Гелиамфора (Heliamphora)
- miroshka
- авторитет
Не могу не поделиться. Иной раз фантазия людей завораживает. Эдакие тепуи в миниатюре. Фото этого товарища отсюда https://www.facebook.com/profile.php?id ... 73Gg4lkBIY
как красиво минорчик смотрится
как красиво минорчик смотрится
-
- новичок
- Andrey
- Модератор
Что-то поздновато спохватился поснимать - почти все Гелиамфоры отцветают уже...
В этом году цветоносы необычайно мощные и жирнючие, причём самые толстые и длинные у самого мелкого вида - H. minor
Камера как обычно неcколько искажает общую цветовую гамму - реальный свет от этих светильников практически белый, как от холодной люминесцентной лампы с розоватыми тонами. Впрочем о светильниках в соответствующей теме.
- Andrey
- Модератор
MarinaBogdanova, извиняюсь, хотел отредактировать ваше сообщение, которое дважды продублировалось, а в итоге удалились оба. Отвечая на ваш вопрос - нет, в этом году не будет. Я недавно только их пересаживал. Так что ещё рано.
Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:
Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:
Да вот прозевал я в этом году. По приезду большая часть цветков уже распустилась и опылению не подлежали. Сейчас на остатках "пожужжал", но надежд маловато. Зато пыльцы насобирал в пробирки, аки порядочный шмельmiroshka писал(а): Кстати, ты никак над ними не экспериментировал, ну там переопылением ,например?
-
- участник
Re: Heliamphora (Гелиамфора)
Доброго времени. Через несколько дней приедет ко мне гелиамфора, вид/гибрид неизвестен и во что будет посажена - тоже. Пока знаю только, что поставка свежая и неправильной водой ее не поливали. Есть ли смысл ее пересаживать в летнюю жару, или оставить на пару месяцев до прохлады? И в какой субстрат лучше пересадить? Так то есть все правильное и подготовленное - торф, кварц, перлит... Слышал, вроде бы неплохие результаты люди получают с вываренным субстратом Лечуза пон... он тоже есть... подскажите пожалуйста, а то не выберу сам никак)
-
- участник
Ну собственно вот. Растеньки в хорошем состоянии, субстрат обычный для растений такого происхождения
- Stanislav
- долгожитель
Олег, если я не ошибаюсь, поздравляю с покупкой!!! Подсказать по выращиванию не могу, так как сам еще не стал обладателем этой экзотики.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Могу подсказать где можно приобрести, только в личку.
- Andrey
- Модератор
Ну пока что рано определять "родословную". В таком виде все меристемные растения выглядят одинаково. Но скорее всего это гибрид heterodoxa либо nutans либо minor.