно молоком, сами как то растут. Главное условие это свет и колебание температуры.
Последний раз редактировалось Stanislav Пт окт 26, 2018 8:06, всего редактировалось 1 раз.
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Оссень,
Мотыль можно даже малышам скармливать, если на микроскопические кусочки порезать. Я мороженый на бумажном полотенце подсушивала и резала. Детям нравилось. Главное не перекормить!
Мотыль можно даже малышам скармливать, если на микроскопические кусочки порезать. Я мороженый на бумажном полотенце подсушивала и резала. Детям нравилось. Главное не перекормить!
- Оссень
- активист
о, по поводу перекормить, как часто кормить можно? У меня мелкота прожорливая. Все мелкие после капли молока сначала подскладывают реснички, потом через пару часов капель молока как небывало. Но на всех небольшой белые налет остается на несколько дней. А Бурмани уже на следующий день стоит, буд-то и не кормили, без налета, вся в росе. Пока кормлю их раз в неделю из инсулинового шприца разведенным молоком. Капли делаю маленькие, чтоб не больше чем на поллистика были (с лупой сижу). Кормлю по одной лапе на брата. Боюсь перекормить. В свете выше описанного, нормально им раз в неделю есть или можно/нужно чаще или реже?
И ... была сегодня в леруа, а там алиски стоят замученные, ну конечно не удержалась и забрала одну домой, цена смешная, 300р, а растюшку жалко. По приезду отмочила грунт в воде, отмыла корни от старого грунта (там какая-то мелочь ползала в земле), правда я и самих росяночек отмыла, все равно росы нет. Разделила куст, оказалось 7 шт, из них 5 крупные, 2 мелкие, все с корнями, а три штуки даже с свежими корешками толстыми. Распихала по двум горшкам (больше нет места под лампой) в смесь торф/перлит, отправила под колпак и под лампу. На следующей неделе поеду еще за одной лампой, но уже не круглой, а метровой, на всех кругляша не хватает.
И ... была сегодня в леруа, а там алиски стоят замученные, ну конечно не удержалась и забрала одну домой, цена смешная, 300р, а растюшку жалко. По приезду отмочила грунт в воде, отмыла корни от старого грунта (там какая-то мелочь ползала в земле), правда я и самих росяночек отмыла, все равно росы нет. Разделила куст, оказалось 7 шт, из них 5 крупные, 2 мелкие, все с корнями, а три штуки даже с свежими корешками толстыми. Распихала по двум горшкам (больше нет места под лампой) в смесь торф/перлит, отправила под колпак и под лампу. На следующей неделе поеду еще за одной лампой, но уже не круглой, а метровой, на всех кругляша не хватает.
- Zvolskaya
- долгожитель
- Оссень
- активист
ага, эти самые, без росы, в абсолютно сухом грунте
да еще и рядом с кактусами. Как всегда сподписью насекомоядные микс
7 штук в горшке. А на фото они уже распутаные, рассаженные, отмытые и в новом горшке и грунте. Правда три не влезли, пришлось в старый горшочек посадить, но отмытый и с новым грунтом. Теперь все околпаченные под лампой стоят
- Zvolskaya
- долгожитель
Это хорошо, что 7 - сразу целая плантация.
У меня тоже такая была, куплена в каком-то супермаркете, даже зацвела, но, в связи с переездом, я её выкопала и, видимо, как-то неудачно посадила заново, она не прижилась...
Им повезло, они спасены!
Последний раз редактировалось Zvolskaya Сб окт 27, 2018 13:18, всего редактировалось 1 раз.