Непентес (Nepenthes)
- Виталий7878
- постоялец
- Stanislav
- долгожитель
Елена, если решишь расстаться с rafflesiana, то я буду первый на очереди кто его усыновитmiroshka писал(а):А Миранда у меня тоже из черенка. Я с такими большими непентасами расстаюсь, оставляя себе черенок, потом вырастает в большой и опять режу. И так по кругу. Этому растению 2 или 3 года, в прошлом году были кувшины даже больше.
- miroshka
- авторитет
Stanislav, я его пока из дома не гоню
, да и резать пока нечего.
К тому же это не чистый rafflesiana, вроде как гибрид на ампулярию и то под вопросом. Но да, кувшины всё же круглые.
вот такая бирка была при нём
Если ничего не путаю, то получала его в 2013, приживался тяжеловато, но кувшины давал и даёт с каждого листа исправно. И только в этом году пошли большие широкие листья.
Вот такие
К тому же это не чистый rafflesiana, вроде как гибрид на ампулярию и то под вопросом. Но да, кувшины всё же круглые.
вот такая бирка была при нём
Если ничего не путаю, то получала его в 2013, приживался тяжеловато, но кувшины давал и даёт с каждого листа исправно. И только в этом году пошли большие широкие листья.
Вот такие
- Stanislav
- долгожитель
Я терпеливый, дождусь =) Тот кто ищет, тот всегда найдет. Да и таких экспертов как Вы с Андреем маловато, по мне он rafflesiana, даже если это будет какой нибудь гибрид, я все равно это не отличу, так как не имею нужного на то образования (и знаний), а коллекцию я собираю по внешнему виду растения. А кувшины у него супер. Очень красивые, это наверное из моего списка на 1 месте, которые хотел бы приобрести. А вообще аппетит приходит во время еды, чем больше смотрю, тем больше хочется.
- miroshka
- авторитет
Ха-ха, какой же я эксперт... Я такой же юзер в насекомоядных, как и многие. Вот Андрей-сан, (наш сэнсэй), конечно же эксперт.
Я так понимаю, что горло более круглое, чем у чистого rafflesiana. Хотя может и рано что-то утверждать, ведь по сути кувшины ещё являются ювенильными?
Надо ,видимо, ещё подождать.
Я так понимаю, что горло более круглое, чем у чистого rafflesiana. Хотя может и рано что-то утверждать, ведь по сути кувшины ещё являются ювенильными?
-
Никита 5556
- участник
Здравствуйте, меня интересует любопытный вопрос. Кто-нибудь когда-нибудь пробовал выращивать непентес на гидропонике? Я говорю о не таком сложном сорте, как вентрата. Просто исходя из требований непентеса к субстрату, можно сделать кислый слабопитательный раствор, а возможный недостаток питательных веществ восполнять через кувшины.
-
Никита 5556
- участник
- Andrey
- Модератор
Самому составить питательный раствор будет очень сложно. Проще купить готовые растворы удобрений для гидропоники от HESI или Growth Technology. Подбираете необходимое количество исходя из показаний TDS метра. Не более 200 ppm должно быть. Ну и раз в три месяца промываете
субстрат ДВ и оставляете в ней же до следующего цикла подкормки. pH регулировать не нужно, так как в самих концентратах есть уже буфер.
субстрат ДВ и оставляете в ней же до следующего цикла подкормки. pH регулировать не нужно, так как в самих концентратах есть уже буфер.
-