А что это за тепличка такая?
Росянка (Drosera)
Re: Drosera (Росянка)
Просто в комнате под лампой?
И вот ещё вопрос назрел..
Купил чуть меньше месяца назад эти малышей burmannii
Вроде и капли есть и листочки выпускают но то что они так высоко на «ножке» растут это нормально?
И вот ещё вопрос назрел..
Купил чуть меньше месяца назад эти малышей burmannii
Вроде и капли есть и листочки выпускают но то что они так высоко на «ножке» растут это нормально?
- Оссень
- активист
ArturMSK, тепличка самодельная, две крышки прозрачные от мини-тепличек из того же ОБИ, на дно первой выложен термошнур как для террариумов, малой мощности греется до 26 градусов. дальше на этот шнур вставляется вторая крышечка. На дно я из термопистолета пластиковые полоски сделала, туда наливается немного воды для влажности, сверху ставятся горшочки с семенами. Получается, что дно не котактирует с водой на дне из-за пластиковых ребрышек. Сверху все банально затягивается пищевой пленкой с несколькими дырочками для вентилляции. единственное, при проветривании думаю влажность скакать будет, но думаю это не критично.
как-то так
а лампы мои забраковали, так что буду новые покупать. Пока в них особой необходимости нет, окно практически южное, так что света много. еще и притенила тепличку непентесами)
а лампы мои забраковали, так что буду новые покупать. Пока в них особой необходимости нет, окно практически южное, так что света много. еще и притенила тепличку непентесами)
Ни что так не сближает людей, как смех и грех...
И снова здравствуйте! Больше месяца держу у себя эту росянку (binata T form если не ошибаюсь.)
Несколько дней назад выпустила цветонос.. имеет ли смысл укоренять цветонос? Или лучше сразу срезать?
Ещё смущает, что лист начал расти вниз (я его отметил кругом) это нормально?
Несколько дней назад выпустила цветонос.. имеет ли смысл укоренять цветонос? Или лучше сразу срезать?
Ещё смущает, что лист начал расти вниз (я его отметил кругом) это нормально?
-
Ветерок
- долгожитель
Интересно что дальше с этим стало. Меня интересуют корни. В теории они же высохнуть должны были или просто не расти, лето у нас вторую половину превратила практически в пустыню. Один суховей.
- miroshka
- авторитет
Марин, а ничего не стало. Посмотрела, сфотографировала, срезала и выкинула. Она и так везде рассеивается, чтобы ещё и цветоносы беречь. Ну куда мне столько венуст ? Могу только рассказать про drosera graomogolensis с аналогичной ситуацией. Те, которые были срезаны вместе с куском цветоноса и помещены на мох в теплицу, прекрасно укоренились. Те, которые были оставлены на цветоносе ради эксперимента, прожили года два, при этом размножаясь и зацветая ... эдакая пирамида. В теме были мои фотографии сего процесса.
-
Ветерок
- долгожитель
- Andrey
- Модератор
На первых порах лучше удалить. Укоренять не имеет смысла. Остальное нормально.
-
StrikeIT
- новичок
Всем привет
Через сколько времени от прорастания семян (D.regia) могу оторвать стекло?
Через сколько времени от прорастания семян (D.regia) могу оторвать стекло?
- Andrey
- Модератор
StrikeIT, приветствуем на форуме!
Видно что семена у вас проросли, но настоящие "хищные" листья ещё не появились. Дождитесь появления второй пары листьев и начинайте потихоньку закалять. Сразу убирать плёнку (стекло) не стоит. Ростки могут погибнуть.
Видно что семена у вас проросли, но настоящие "хищные" листья ещё не появились. Дождитесь появления второй пары листьев и начинайте потихоньку закалять. Сразу убирать плёнку (стекло) не стоит. Ростки могут погибнуть.
- Оссень
- активист
докладываю: 16.08.18 посеяла семена росянок от лунатика, часть в отдельные горшочки, там всходов еще не вижу, остатки в общую бадейку, там кто-то уже вылез
придется потом идентефицировать. 21.08.18 получила семена от Марии, посеяла в том же парничке. 27.09.18 взошла D. Venusta, 29.09.18 появились всхолы D. Burmani. Жду капскую альба, думаю со дня на день будет. Если уж Burmani взошла, остальные думаю подтянутся. Фотографий пока нет, сеянцы мелкие
- Оссень
- активист
Сегодня покормила мелочевку в первый раз, разведенным обезжиренным молоком. Надеюсь будут расти быстрее. Забавные такие, маленькие, а уже с усиками и росой. Симпотяги
проветриваемся по-тихоньку, отвыкаем от теплички.