Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
MarinaBogdanova
- miroshka
- авторитет
Ну да... а когда режешь зеленуху в салат, то можно оглохнуть от стонов петрушки и лука... Или всё же это избирательная любовь к растениям? у укропа с чувствами туже, чем у других растений, а плотоядные вообще тонкие натуры... Но я всё же предпочитаю пустым монологам конструктивные диалоги. На сим эту трепетную историю об энергетики растений думаю можно завершить, а то это нескончаемо по кругу можно ходить, дойти до животных и употребления их в пищу, (хотя с чувствами у них по более) и т.д.
Народ, подскажите.
Не выходит найти нормальный торф.
Если я возьму перлит, сфагнум и добавлю немного торфа из торфяной таблетки - сгодится субстрат? На всех форумах эти таблетки ругают страшно... Но если совместно с мхом и перлитом, может, концентрация веществ и кислотность будут меньше...
А еще сестра говорит, что вместо торфа порой используют опилки (она говорила в целом, не знала, что речь о дионее), сама не разбираюсь, хочу услышать мнение профи, чтобы не запороть идею.
Не выходит найти нормальный торф.
Если я возьму перлит, сфагнум и добавлю немного торфа из торфяной таблетки - сгодится субстрат? На всех форумах эти таблетки ругают страшно... Но если совместно с мхом и перлитом, может, концентрация веществ и кислотность будут меньше...
А еще сестра говорит, что вместо торфа порой используют опилки (она говорила в целом, не знала, что речь о дионее), сама не разбираюсь, хочу услышать мнение профи, чтобы не запороть идею.
-
MarinaBogdanova
- Stanislav
- долгожитель
Хочу поделиться с вами: как я писал ранее я поставил свои венерины мухоловки на балкон, где они отрастили приличные листья почувствовав похолодание, (ночью температура доходила до +3), решил проведать их в воскресенье, день теплый выдался, посмотрел, и был немного удивлен, 40 % ловушек захлопнуты, и так на обоих растениях, я мог предположить что это дети поигрались с ними, либо кошка залезла, но посмотрев на солнце, увидел что в каждой ловушке сидела маленькая муха. И как теперь придерживаться FAQ, если они и без моей помощи нажрались, другого слова подобрать не могу.
За все лето так не обжирались.
- Lunatik
- участник
А мои мухоловки с мая и по сей день были успешно забыты на балконе. Полив раз в полторы недели, и все. Последние две недели начал присматривать за ними, дабы подготовить хорошо к зимовке, но растюхи видно спать совсем не собираются
ЛИстья с середины сентября росли с розовыми ловушечками, но за последние три дня при ночной температуре на балконе -3 и дневной +7 они покраснели до одури
(а солнца особо и не было), новые ловушки поперли...
Сижу и думаю, как их вразумить
ЛИстья с середины сентября росли с розовыми ловушечками, но за последние три дня при ночной температуре на балконе -3 и дневной +7 они покраснели до одури
Сижу и думаю, как их вразумить
- Виталий7878
- постоялец
- miroshka
- авторитет
Ну сверху всегда подсушивается быстрее, особенно если растения на улице. И да, лучше, т.к. больше шансов, что луковица не загниёт. Может у Вас она глубоко посажена? Я свои по осени принудительно поднимаю, т.к. всё лето полив не через поддон, а дождями сверху, значительно углубляются внутрь горшка. Всё тот же палец засовываю в горшок, аккуратно поддеваю луковицы и приподнимаю. Иначе, если будут глубоко закопаны, то точно сгниют.
- Виталий7878
- постоялец
У меня розетки гнили не из-за перелива, как такового, а просто на подоконнике тепло(и днём и ночью), солнышко прогревало почву так, что всё прело, особенно сразу после полива. Укрывание горшка не помогало, открытого верха было достаточно. Долго не мог понять в чём дело, пока не сунул палец в горшок в солнечную погоду в выходной день. Просто раньше, когда приходил с работы, то солнышка уже не было, а почва успевала остывать Всё нормализовалось только после того, как полностью заменил кварц на перлит.miroshka писал(а):А у меня наоборот без кварца давно бы сгнили, т.к. на улице иногда просто плавают
- miroshka
- авторитет
Ну так оно и понятно, ибо нет этого "идеального рецепта" содержания растения в домашних условиях. Мы только стараемся приблизить к природным, (грунт, свет, вода), чтобы растение чувствовало себя комфортно. А условия уличного содержания естественно отличаются от солнечного подоконника. Здесь только свой опыт, наблюдения и исправление своих же ошибок. Ну и наши предположения от чего растению плохо.
-