Росянка (Drosera)
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Я тут уже показывала свою безымянную росяночку. Маська подросла и собирается цвести. У меня вопросы к опытным людям:
1. Как это возможно? Ей же всего 3 месяца от роду. Правда она живет на балконе и пасется вволю(обжирается скорее).
2. Она теперь погибнет, если ей дать цвести?
3. Кто же это у меня все же. Красный пигмент так и не появился, несмотря на прямое солнце и жару.
1. Как это возможно? Ей же всего 3 месяца от роду. Правда она живет на балконе и пасется вволю(обжирается скорее).
2. Она теперь погибнет, если ей дать цвести?
3. Кто же это у меня все же. Красный пигмент так и не появился, несмотря на прямое солнце и жару.
- miroshka
- авторитет
ТатьянаОЗ, некоторым росянкам достаточно совсем немного времени для первого цветения, а вот, чтобы заставить цвести некоторых уходит не один год. От цветения она не погибнет, определенно. Некоторые росянки не имеют красного пигмента вовсе.
А у меня что-то совсем рано начали просыпаться клубневые
пролифера вовсю зацветает
люблю эту росяночку
и всё лето цветут ланаты. Я цветоносы обрываю, а они всё их выкидывают и выкидывают...
А у меня что-то совсем рано начали просыпаться клубневые
пролифера вовсю зацветает
люблю эту росяночку
и всё лето цветут ланаты. Я цветоносы обрываю, а они всё их выкидывают и выкидывают...
- ТатьянаОЗ
- ветеран
miroshka
Спасибо, а когда она зацветет, можно будет её вид определить? Мне в общем то все равно, больше интересует вопрос зимовки. Есть стеллаж с хорошей подсветкой и холодное окно без подсветки. И если на стеллаже-чем её кормить зимой, если она привыкла есть натурпродукт все лето.
Это моя первая росянка, мне очень нравится. Такое беспроблемное растение.
Спасибо, а когда она зацветет, можно будет её вид определить? Мне в общем то все равно, больше интересует вопрос зимовки. Есть стеллаж с хорошей подсветкой и холодное окно без подсветки. И если на стеллаже-чем её кормить зимой, если она привыкла есть натурпродукт все лето.
Это моя первая росянка, мне очень нравится. Такое беспроблемное растение.
- miroshka
- авторитет
Хищник, когда моя "all red" стояла весной под одними диодами, то тоже была вся красной (роса и листовая пластина), а летом на юго-западном окне значительно побледнела, оставив красной только росу, (фото выше с мотыльком). Может это как с drosera adelae. При нехватке света лист становится широким, зеленым, при этом с росой и хорошим самочувствием. А вот при избытке света лист сужается и полностью становится бордовым, при этом с тем же хорошим самочувствием
.
уважаемые форумчане - обратил внимание, что некоторые присыпают грунт песком, либо высаживают мох - правильно ли я понял, что это чисто декоративное решение??? или есть какие нибудь положительные последствия?? если есть - поясните пожалуйста!
П.С.: пока еще пытаюсь осилить ветку форума - потому если уже объясняли - извините заранее, но дайте ответ пожалуйста
П.С.: пока еще пытаюсь осилить ветку форума - потому если уже объясняли - извините заранее, но дайте ответ пожалуйста
-
sasha55555
- участник
Здравствуйте, я хочу размножить росянку. У меня много черенков как раз, но в статье я не понял где именно у росянки лист отрезать
"Почти все тропические длиннолистные росянки легко размножаются цельным листом. Предварительно листочки замочить на 30-40 мин. в гетероауксине. Воду от гормона сменить и положить листочки в чистую дистиллированную.
Листочек воткнуть в субстрат - от основания вырастит одно растение, а если листок положить горизонтально в слабо-розовый раствор марганцовки в дист. воде, то крошечные растения появятся в нескольких местах. Только нужно почаще менять воду, накрыть ёмкость плёнкой и обязательно на яркий свет. "
Какой на фото лист? Не похож на лист росянки
"Почти все тропические длиннолистные росянки легко размножаются цельным листом. Предварительно листочки замочить на 30-40 мин. в гетероауксине. Воду от гормона сменить и положить листочки в чистую дистиллированную.
Листочек воткнуть в субстрат - от основания вырастит одно растение, а если листок положить горизонтально в слабо-розовый раствор марганцовки в дист. воде, то крошечные растения появятся в нескольких местах. Только нужно почаще менять воду, накрыть ёмкость плёнкой и обязательно на яркий свет. "
Какой на фото лист? Не похож на лист росянки
- Хищник
- долгожитель
sasha55555
Вы торопитесь с размножением. Видно, растение купили недавно. Обеспечьте ему должный уход, пересадите, если не сделали этого, пусть адаптируется, обрастает, а вот потом стоит подумать о размножении. Растение сейчас не в лучшем состоянии для этого.
А лист отрезается как можно ближе к основанию, главное не задеть другие листы и саму розетку.
Вы торопитесь с размножением. Видно, растение купили недавно. Обеспечьте ему должный уход, пересадите, если не сделали этого, пусть адаптируется, обрастает, а вот потом стоит подумать о размножении. Растение сейчас не в лучшем состоянии для этого.
А лист отрезается как можно ближе к основанию, главное не задеть другие листы и саму розетку.
-
sasha55555
- участник
-
sasha55555
- участник
-
sasha55555
- участник
ПОМОГИТЕ! Как поливать росянку capensis? Написано везде,что нужно поливать сверху, а также через поднос, в подносе постоянно должна быть вода, но у меня она впитывается за две минуты, при постоянной воде в подносе, почва переувлажнится и растение сгниет, такое было с венериной мухоловкой. И еще, сегодня пересадил из почвы, купил 1 сентября в ОБИ, до сегодняшнего дня росы так и не появилось, почему? Также пересадил, но земля застряла во всех листиках, в красных ниточках, смахнул некоторые кисточкой, побрызгал также сверху брызгалкой, но еще кусочки земли остались, что делать?