miroshka писал(а):Да, она у нас любит бензопилой помахать или лобзиком повыпиливать.
Молодец! У меня с деревом что-то не очень ладится, собиралась как-то резьбой поиграться, да так руки и не дошли даже книжку купить
А сейчас совсем не до этого
miroshka писал(а): Спасли.
Мне вспомнилась история из детства, даже не история, а так...
Мне было тогда лет 10-12, все лето мы проводили на даче под Калугой, где природа была девственной
Местные жители учили нас приметам: "ласточка низко над землей летает - к дождю". И я всегда проверяла, так ли это... и действительно, ласточки ни разу не подвели. И вот в один из дней, надвигалась гроза, ласточки носились в 1-2 метрах от земли, вылавливая насекомых. Мы все разошлись по домам, прошел очень хороший ливень, выглянуло солнце и мы опять пошли гулять. Идем мы с братьями к соседским ребятишкам, а на дороге у коровьей лепешки сидит ласточка
Ну, это, я же никогда мимо живого просто так не пройду, решила подойти посмотреть - а что это она там сидит? Медленно подхожу, а она сидит на меня смотрит и не шевелится... вроде, живая, а вот почему не улетает - не понятно. Я подошла, присела рядом, осмотрела ее, вроде, все на месте, видимых ранений нет, только не улетает и все тут. Взяла в руки, а она даже не вырывается и не пытается клеваться, ну что за беда... притащила домой, посадила в коробку и поставила на террасе. Через несколько часов заглянула туда, а она как вылетит
... не помню уже как, но она оказалась в избе и начала метаться по комнате. Мы всем семейством ее стали вылавливать, кто сачками, кто руками, боялись, что убъется о стену (она так билась, что реально могла пораниться). Вообщем, выловили и пошли выпускать. Я доверила сама себе ее выпустить, домашние смотрели. Выпустила, как выпускают голубей на свадьбах, пусть у меня был не голубь, но тоже птица
Я все волновалась, что она не окрепла и не сможет улететь, домашние сказали, что это уже слишком, держать еще и птицу, типа, иди выпускай (я каждое лето собирала все, что шевелится, родители уже перестали удивляться и закрыли на мое собирательство глаза). Вот... ласточка поднялась в небо и полетела, как ни в чем ни бывало
Я потом часто вспоминала этот случай, думала, а права ли была, что подобрала? Папа говорил, что не надо было трогать, отогрелась бы и улетела, я боялась, что кошка ее поймала бы, кто-нибудь наступил (корова, овцы и др.). Почему она сидела там - не знаю, есть предположение, что она не успела улететь и ее ливень застал, вот и сидела там мокрая и испуганная. А что было на самом деле, никому не ведомо, но главное, что она не погибла