Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Росянка (Drosera)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Да не за что. Просто у меня кто-то спрашивал семена, а т.к. я не часто оставляю цветоносы, потому что потом приходится всходы во многих горшках пропалывать, а значит стараюсь срезать на стадии цветения, то и предложила. Моя то ого-го какая старушка английская :) . От этого поставщика http://www.hantsflytrap.com/.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

Андрей, кстати, на сайте, (ссылка выше), у него увидела тот препарат от вредителей. Помнишь, мы с тобой о нём говорили? Правда, я на хищниках перестала его использовать после нашего разговора, заменив на фитоверм с актарой. А его оставила исключительно для борьбы с клещом на орхах. А они ,получается, используют?
ТатьянаОЗ
ветеран
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение ТатьянаОЗ »

Уважаемые профи. У меня вопрос. Сеянец росянки переехал на зиму с балкона на стеллаж с фиалками. Растет в 5.5 горшочке. Но снизу корни торчат из горшка. Можно ли его сейчас перевалить в больший горшок или до весны подождать?
Lunatik
участник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Lunatik »

Доброго времени.
Моим росянкам бурмании скоро два года (через два месяца.), блльшая часть из них уже погибла пару месяцев назад (как только выпустили цветонос). Остальные цвести не собираются, но, думаю, они не так долго проживут.. (в FAQ писали что эти росянки однолетники, максимум двулетники). Что делать в этой ситуации? Растение скоро умрет по временным причинам, но не выпускает упрямо цветонос, хотя стоит под лампами(не могу вспомнить какие, но в соответствующей теме их одобрили). Помогите, пожалуйста :Plachet:

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Фото не прикрепляю, камера не хочет фокусироваться..
Stanislav
долгожитель
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Stanislav »

Татьяна, если росянки не зимующие то можно и пересадить, если зимующие то лучше сразу после зимовки. Если уже пересадивали то можно сделать перевалку с сохранением старого грунта, так стресс будет минимальный. По поводу бурмани подсказать ничего не могу, так как у самого только взошли.
Lunatik
участник

Сообщение Lunatik »

Добавлено спустя 56 секунд:

Добавлено спустя 37 секунд:

Удалось сфоткать, правда в низком качестве, но все же..
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Lunatik, она не выглядит взрослой, больше похожа на сеянец, потому и не цветёт. Кормить надо и светить лучше.
Lunatik
участник

Сообщение Lunatik »

Стоит под днат на 70 вт + лл на 36 + солнышко, за месяц съела 2 насекомых. Страааанно... но хорошо, и на том спасибо
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Lunatik, но может Ваша не имеет красного пигмента. У меня была такая burmannii all green, (вся зелёная). Только взрослая розетка выглядела так:

а красные взрослые выглядят так:

А как ваши мои выглядели в состоянии сеянцев.
Lunatik
участник

Сообщение Lunatik »

Спасибо, я Вас понял :)
Постараюсь еще усилить свет, не знаю, может из этого что и получится
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Вот чего они вытворяют? :rage:
В прошлый раз показала цветоносы 28 сентября, обрезала. Сегодня 19 октября... и месяца не проходит. :heap:

drosera filiformis all red
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

miroshka писал(а):drosera filiformis all red
на фб меня поправили, что у неё другое имя теперь. "This one is now D.filiformis var. floridana."
MarinaBogdanova

Сообщение MarinaBogdanova »

miroshka радоваться надо что она такая продуктивная, скорее это или гибрид или не зимующая росянка, вот и цвести надумала

Добавлено спустя 56 секунд:

miroshka радоваться надо что она такая продуктивная, скорее это или гибрид или не зимующая росянка, вот и цвести надумала
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

MarinaBogdanova писал(а):miroshka радоваться надо что она такая продуктивная, скорее это или гибрид или не зимующая росянка, вот и цвести надумала
мы радуемся, когда всё по сезону происходит, а внеурочное цветение меня всегда расстраивает. Drosera lanata, (я знаю её имя), имеет сухой период покоя, т.к. относится к группе petiolaris. И толку от её цветения, если даже семена не получить? И она не должна быть такой продуктивной, ибо в итоге сдохнет, если не перестанет выкидывать бутоны. А вот как её остановить я не знаю. Поэтому не совсем понятен Ваш комментарий.
MarinaBogdanova

miroshka после того как моя кошка отгрызла у мухоловки два цветоноса, мухоловка больше не цвела, по этому я была бы рада, и такому позднему цветению
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

MarinaBogdanova писал(а): я была бы рада, и такому позднему цветению
ну да, только окажется оно прощальным...
Вся прелесть у них в ловушках, а не цветах, которые по большей части ничего из себя не представляют.
А Вам бы я всё же посоветовала почитать про эти растения, а то разговоров много, а понимания нет. Увы.
MarinaBogdanova

miroshka Я знаю про то, что много сил забирает цветение, но для меня даже такие мелкие цветы на мухоловке радость. Насколько я знаю от знакомых о росянках, то цветение им не вредит
Stanislav
долгожитель
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Stanislav »

Противоречишь сама себе. "Я знаю про то, что много сил забирает цветение" и "Насколько я знаю от знакомых о росянках, то цветение им не вредит". :D
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

MarinaBogdanova писал(а): Насколько я знаю от знакомых о росянках, то цветение им не вредит
Ну Ваши знакомые также не обременяют себя чтением про росянки, раз всех под одну гребёнку... Опытные люди, что тут скажешь.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Stanislav, мне кажется, что человеку просто скучно, вот и разговаривает в каждой теме, особенно, если учесть, что у этого человека ,как я поняла, ни одной росянки и нету, зато много знакомых.
MarinaBogdanova

miroshka скоро будет :B

Добавлено спустя 1 минуту:

miroshka скоро будет :B
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

MarinaBogdanova, если у Вас останется такое же отношение как к дионеи и саррацении, то думаю, что мы и в этой теме ещё намаемся. Поэтому больше диалоги с Вами вести не буду, уж извините. Читайте, изучайте, вникайте. :vip:
Возвращаюсь к своим "баранам".
Ланата из другой партии, самая "старая", (почти 6 лет), ведёт себя , вроде как и положено... Они раньше вместе с фалконери спали с середины лета до середины осени. Этот экземпляр сну не изменял, в отличии от предыдущих, с которыми в этом году это помешательство с цветами и случилось. Сейчас пробуждается, начала по-тихоньку поливать. (Вот такое разное поведение).

Ну и из той же группы росянок - Drosera aff. paradoxa (metalic orange flower), которым почти два года с момента посева. Жаловалась, что плохо растёт, но с приездом на балкон под светодиоды начался очень активный рост (т.т.т.)
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»