Саррацения (Sarracenia)
-
mfc
- участник
Re: Sarracenia (Саррацения)
Milisenta, имхо пока новые кувшины растут не мельче старых, то все ок, а выглядит она намного лучше моих, зимовавших в магазине)...По пересадке больше шансов получить ответ, если расскажете в чем и как давно она растет. Но тут я не советчик)
- Stanislav
- долгожитель
Пересадку как правило производят весной, пока растение не отошло от зимовки, в вашем случае уже стоило бы пересадить, состояние растения - как после зимовки, если новые листья растут, значит все в порядке. А вообще в самом начале этой темы расписаны все условия содержания, не поленитесь прочитать, вопросов станет намного меньше.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Если не собираетесь рассаживать и продавать, то оставьте всю мелочь в горшке, тем самым растение будет здоровее.
-
mfc
- участник
Наконец то появился первый нормальный лист у этого гибрида purpurea за последние полтора месяца
До этого сначала молодые кувшины лезли деффектными - я говорю не про филллодийные листья - и останавливались в развитии, а потом она вообще встала. На фотке видна пара изуродованных кувшинов разного размера. Можно считать, что растишка распрощалась с гормональной ломкой, или же это последствия скомканной зимовки?
-
mfc
- участник
Помогите определиться... В начале темы написано, что "растение будет более здоровым, если будет как можно более "задеткованным""... Дальше по теме знатоки пишут, что удалили лишних деток, чтобы основная точка роста была сильнее. Собственно противоречия не вижу, вопрос в том, где граница между удалить или оставить?
Выжили бы... половина из них - слегка очухавшаяся уцененка из декабрьской поставки... какое уж тут рассаживать 
Для меня "рассаживать и продавать" не первичное желание, а необходимость, продиктованная размером куста. А сейчас и с моими хищниками - вообще фантазия из другой реальности
- САРА
- постоялец
mfc, я ничего нового не удаляю, а только старые, прошлогодние кувшины когда начнут сохнуть.
Мне показалось, что субстрат засолен - чего это за белые разводы?
Мне показалось, что субстрат засолен - чего это за белые разводы?
-
mfc
- участник
САРА, это таким стал за 2 месяца хвалёный Агробалт-В с поливом дистиллированной водой 1 ppm. Хотя в поддоне вода меньше 10 ppm
- САРА
- постоялец
mfc,и кажется оч. плотный грунт... там есть разрыхлитель (перлит, серамис)?
-
mfc
- участник
На соседнем форуме про порченые кувшины подсказали...
САРА,Грунт по инструкции - торф/ перлит 1:1, уложен неплотно, собственно сквозь внутреннюю емкость горшка видно сколько там пустот. Несмотря на мое недовольство торфом, саррацении чувствуют себя вроде бы хорошо. Даже самая убитая, купленная по цене горшка, начали расти
САРА,Грунт по инструкции - торф/ перлит 1:1, уложен неплотно, собственно сквозь внутреннюю емкость горшка видно сколько там пустот. Несмотря на мое недовольство торфом, саррацении чувствуют себя вроде бы хорошо. Даже самая убитая, купленная по цене горшка, начали расти
- miroshka
- авторитет
мы тоже все дружно просыпаемся
вот такие свежие кувшины растут да и вообще массовый рост новой поросли
вот такие свежие кувшины растут да и вообще массовый рост новой поросли
-
mfc
- участник
Собственно случилось ожидаемое - пересушенный в магазине гибрид s.minor все же помер. По факту основная точка роста погибла, кувшины подсохли на корню, ризома при проверке оказалась загнившей, вырезал и выкинул это безобразие. Зато перед кончиной она успела дать пару молодых отростков. Вот в чем плюс меристемных растений - так это в избытке каллусной ткани) Молодые отростки с корнями не больше сантиметра, но уже вылезли на поверхность. Листья дать еще не успели. Хочу спросить, что делать дальше - оставить как есть или выпотрошить из горшка и пересадить их? А то корни от старой ризомы остались в грунте, хотя и выглядят как живые
- miroshka
- авторитет
у меня тоже весна вовсю...
старушка минорчик (s.minor var. minor) ну и так... по мелочам и радуют весенние кувшины, цвет уже на улице доберём
лейкофилла
старушка минорчик (s.minor var. minor) ну и так... по мелочам и радуют весенние кувшины, цвет уже на улице доберём
лейкофилла
-
ТатьянаВасева
- новичок
-
mfc
- участник
В котором из них? Я как раз завтра планировал что-нить интересное поискать)ТатьянаВасева писал(а): ↑Пт апр 13, 2018 17:19 Добрый вечер! Подскажите, что за саррацении я прикупила в Леруа?
- Stanislav
- долгожитель
Короче что то у меня сайт глюканул, саррацении еще рано ставить на балкон, так как в ночное время еще прохладно, если конечно вы живете не на юге.
-
Виктор
- участник
У меня печаль:
Полтора месяца назад рассадил сару на четыре горшка (не ту что цвела). Один горшок очухался и пускает листики, остальные три - нет.
Эпином опрыскивал, цирконом тоже. Скорее всего повредил корни, хотя внешне все было нормально (при разделении размывал душем).
В общем стоят и потихоньку сохнут, как растормошить?
Полтора месяца назад рассадил сару на четыре горшка (не ту что цвела). Один горшок очухался и пускает листики, остальные три - нет.
Эпином опрыскивал, цирконом тоже. Скорее всего повредил корни, хотя внешне все было нормально (при разделении размывал душем).
В общем стоят и потихоньку сохнут, как растормошить?
-
Виктор
- участник
-